材料
チミチュリソース
-
1/4 カップ パックされた新鮮なパセリの葉、みじん切り
-
1 1/2 小さじ 新鮮なオレガノの葉、みじん切り
-
1 中くらい クローブニンニク(みじん切り)
-
2 小さじ エクストラバージンオリーブオイル
小さなデビースナックケーキ
-
2 小さじ 赤ワイン酢
-
2 小さじ レモン汁
-
1/4 ティースプーン 塩
-
⅛ ティースプーン 砕いた赤唐辛子
ステーキ
-
1 ポンド ハンガーまたはフランクステーキ(ヒントを参照)
コークスゼロの副作用
-
1/4 ティースプーン 塩
方向
-
ソースを準備するには: パセリ、オレガノ、ニンニク、油、酢、レモン汁、塩、砕いた赤唐辛子を小さなボウルに入れます。
-
ステーキを準備するには: グリルを中火に予熱します。大さじ1をこすります。ソースをステーキの上に均等にかける。塩を振りかける。ステーキを好みの焼き加減(ミディアムレアの場合は130°F)で片面3〜4分グリルします。清潔なまな板に移し、10分間放置します。
-
ステーキを繊維に沿ってスライスします。ステーキのスライスを4つの皿に分け、残りのソースをスプーンで上からかけます。
チップ
ヒント: ハンガー ステーキとフランク ステーキはどちらも手頃な価格で、赤身で風味豊かな牛肉の部位です。ハンガーステーキは、肋骨の下の動物の下側にあるプレートセクションからのものです。かつては、肉屋が販売せずに自分用に保管していたため、肉屋のステーキと呼ばれることもありました。フランクステーキも動物の下側に位置しますが、ロースセクションの下の後方にあります。どちらのカットも、繊維に沿って薄くスライスするのが最適です。
作り置きする場合: チミチュリソース (ステップ 1) は 1 日まで冷蔵保存します。
設備:炭火グリルまたはガスグリル