ひよこ豆対。ひよこ豆:それらはどのように違うのですか?

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テーブルの上のスプーンでひよこ豆

ひよこ豆は、あらゆる種類のレシピで使用される人気のある用途の広い材料です。ひよこ豆という言葉も聞いたことがあるでしょう。しかし、名前以外は、この2つがまったく同じものであることを知らないかもしれません。両方の用語は、Cicer Arietinum植物に由来するマメ科植物を指すために使用されます(経由 スプーン大学 )。

世界の英語圏では、ヒヨコマメとしてより一般的に知られています。これは、古代ローマ人によって植物に付けられた名前であるラテン語の「ヒヨコマメ」に由来します。スプーン大学は、フランス語がこの用語を「pois chiche」に適合させたと説明し、1722年頃、この単語は英語の用語「chich-pease」に英語化され、最終的には単数形の「chich-pea」に近代化されました。

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一方、ガルバンゾ豆という用語は、スペイン語でマメ科植物を意味する言葉に由来し、おそらく古いスペイン語の「arvanço」またはバスク語で「乾燥種子」を意味する「garbantzu」という言葉のいずれかから来ています。スプーン大学によると、スペイン北部とフランス西部で話されている言語。

人間は7000年以上もひよこ豆を食べてきました

ひよこ豆のボウルの横にあるファラフェルのプレート

謙虚なひよこ豆の歴史は、実際にはその名前の由来よりもはるかに遡ります。 7500年前から人間に食べられており、人類史上最も早く栽培されたマメ科植物の1つであるとのことです。 Tori Avey 。証拠は、人々がトルコ、ギリシャ、フランス、そしてヨーロッパの周辺地域と同じくらい多様な文明でひよこ豆を消費したことを示しています。

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ひよこ豆は、フランク王であるシャルルマーニュが彼のテキスト「Capitulare de villis」に重要なマメ科植物のさまざまな栽培方法を記録した、紀元800年という早い時期から書かれています。世界の他の地域では、ベンガルグラム、エジプトのエンドウ豆、または単にグラムを含む他の名前で呼ばれています。 ビエナスナック 。しかし、最近の英語圏でのマメ科植物の最も一般的な用語は、「ガルバンゾ豆」または「ひよこ豆」です。これらは、この健康的でおいしい小さな豆を指すために同じ意味で使用されます。

ひよこ豆はベジタリアン料理で人気があります

テーブルの上のフムスとひよこ豆のボウル

ひよこ豆は他の栄養価の高い豆に似ています 黒豆 、リマ豆、インゲン豆、これらはすべてマメ科の一部であると、 ハーバード 。マメ科植物は、心地よいマイルドで素朴な味わいに加えて、しっかりとしたざらざらした食感を提供します。これにより、ジャガイモなどの他のでんぷん、特にシチューやキャセロールの代替品として最適です。 繁栄する料理 。ひよこ豆のカレーや健康的な野菜やひよこ豆のボウルなど、多くの人気のあるモダンな食事で人気があります。 キッチン 。それらは長い間、古典的な地中海料理、特にフムス、ファラフェル、またはサラダやラップとして登場してきました。タパスやほうれん草、ガルバンゾ豆のシチューなど、伝統的なスペイン料理でも人気があります。

18世紀には、ひよこ豆を焙煎してコーヒーの代わりに使用する人もいました。これは、第一次世界大戦中にひよこ豆がひよこ豆のコーヒーを淹れる目的で栽培されたときに非常に人気がありました。 癒しの植物性食品 。それらは今日でも人気のある朝の飲み物の素晴らしいカフェインフリーの代替品として醸造することができます。

最近、ひよこ豆は、タンパク質含有量が高いため、多くの菜食主義者や完全菜食主義者の食事に使用される健康的な植物ベースの代替品としてよりよく知られています。ひよこ豆のハンバーガー、ひよこ豆のサラダサンドイッチ、ひよこ豆のナゲットでさえ、Thrive Cuisineによると、栄養価の高いマメ科植物を取り入れた人気のあるベジタリアンの代替品です。

ひよこ豆には健康的な食物繊維とたんぱく質が豊富に含まれています

健康的なひよこ豆のローストボウル

ガルバンゾ豆はまた、大量の繊維と、葉酸、マンガン、および 、まだかなりカロリーが低いですが、 ヘルスライン 。定期的に豆を食べると、食物繊維が多く、グリセミック指数が低いため、消化を改善し、食欲を調節し、健康的な体重を維持し、血糖値を下げるのに役立つことが示されています。実際、研究によると、ひよこ豆を多く含む食事を摂取すると、体の血糖値を調整するのに役立ち、2型糖尿病を発症するリスクを下げるのに役立つ可能性があります。それらはまた、1型糖尿病に苦しむ人々に有益であることが示されている炎症を軽減するのに役立ちます。 今日の医療ニュース 。ひよこ豆を定期的に摂取することは、ガンや心臓病などの特定の病気のリスクの低下にもつながります。

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この小さな豆が世界中の料理に現れ続けるのには確かに理由があります。したがって、あなたがそれを何と呼んでも、このマメ科植物は確かにあらゆる種類の食事に健康的で満足のいく、そしておいしい添加物です。

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