ファストフード店が料理の味を良くするために使用する原材料

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  チキン、ハンバーガー、ドーナツなどを食べる女性。 ドゥスフルール/シャッターストック

ファストフードには高級レストランのような威信はないかもしれませんが、これらのチェーンが全国的、さらには世界的な成功事例に成長することができたのには十分な理由があります。手軽で簡単な食事が必要なときに利用できるのはもちろん、便利でお手頃なだけでなく、食べ物もとてもおいしいです。実際、驚くほど美味しいこともあります。

ファストフードレストランにとってこれは簡単なことではない。フランチャイズのどの店舗でも毎回同じ味を保証しながら、数分でコンボメニューを作れるかどうかが成功の鍵となる。では、安定したおいしい料理の秘訣は何でしょうか?多くの場合、医師を泣かせるほどの量の塩と砂糖が加えられています。しかし、時には、鶏の皮や牛肉のエキスなど、予想外の何かが追加されることもあります。私たちのお気に入りのファストフードレストランが、その料理を魅力的なものにするために使用している材料の一部をご紹介します。

シェイクシャックシャックソースのピクルスブライン

  金属トレイにハンバーガー 2 つ ツイッター

による ' シェイク シャック: レシピとストーリー 「料理本によれば、このフランチャイズのおいしいシャックソースの秘密はピクルス塩水です。最初は奇妙に聞こえるかもしれませんが、ピクルス塩水はある種のごちそうです。ピリッとした風味とプロバイオティクスの効果を高めるために瓶から直接飲む人もいます。各プラグ内の電解質。

ハンバーガーにピクルス汁を加えるのは理にかなっています。塩水の酸味が明るさを加え、ソースに含まれるクリーミーなマヨネーズのバランスをとります。一方、ブラインの砂糖と塩は、ソースのマヨネーズ、ケチャップ、マスタードの甘くておいしい要素を強化します。

このソースを自宅で再現したい場合は、まず食料品店の冷蔵コーナーにピクルスを探しに行ってください。これらは通常、塩水で発酵させていない「クイックピクルス」です。代わりに、発酵したキュウリの酸味と食感を模倣するために、酢に漬けました。どちらも素晴らしい味ですが、コピー商品のシャックソースにピクルスブラインのすべての風味が必要な場合は、本物のブラインが必要になります。コールド セクション (デリ肉の近くにあることが多い) には、多くの店舗が厳選した本物の発酵ピクルスを取り揃えています。このソースに必要な塩水を見つけることができます。

タコベルで味付けした牛肉の酵母

  ビーフクランチブリトーの接写 ツイッター

数年前にこのフランチャイズの評判を揺るがした牛肉 88% スキャンダルを思い出せば、牛肉以外にも牛肉以上のものが含まれていることがわかるでしょう。 タコベル 。タコベル社が牛肉が純粋な牛肉ではないことを明らかにしなかったことで顧客に誤解を与えたとして集団訴訟で告発された後、このファストフードフランチャイズはミックスに含まれる残り12%の原材料の開示を余儀なくされた。

それらのほとんどは、スパイスや水などのよくある容疑者でした。しかし、タコベルの代表者が語ったように、 ロサンゼルス・タイムズ 、トルラ酵母も含まれています。これは、肉混合物中の水と油の乳化を促進し、風味を加えるために添加されます。追加された風味の次元は、肉混合物の食感を高めるためにオーツ麦、水、および他の材料を使用することによって生じる牛肉の風味の損失を補うために存在する可能性があります。

これは、タコベルの味付けビーフに独特の風味を与えている可能性が高く、製造中止になった牛肉を再現しようとすると達成するのが難しいかもしれません。 ケサリト 自宅で。次回試すときは、フランチャイズの味付け牛肉にさらに近づけるために、トルラ酵母を少し振りかけてください。

a-1ソース

スマッシュバーガーのローストチキンスキン

  チーズがにじみ出るダブルチーズバーガー ツイッター

とのインタビューで フランチャイズタイムズ , スマッシュバーガーのCEO、トム・ライアン氏は、スマッシュバーガーを特別なものにしている秘密の材料は、同レストランが鶏の皮を使用していることだと説明した。具体的には、 スマッシュバーガー 料理人は、トリプルローストした鶏の皮を粉末に粉砕し、フランチャイズ独自の調味料ブレンドに加えて使用します。

