ネギの切り方と鮮度を保つ保存方法

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ネギを半分に切る

ねぎが、ラーメン丼からコールスロー、ねぎパンケーキに至るまで、あらゆるものに至る所にある付け合わせや材料であることは不思議ではありません。結局のところ、それらはタマネギ (アリウム) の仲間であり、含まれるすべてのものに新鮮で辛味のある風味を加えます。 ネギは、白と淡い緑色の根の端から根以外のすべての部分を使用できます。空洞の濃い緑色の葉に。使われていない根の端から新しいネギを育てることもできます。

ネギとネギの違いは何ですか?何もない!どちらも、球根が実際に成長し始める前に地面から引き抜かれる未熟な球形タマネギの名前です。ただし、少し長く放置して成長させたネギとは異なり、球根が小さく丸いので、細長いネギやラッキョウとは区別されます。 (違いを学びましょう チャイブとネギ 、 同じように)。

ネギ丸ごと

ケイシー・バーバー

店頭では、葉っぱが元気で元気いっぱいのものを探し、しおれたり垂れ下がったりしているものは避けてください。帰宅後、よく洗ってから切り始めます。

今回はネギの切り方と、鮮度を長持ちさせる保存方法をご紹介します。

ウイスキー用に作られたマウンテンデューでした

ネギの輪切りの切り方

木のまな板の上でネギを輪切りにします

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ナイフを玉ねぎのヘタに対して垂直に持ち、葉と茎を揺すりながらまっすぐにスライスして薄い輪切りにします。

ゴールデンコーラルのようなレストラン

この形状は食事の付け合わせとして最もよく使用され、カラフルな仕上げを行います。チャイブの代わりに、またはこのレシピで試してみてください。 豚肉、ねぎ、チンゲン菜のピリ辛麺

ネギのバイアス(斜め)の切り方

木のまな板の上でネギをバイアス(斜め)に切る

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炒め物やその他のフライパン料理でネギを炒める場合、バイアス (斜め) カットを使用すると、より多くの表面積を得ることができます。

各ネギの根を切り落とし、再成長するために取っておくか(下記を参照)、または廃棄します。バルブの端に対して45度の角度でナイフを持ち、約1/2インチ幅にスライスします。

チポトレチキンブリトーレシピ

この切り方ではネギの白と薄緑色の部分がよく料理に使われますが、緑色の葉も付け合わせ用に斜めに幅広にスライスすることもできます。

これで試してみてください チキンパッタイ レシピ。

ネギの縦の切り方

木のまな板の上でネギを縦に切る

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料理を飾る別の方法として、生のネギの細切りまたはカールは、葉を縦に切って簡単に作ることができます。

緑色の葉を玉ねぎの薄緑色と白色の球根の端から切り離します。電球の端は別の用途のために取っておきます。

筒状の葉を一度に 1 枚ずつ扱い、果物ナイフまたは牛刀の先端を使って、緑の葉を注意深く細切りにします。

ボウルにネギのカール

ケイシー・バーバー

ボビー・フレイのレコードビートボビー・フレイ

飾り用のカールを作るには、スライスしたストリップを氷水の入ったボウルに入れ、約30分間放置します。飾る前に水を切り、軽くたたくように乾燥させます。

輪切りやバイアスカットのネギとカールした付け合わせを両方使ってみてください ネギジンジャービーフ&ブロッコリー レシピ。

みじん切りネギの保存方法

小さな瓶にネギの輪切りを入れる

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時間を節約するために、今後の食事の準備中にネギを事前に刻むことができます。メイソンジャーのような密閉容器にスライスした玉ねぎを詰めて、冷蔵庫で最長 5 日間保存するだけです。

サムズクラブのフードコートメニュー

電球の端が付いている長ネギの場合は、湿らせたタオルに包み、再利用可能なジッパー付き袋に入れて冷蔵します。こうすることで、玉ねぎを湿気の少ない環境に保ち、ぬるぬるするのを防ぎます。

ネギを再成長させる方法

グラスの中のネギ

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ネギの再生 球根の端を小さなグラスに置き、根元を水に浸すだけで​​簡単です。日当たりの良い場所に置き、水を頻繁に交換すれば、数日で新鮮な作物が収穫できます。

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