ベイクドポテトの作り方

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皿の上の 2 つのベイクド ポテト

写真: ケイシー・バーバー

シンプルに塩コショウを振って食べるもよし、ほうれん草やフェタチーズを詰めて食べるもよし、サワークリーム、チーズ、ネギなどをたっぷり添えて食べるもよし、ベイクドポテトは満足のいく多彩な食事です。オーブンやエアフライヤーなどで調理する方法など、ベイクドポテトの作り方を学びましょう。さらに、ベイクド ポテトを作るための役立つヒントも得られます。

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ベイクドポテトに最適なジャガイモは何ですか?

赤、黄色、紫など、どんな品種や色のジャガイモも以下の方法で焼くことができますが、ジャガイモを焼くときに最もよく使われるのはラセットポテトです。ラセットはでんぷん含有量が高く、ベイクドポテトにふわふわで軽い食感を与え、厚い皮はオーブン、エアフライヤー、またはキャンプファイヤーで美しくカリカリに仕上がります。

ジャガイモを焼く準備をする方法

ジャガイモを冷たい水道水と野菜ブラシまたはその他の清潔なブラシでよくこすります。キッチンタオルで水分を拭き取り、フォークまたは果物ナイフの先で各ジャガイモの四方を数回刺します。

ジャガイモにフォークで穴を開ける両手

ケイシー・バーバー

本物の砂糖で作ったコークス

なぜわざわざジャガイモに穴を開けるのでしょうか?調理中にジャガイモの中に蒸気がたまり、これらの小さな穴が蒸気を皮から逃がすので、ジャガイモが爆発することはありません。転ばぬ先の杖!

ジャガイモの皮をさらにカリカリにしたい場合は、オリーブオイルやアボカドオイルなどの心臓に良い脂肪で軽くこすり、塩とコショウで軽く味付けします。

ベイクドポテトをホイルで包んだほうがいいでしょうか?

両親がジャガイモをホイルに包んで焼くのを見て育ったかもしれませんが、ほとんどの方法ではその必要はありません。ジャガイモをホイルで包む必要があるのは、生の火でジャガイモを焼くのを防ぐために調理するときだけです。

重要な安全上の注意: 一度もない アルミホイルを電子レンジに置きます。加熱するとホイルが発火して発火する可能性があるため、ジャガイモの上に使用したり、皿やその他のアイテムを覆ったりしないでください。

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ジャガイモの下ごしらえが完了したら、お持ちのほぼすべての調理器具でジャガイモを焼く(または「焼く」)ことができます。ここではベイクドポテトのいくつかの作り方を紹介します。

各方法の時間は概算であることに注意してください。ジャガイモのサイズと特定の器具に応じて、ジャガイモの調理時間が数分早くなる場合もあれば、ここで提案されている時間よりも数分長くかかる場合もあります。

オーブンでベイクドポテトを作る方法

オーブンを425°Fに予熱します。ジャガイモを天板または中央のオーブンラックに直接置き、約45分間焼きます。以下に示すように焼き加減をテストし、必要に応じてさらに 5 ~ 15 分間調理します。

電子レンジでベイクドポテトを作る方法

準備したジャガイモを皿の上に置き、電子レンジで加熱します。 ホイルで包まないでください! 電子レンジで5分間加熱し、裏返してさらに5分間加熱します。以下に示すように焼き加減をテストし、完了するまで必要に応じて電子レンジで 30 秒間加熱します。

エアフライヤーでベイクドポテトを作る方法

エアフライヤーに丸ごとジャガイモ3個

ケイシー・バーバー

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エアフライヤーを400°Fに予熱します。ジャガイモを一層に加え、30分間調理します。トングを使ってジャガイモを裏返し、さらに10分間調理します。以下に示すように焼き加減をテストし、必要に応じてさらに 5 ~ 10 分間調理します。

スロークッカーでベイクドポテトを作る方法

下ごしらえしたジャガイモをスロークッカーに入れ、必要に応じて積み重ねます。低温で8時間調理します。

インスタントポットでベイクドポテトを作る方法

金属製五徳インサートをインスタントポット(またはその他のマルチクッカー)のボウルに置き、1カップの水を加えます。下ごしらえしたジャガイモをインサートに置きます。この方法では、内側のボウルの最大レベルラインを超えてジャガイモを積み重ねない限り、必要に応じてジャガイモを積み重ねることができます。

ポットの蓋をロックし、バルブをシーリングに設定し、インスタントポットを高圧に設定して、14 分間 (中型ジャガイモの場合) または 16 分間 (大ジャガイモの場合) に設定します。調理サイクルが終了したら、インスタント ポットの圧力を 10 ~ 15 分間自然に解放します。

キャンプファイヤーやファイヤーピットでベイクドポテトを作る方法

アルミホイルに包まれた 2 つのベイクド ポテトがキャンプファイヤーで焼かれている

ケイシー・バーバー

準備したジャガイモをホイルで二重に包むか、丈夫なホイルを使用します。火が点いたら、ジャガイモを火の底近くの石炭または灰の中に置きますが、直接炎の中に置かないでください。ジャガイモを10〜15分ごとに4分の1回転させて、両面が炭の中で火が通るようにします。

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40〜45分後に焼き加減をテストし、必要に応じてさらに10〜15分間調理します。ジャガイモを数分間火から離してから、蒸気が逃げるので慎重にホイルを開けます。

ベイクドポテトが焼き上がったかどうかを見分ける方法

果物ナイフまたは金属または木の串でジャガイモに穴をあけます。抵抗を感じずに中心を簡単に滑り抜けたら、ジャガイモは完成です。

ベイクドポテトの切り方と開け方

バターを敷いた皿にベイクドポテト 2 個

ケイシー・バーバー

手を保護するためにキッチンタオルでジャガイモを持ち、ナイフでジャガイモの長さに沿って深く切り込みを入れます。ジャガイモを完全に半分に切らないように注意してください。ジャガイモの端をお互いに向かってゆっくり押し上げて、ジャガイモを開きます。

お好みの具材をトッピングしてください(トッピングのアイデアをお探しの場合は、こちらをご覧ください) ヘルシーなベイクドポテトトッピングの組み合わせ10選 )そして掘り下げてください!

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