乾燥した鶏の皮はおいしくないと感じる人もいるかもしれませんが、その使用には非常に意味があります。 鶏皮 脂肪がいっぱいです。つまり、ローストすると、ベーコンのスライスと同じようにカリカリになって香ばしくなります。それを粉砕して調味料ブレンドに加えると、標準的な調味料では得られないスモーキーで肉の風味が料理に加わります。

自宅でスマッシュバーガーを再現してみたい場合は、まず鶏の皮をカリッとカリカリになるまでローストします。粉砕したり刻んだりする前に、少し冷ましてください。塩、コショウ、ニンニクと一緒にひき肉に混ぜて、潰したハンバーガーを作りましょう。

シナボンバンズのマカラシナモン

  箱に入ったシナボン ツイッター

シナボンのシナモンロールの隠し味がシナモンであると言うのは、グリルチーズの隠し味がチーズであると言うのと少し似ています。しかし、この場合、それは特定の種類のシナモンです。 後期シナモン 。

マカラシナモンはCinnamomum Cassiaから来ていますが、これは本物のシナモンではありません。代わりに、食料品店で見つかる粉末シナモンのボトルの多くに使われる月桂樹の一種に由来します。 カシア より濃厚な(複雑さはそれほどありませんが)フレーバーを提供することで高く評価されています。

シナボンのトレードマークであるマカラブレンドのダイヤルは、シナモンの樹皮を丸ごと出荷することでワンランク上の強度を実現しています。全国のシナボンの店舗に発送される直前に粉砕されるだけです。できるだけ長く丸ごと保存することで、シナモンの刺激的なパンチをもたらす樹皮内のエッセンシャルオイルを保存することができます。

ただし、スティック全体からシナモンを粉砕しても、シナモンは小さな小枝や新芽から作られることが多いため、その強さを完全に再現することはできません。で発表された2016年の研究によると、これらは通常、樹皮に含まれる油分や化合物の濃度が低いです。 生物医学クロマトグラフィー 。挽きたてのスティックは、挽く前のスティックよりも濃い味わいですが、シナボンのトレードマークであるブレンドの濃さには及びません。

マクドナルドのチキンマックナゲットのセロリソルト

  ディップ ソースを添えたトレイ上のチキン マックナゲット ジェームズ・D・モーガン/ゲッティイメージズ

マクドナルドのチキンマックナゲットの成分リストを調べてみると、一硝酸塩、ピロリン酸塩、その他の不可解な成分のどこかに「スパイス」という言葉が隠れています。マクドナルドはマックナゲットのスパイスの全リストを明らかにしていないが、少なくとも1つはセロリソルトであることを明らかにしている。

セロリの塩 塩と挽いたセロリの種子を混ぜただけです。での役割からご存知かもしれません オールドベイシーズニング またはその一部として ブラッディマリー ブランチで食べたもの。料理に加えると、塩味はもちろん、マイルドなコショウやハーブの香りも加わります。これらの追加のフレーバーは、決して料理を圧倒することのないほど繊細ですが、食事を際立たせる追加のヒントを追加します。

まさにそれがチキンマックナゲットで行われていることです。セロリ塩を使用すると、舌のさまざまな味覚受容体を呼び覚ます微妙な風味の層が追加されます...6 ピースではなく 10 ピースを選択したかったと思うかもしれません。

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マクドナルドのフライドポテトに含まれる牛肉エキス

  マクドナルドの周りに並べられたフライドポテト's logo ブルームバーグ/ゲッティイメージズ

ファストフード愛好家は、ファストフードには何か特別なものがあることを長い間知っていました マクドナルド フライドポテト。ポテトを揚げるのに失敗するのは難しいですが、温かいマクドナルドのフライドポテトには、一握りずつ口に押し込みたくなるような何かがあります。特別なものは牛肉エキスであることが判明しました。

