フードプロセッサーは、あなたの生活をずっと楽にしてくれるキッチン家電です。野菜のみじん切りから肉のすりつぶしまで、フードプロセッサーを使えばキッチンでの時間を大幅に節約できます。しかし、フードプロセッサーにすべてを投入する前に、フードプロセッサーの使用について知っておくべきことがいくつかあります.機械の寿命を延ばしたい場合は、 フードプロセッサーの正しい使い方 .
すべてをフードプロセッサーにかけるわけではありません。たとえば、肉は、追加する前に常にスライスまたは粉砕する必要があります.大きな塊の肉をマシンに入れようとすると、詰まってアプライアンスを損傷する可能性があります.アーモンドやその他のナッツ、より具体的には、オーブンから出したばかりのナッツも、特定の問題を引き起こす可能性があります.それらはフードプロセッサーから取り除くのが難しい場合があり、熱いナッツは変色したり、フードプロセッサーのブレードのプラスチック部分を溶かすことさえあります. ライフハッカー )。最後に、フードプロセッサーでグラニュー糖を使用することについてよく考えてください。その理由については、先を読み進めてください。
グラニュー糖はフードプロセッサーを傷つける可能性があります
Thomson_1/シャッターストックグラニュー糖のように小さく無害に見えるかもしれませんが、実際にはフードプロセッサーで多くの問題を引き起こす可能性があります.グラニュー糖は非常に引っかき傷がつきやすく、時間の経過とともにブレードやその他のアプライアンスのプラスチック部品を損傷する可能性があります.また、これらの表面に付着する傾向があり、徐々に磨耗するリスクがさらに高まります。
確かに、グラニュー糖による傷や損傷はすぐにはわからないかもしれません。しかし、時間が経つにつれて、元のフードプロセッサーがくすんでくすんで見えるようになり、ベースとブレードが曇ったり斑点になったりする可能性があります.
フードプロセッサーの寿命を延ばしたい場合は、スパイスまたはコーヒーグラインダーを使用して砂糖を粉砕してみてください.これにより、フードプロセッサーに加えたときに損傷を引き起こす可能性がはるかに低い、細かく粉末状の一貫性が得られます.粉砂糖や 砂糖の同様の代用品 、マシンのブレードにそれほど引っかき傷や研磨性はありません。