冷蔵庫に温かい食べ物を入れるのは悪いですか?

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冷蔵庫に食べ物を入れる女性

あなたはで食べ物を冷やすことが重要であることを知っています 冷蔵庫 温かい食事が終わったら、どれくらい早く残り物を片付けることができますか?あなたは彼らを隠しておく前にあなたのカウンターで彼らにクールダウン期間を与える必要がありますか?温かい食べ物を冷蔵庫に入れるのは実際には悪い考えですか、それともできるだけ早くそこに入れるべきですか?

このトピックについてはいくつかの考えがあります。まだ熱いうちに冷蔵庫に食べ物が入ると、冷蔵庫の中が腐ってしまうと考える人もいます。しかし、そうではない、と報告している AARP 。非営利の食品安全教育パートナーシップの事務局長であるシェリー・ファイスト氏は、2時間以内に冷蔵庫に食品を入れることが重要であると出版物に語った。そのままにしておくと、バクテリアが急速に増殖する可能性のある「危険ゾーン」に移動します。

もう1つの懸念は、大きな容器に入った大量の食品が完全に冷えるまでに時間がかかる可能性があることです。 冷蔵庫 、そしてその間に、それは冷蔵庫の内部の温度を上昇させ、内部の残りの食品を暖かくしすぎる危険にさらす可能性があります。その場合、Feistは食べ物を小さくて浅い容器に入れることを提案します。

このアドバイスは USDA 推奨事項。彼らは、バクテリアの成長を防ぐために、食物を急速に冷やすことが重要であると述べています。まだ暖かい場合でも、小さな容器に分けると冷蔵庫の中で素早く冷やすことができます。たとえば、肉の山が大きい場合 残り物 夕食から冷やす前に細かく刻み、スープがたくさん残っている場合は、小さな容器に分けます。

USDAはあなたが できる 温かい食べ物を直接冷蔵庫に入れます。別のオプションは、冷蔵する前に氷または冷水浴でそれを急速に冷やすことです。

肝心なのは、食品を長期間カウンターに置いておくことは ない お勧め、そして温かい食べ物を入れて 冷蔵庫 完全に安全です。

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