物語は、マクドナルドが普通の植物油から植物油と牛脂の混合物に切り替えた1950年代に始まります。おそらく、ブレンドは最終的に 93% の牛脂肪とわずか 7% の植物油になったと言われています。これにより、外側がよりカリカリになり、内側のふわふわのジャガイモとのコントラストが良くなりました。また、ビーフ風味のヒントも追加され、フライドポテトを新たなレベルに引き上げました。

しかし、その後数十年にわたって飽和脂肪に対する運動が全米を席巻すると、ファストフードフランチャイズは世論の圧力に屈した。 1990年には牛脂を廃止した。同社は現在、マクドナルドのフライドポテトに特有の味を与えていた失われた風味の一部を補うために、植物油にビーフエキスを加えている。それでも、年配の顧客の中には、オリジナルの牛脂バージョンは現在提供されているものよりもさらに美味しかったと断言する人もいます。

ファイブガイズフライドポテトのピーナッツオイル

  紙コップからこぼれるフライドポテト ツイッター

飲むのに最適なウォーターブランド

マクドナルドのポテトの秘密はビーフエキスです。 Five Guys のフライドポテトでは、ピーナッツオイルがすべてです。このフランチャイズは、フライドポテトに使用するすべての材料を慎重に厳選して調理することに誇りを持っていますが、ファイヴ・ガイズを際立たせているのはピーナッツオイルだという。

ピーナッツ油は、揚げ物に使用される標準的な植物油と比較して飽和脂肪が多く含まれています。そのため、揚げ物に最適ですが、牛肉の風味を感じさせずに、牛脂と同様の結果をもたらすこともできます。

ただし、単にピーナッツ油を使用するだけではありません。 Five Guys はフライドポテトにのみそれを使用します。つまり、同じフライヤーに投入される他の揚げ物材料によって風味が影響されることはありません。さらに、調理人は定期的にピーナッツ油を濾過して交換し、フライドポテトのバッチごとにピーナッツ油ができるだけ新鮮であることを確認します。その結果、より柔らかく、よりふわふわで、より新鮮な味のフライが完成します。

ポパイズフライドチキンのMSG

  ポパイのフライドチキンとフライドポテトとビスケット ダックリーアーツ/シャッターストック

ポパイ フライドチキンはジューシーで、完璧にカリカリのパン粉がかかっており、このファストフードフランチャイズの忠実な顧客ベースを獲得していますが、明らかにゲーム内で最も安いファストチキンではありません。鶏肉をさらに特別なものにしている原材料の 1 つは MSG です。

MSG としても知られるグルタミン酸ナトリウムは、風味を高めるために使用される食品添加物です。塩と同様に、MSGにはナトリウムが含まれています。主な違いは、MSG のナトリウムがアミノ酸のグルタミン酸に由来しており、風味と旨味のエッジを与えていることです。すでに風味豊かな料理に加えると、その風味がさらに高まり、牛肉の味がより牛肉になり、ポパイの場合は鶏肉の味がより鶏肉になります。

残念なことに、MSGは、研究で裏付けられていない頭痛やその他の健康影響を引き起こすという大げさな主張のせいで、評判が悪くなってしまった。 頭痛と痛みのジャーナル 。それでも、世論の圧力により、このファストフードレストランはMSGの廃止を含め、使用する食材の大幅な変更を発表することになった。ポパイズは2025年までに使用をやめる目標を掲げている。

MSG は Chick-fil-A チキンの秘密でもあります

  フライドポテトとドリンクの前のチキンサンドイッチ フェイスブック

フライドチキンにMSGを添加しているファストフードチェーンはポパイズだけではない。 Chick-fil-A は、フライドチキンに風味を高める添加剤も加えています。サンドイッチからナゲットに至るまで、メニューのすべてのチキンアイテムに使用されており、それぞれをより風味豊かで満足のいくものにするのに役立ちます。ポパイとは違って、 チックフィレイ この成分を廃止する予定はないようだ。 MSG後のポパイのチキンがあなたのために役に立たないなら、その日が来たらチックフィレイキャンプに亡命することを検討してください。

