グラノーラ対。ミューズリー: 違いは何ですか?

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  グラノーラのボウル キャンバーソン/シャッターストック キャティ・ダン

彼らは理由もなく、朝食をその日の最も重要な食事と呼んでいるだけではありません.一日の最初の食事は、何時間も食事をしなかった後の体に燃料を供給するためのものであり、バランスの取れた朝食は、その日のために必要な大量のビタミンと栄養素を補うことができます。 ホプキンス医学 )。適切な食品を食べることは、消化を助け、骨を強く保ち、体重と悪玉コレステロール値を抑えるのにも役立ちます.

たとえば、牛乳と一緒に朝食を食べる人は、1回の食事だけで十分な量のカルシウム、タンパク質、およびビタミンDを得ることができます.一方、オート麦を食べる人は、朝食で健康的な炭水化物と繊維とともにさらに多くのタンパク質を得ることができます. ヘルスライン )。そして、朝食に両方を詰め込むことができた人は、おそらくその日のしっかりとしたスタートを切っています.

幸いなことに、どちらもオート麦を使用して作られ、主に牛乳と一緒に食べられるシリアルには、グラノーラとミューズリーの 2 種類があります。 ヘルスライン )。それぞれ豊富な種類を販売しているスーパーマーケットでは、どちらも 自宅で簡単にまとめられる朝食アイテム ;オート麦、果物、ナッツの良い組み合わせが含まれています。砂糖の多い甘いシリアルに比べて栄養価の高い代替品です。しかし、グラノーラとミューズリーは本質的に同じオート麦ベースのシリアルを表す 2 つの単語のように思えるかもしれませんが、この 2 つにはいくつかの微妙な違いがあります。

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グラノーラとは?

  フルーツとヨーグルトをトッピングしたグラノーラのボウル ニューアフリカ/シャッターストック

穀物は、米、小麦、とうもろこし、キノア、大麦、ソルガムなど、あらゆる種類の穀物から作ることができます。グラノーラは、主にオーツ麦を使用して作られています。 ヘルスライン )。ロールドオーツがグラノーラの大部分を占めていますが、シリアルには、アーモンドやクルミなどのナッツ、クランベリーやレーズンなどのドライフルーツ、カボチャやスイカの種などの種、場合によっては、キノアのような他の穀物。

さらに重要なことは、グラノーラは常に焼かれているため、ハチミツやメープルシロップなどの甘味料と、ナッツ、種子、オートムギの混合物を一緒にするのに役立つオイルも含まれている理由です. フィット&フレックス )。次に、混合物を焼き上げて、小さくてもサクサクしたクラスターにします。

グラノーラには標準的なレシピがないため、チョコレート、ナッツバター、スパイス、あらゆる種類の砂糖が入った袋を見つけるのが一般的です.グラノーラは栄養価が高く、満腹感のある朝食用シリアルであることを意図していますが、その正確な栄養価は、グラノーラの特定の袋の中に正確に何が入っているかによって異なります.

グラノーラの発祥

  ブルーベリーとラズベリーの入ったグラノーラのボウル ウラジスラフ・ノシーク/シャッターストック

骨のない翼はナゲットです

シリアルの巨人であるケロッグを地図に載せたのは Froot Loops ではなかったとは驚きかもしれません。むしろ、それは控えめなグラノーラでした。によると ニューヨーク・タイムズ・マガジン グラノーラは、1863 年にジェームス カレブ ジャクソン博士によって最初に発明されました。彼は、グラハム粉と水を混ぜて 2 回焼き、一晩ミルクに浸した場合にのみ食べられるもろい小片に砕きました。もともと「グラニューラ」と呼ばれていた冷たいシリアルは、ジャクソン博士のニューヨークに本拠を置く療養所で人々をある種の栄養補助食品として治療するために作成されました.

その後すぐに、ジョン・ハーヴェイ・ケロッグ博士は、ミシガン州の療養所で、グラハム粉の代わりに小麦粉とオートミールを使用して、独自のバージョンのグラニュラをたまたま作りました。 食品史家 2 人の医師は、ドイツのラスク、zwieback、または乾パン (2 回焼いて、兵士が液体で柔らかくした後に食べるパン) に触発された可能性が高いと推測しています。

インスピレーションの共通の源に関係なく、ケロッグ博士はジャクソン博士からグラノーラをめぐって訴訟を起こされ、冷たいシリアルの母音を巧みに切り替えてグラノーラという新しい名前を付けました。

ミューズリーとは?

  AA ベリー入りミューズリー粥 オレーナ・イワノワ/シャッターストック

Museli は、スイスの医師である Maximilian Oskar Bircher-Benner 博士によって発明されました。彼は、生の食品を使用した健康的な食事を通じて結核の影響を治療しようとしました ( BBCトラベル )。それから彼は、オーツ麦、リンゴ、ナッツ、レモン汁、水、コンデンス ミルクを混ぜた「アップル ダイエット ミール」と呼ばれるものを思いつきました。当時のビルヒャー・ベナーのミューズリーは、朝食のみを対象としたものではなく、食事の前や軽い夕食として単独で食べられる前菜と見なされていました。

数十年後、ミューズリーの本質は変わっていませんが、現在は主に朝食のアイテムと見なされており、材料は少し異なって見えます.ミューズリーもグラノーラとほぼ同じ材料を使用して作られています。つまり、ナッツ、ドライフルーツ、種子を含むオート麦ベースのシリアルです。 ヘルスライン )。 1 つの主な違いがあることを除いて、Museli はグラノーラとして簡単に偽装できた可能性があります。Muesli は焼いていません。最初は些細な違いのように思えるかもしれませんが、ミューズリーがクラスターに焼かれておらず、材料が生でゆるい混合物であるという事実は、それが食べられる方法に大きな影響を与えます.

それぞれの盛り付け方や食べ方は?

  グラノーラとブルーベリーのパフェ アンナ・プザティク/シャッターストック

グラノーラとミューズリーはどちらもオート麦ベースのシリアルで、通常は朝食に食べられますが、調理方法が異なるという事実は、食べ方に影響を与えます.ミューズリーは生なので、ほとんどの場合、オーバーナイト オート麦に似たクリーミーなお粥のような固さになるまで、一晩牛乳に浸します。 フィット&フレックス )。または、ミューズリーを一晩水に浸さずに、牛乳やヨーグルトと一緒に箱から出してそのまま食べることもできます。水または牛乳で煮て、温かいミューズリーのお粥を作ることもできます( ヘルスライン )。

一方、グラノーラはめったに浸しません。エンバク、ナッツ、フルーツ、シードを混ぜて2度焼きするため、ミューズリーにはないサクサクとした食感がグラノーラに求められます。その結果、グラノーラはヨーグルト、スムージー ボウル、オートミール、トーストのトッピングとしてよく使用されます。グラノーラは、エネルギーを与えるスナックとして袋から出してそのまま食べることもできます。その結果、エンバクベースの混合物を、液体甘味料と蜂蜜やコーンシロップなどの結合剤の助けを借りて、長方形のグラノーラバーに押し込むことも一般的です。 マスタークラス )。

栄養価が高いのはどっち?

  焼きグラノーラのトレイ アレナ_コス/シャッターストック

ミューズリーとグラノーラの正確な栄養価は、購入するバッグの中身によって異なるため、どちらがより健康的であるかを判断するのは難しい場合があります.ミューズリーとグラノーラの両方に、オート麦由来のベータグルカンが含まれています。これは、減量を助け、血圧、コレステロール、血糖値の調節を助ける繊維の一種です。 ヘルスライン )。ただし、どちらを使用する場合でも注意すべき点がいくつかあります。

ミューズリーはグラノーラのように焼かないため、通常は甘味料が含まれておらず、グラノーラに比べて砂糖、炭水化物、カロリーの含有量が低くなっています。しかし、それはミューズリーに優位性を与えるには十分ではありません.Healthlineは、ミューズリーにはまだドライフルーツからの糖分が大量に含まれていると警告しています.ミューズリーはまた、液体に浸していない場合、反栄養素のフィチン酸を多量に含む生のオーツ麦を使用しています.

また、グラノーラはトッピングとして食べることが多いのに対し、ミューズリーは主な具材として使用されるため、分量が大きく異なることも考慮に入れる必要があります。ミューズリーの炭水化物、カロリー、糖分が少ないという利点は、グラノーラの通常のサービングサイズを考えると失われる可能性があります.43グラムと比較して、28〜56グラムで7〜15グラムの砂糖が含まれています. 11から16.5グラムの砂糖を含むミューズリーの典型的な65グラムのサービングまで.

ミューズリーやグラノーラを購入する前に考慮すべきことは何ですか?

  ミューズリーのハート型ボウル ストッククリエーションズ/シャッターストック

地下鉄で一生懸命働いています

登録栄養士が語った 時間 特に甘味料が入っているグラノーラの場合は、店でシリアルの箱を購入する際に気をつけなければならないことがいくつかあります。一つには、それが重要です 成分リストをスキャンする バッグの裏には、無水デキストロース、マルトース、デキストロース、固形コーン シロップなどの隠れた糖分が記載されています。成分がリストの上位にあるほど、バッグ内の割合が高くなります。

ミューズリーに関して言えば、甘味料がまったく含まれていないものを見つける方が簡単です( ヘルスライン )。砂糖漬けの果物やチョコレートなどの材料からの追加の砂糖源であるミューズリーとグラノーラを避けることも、砂糖含有量を抑えるのに大いに役立ちます.ミューズリーとグラノーラの両方が、あらゆる種類のナッツ、種子、穀物、場合によっては乳製品を含む、ほぼすべてのアレルゲンボックスをチェックするため、食事制限を考慮することも重要です.特にグラノーラでは、悪玉コレステロール値を上昇させる可能性のある油からのトランス脂肪または多量の飽和脂肪に注意する必要があります.

または、いつでも自宅でミューズリーを作ることもできます。ミューズリーを焼く必要さえないことを考えると、ボウルにすべてを一緒に投げて、それを1日と呼ぶのと同じくらい簡単です!気になる自家製グラノーラなら、 このSNレシピ 15分を除いてすべてに命を吹き込みます。

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