MSG について心配しているのであれば、おそらく心配する必要はありません。によれば、この成分に関して渦巻いていた懸念のほとんどがその後誤りであることが証明されたという。 クリーブランドクリニック 。 MSG は、チーズやトマトなど、多くの食品に含まれる天然物質であると考えてください。

実際、少なくともナトリウム摂取量を減らす必要がある人にとっては、食卓塩のより健康的な代替品になる可能性があります。標準的な食塩には、ナトリウムが 40% 含まれています (残りの 60% は塩化物です)。 疾病管理予防センター 。そんな中、ある研究結果が、 栄養素 MSGにはナトリウムがわずか12%しか含まれていないことがわかりました。

ウェンディーズチョコレートフロスティのバニラ

  フロスティチョコレートに浸したフライ フェイスブック

あ フロスティ ウェンディーズのデザートは、ファストフードレストランで買える最高のデザートの 1 つです。これはアイスクリームとモルティミルクシェイクを組み合わせたもので、標準的なミルクシェイクよりも濃厚でクリーミーですが、ミルクシェイクと同じくらい飲みやすく爽やかです。創業初日からメニューにあり、今でもファストフード レストランで最も人気のある商品の 1 つです。

ただし、チョコレート フロスティを他のチョコレート ミルクシェイクと区別する材料は、アイスクリームだけではありません。ほんの少しのバニラです。チョコレートは濃厚で独特の風味を持っていることが多いため、チーズバーガーやフライドポテトのバスケットと一緒にフロスティを飲もうとすると、圧倒されてしまう可能性があります。バニラを少し混ぜるとチョコレートの風味が軽くなり、シェイクとウェンディーズのコンボを組み合わせても、チョコレートの味をしっかりと感じることができます。

ウェンディーズのチリの砂糖

  ウェンディのカップ's chili con carne on tray フェイスブック

ただ見つかるだけではありません 砂糖 ウェンディーズで注文するときにフロスティに入れてください。このファーストフード レストランは、他の人気メニューの 1 つであるチリ コン カンにもこの材料を振りかけています。によると ウェンディーズ 、そのチリは、牛肉、トマト、インゲン豆、ピーマン、砂糖を含む温かくボリュームのあるシチューです。乾燥唐辛子のような他の標準的な唐辛子の材料もリストにありますが、ファーストフードの唐辛子を新たなレベルに引き上げるのは砂糖です。

ここの甘みは、トマトやピーマンの酸味と酸味、そして唐辛子の旨味成分のバランスを整えるのに役立ちます。ただし、模倣バージョンを作成しようとしている場合は、砂糖を控えめにしてください。この風味を実現するのにそれほど時間はかかりませんが、砂糖が多すぎると唐辛子がすぐに甘くなりすぎます。一度に少しずつ鍋に振りかけ、ウェンディーズバージョンを思い出すまで定期的に味見してください。

マクドナルドのケチャップの水

  マクドナルド's fries beside ketchup マリオタマ/ゲッティイメージズ

アスパラガスの副作用を食べすぎる

水は特に特別な隠し味のようには思えないかもしれませんが、調味料を薄めるだけではありません。また、ケチャップの味がより甘くマイルドになり、何も邪魔することなく食事の塩味と風味の要素を引き立てます。

これは、水がケチャップレシピのベースとなるトマトペーストの酸味をカットするのに役立つためです。トマトを加工して濃縮ペーストにすると、トマトの自然な甘みが果物の酸味に負けてしまいます。スプーン一杯の純粋なトマトペーストを試したことがある人なら、おそらくそれに気づいたでしょう。トマトベースのソースを最初から作ったことがある人なら、酸味を抑えるために最も広く使われているテクニックの 1 つが水を加えることであることをご存じかもしれません。ソースを十分に薄め、酸味をまろやかにし、競合する風味を加えることなく、ソースの他の次元を輝かせることができます。

ケチャップの風味が欲しいが、ハンバーガーの魅力を奪われたくない場合は、マクドナルドのケチャップが最適です。酸味とスパイスのパンチをお好みの場合は、濃いめのものをお選びください。 ファンシーケチャップ

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