一番おいしいポップコーンを自宅で作る方法

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ポップコーンは世界中で愛されているスナックです。ナッツっぽくてサクサクしていて、食べたいときにすぐに食べられます。値段も安いので、映画の夜に集まった人たちに食事を提供するのに最適です。

ポップコーンは自宅で驚くほど簡単に作ることができ、調理方法によって風味や食感が若干異なります。自家製ポップコーンを作るときは、使用する材料をコントロールできるため、パッケージ化された電子レンジ対応ポップコーンによく含まれる塩分や添加物を避けたい場合に最適です。

茶色の紙袋からこぼれるポップコーン

ケイシー・バーバー

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ポップコーンがどのように弾けるかを覚えておいてください。少しの量でかなりの効果が得られます。大さじ 2 杯のはじけない穀粒で、約 3 1/2 ~ 4 カップのはじけたポップコーンができます。それは一食分です。餌を与える群衆がいる場合は、さらにポップする必要があるかもしれませんが、最良の結果を得るには、バッチでポップするほうが簡単かもしれません。

ポップコーンを作るのに最適な油は何ですか?

穀粒をコンロの上で焼く場合は、煙点の高い油を使用する必要があります。それは、穀粒を加える前に油を非常に熱くするからです。穀粒を鍋に入れる前に油を焦がしてはいけません。

高熱油 キャノーラ、ココナッツ、ピーナッツ、グレープシード、野菜、ヒマワリ、ベニバナが含まれます。

低熱油 オリーブオイル、クルミオイル、アボカドオイルなどは、ポップコーンがはじけた後、風味を加えるためにポップコーンにスプレーしたり霧吹きしたりするのに最適です。穀粒を割るために使用しないでください。焦げた風味が残る危険があります。

ストーブでポップコーンを作る方法

この古典的なポップコーンの調理方法では、他の方法とは異なり油が必要なので、最後に味付けのために何も加えなくても、最終的な出来上がりのカロリーは高くなります。ただし、コンロで食べるポップコーンは、映画館で売られているものよりも健康的で軽く、使用する材料を選択できるため、ほとんどの電子レンジで使用できるポップコーンよりも健康的です。

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ステップ1

ホットプレート上の鍋に油を注ぐ様子

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蓋付きの重い5クォート鍋に1/4カップの高温油(上記参照)を加えます。 (この方法にはダッチオーブンも適しています。) 油がきらめく程度に加熱しますが、煙は出ません。

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ステップ2

油を入れた鍋の底にあるポップコーンの粒

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2、3粒の穀粒を油に加えます。穀粒が弾けたり回転したりする場合は、油が十分に熱くなっています。そうでない場合は、弾けるまで待ってから、残りの穀粒を鍋の底に単一の層で追加します。鍋を振って穀粒全体に油を塗ります。鍋を火に戻します。

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ステップ3

湯気が立ち上るホットプレート上の鍋

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鍋の蓋を少しずらして、蒸気が逃げるように置きます。

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ステップ4

ホットプレートの上で鍋を振る手のクローズアップ

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最初のポンという音が聞こえたら、鍋を振ります。 2〜3分間、またはパチパチ音が止まるまで振り続けます。鍋を火に戻さないでください。

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ステップ5

ホットプレート上の鍋でポップコーンをはじく

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蒸気と熱が逃げないように注意しながら蓋を外します。

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ステップ6

赤いボウルに入ったポップコーン

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香料を加えてコーティングします。大きなボウルに注ぎます。ポップコーンを熱い鍋に入れたままにしないでください。穀粒が焦げてしまう可能性があります。

電子レンジでポップコーンを調理する方法

市販の電子レンジ対応ポップコーンバッグは、鍋や器具を汚したり汚したりしないので簡単です。避けたい化学物質やその他の材料を使わずに、あのおなじみの方法を再現できます。必要なのは茶色の紙袋とポップコーンの粒だけです。

紙袋の場合:

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ステップ1

ポップコーンの粒を紙袋に注ぐ手

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ポップコーン粒大さじ2〜4を量り、紙製のランチバッグに注ぎます。

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ステップ2

紙袋の上部を閉じる手のクローズアップ

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バッグの上部を約1インチ下に折ります。その後、さらに2回折ります。余分な折り目により、加熱中にポップコーンが飛び出すのを防ぎますが、粒が破裂すると袋が膨張する可能性があります。

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ステップ3

茶色の紙ランチバッグを電子レンジで

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袋を電子レンジに入れ、「強」に3分間セットします。バッグを放置したまま放置しないでください。バッグが過熱すると、わずかですが火傷の危険があります。カーネルがポップし始めるのを聞きます。ポップの間に数​​秒の休止期間ができたら、電子レンジを停止します。

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ステップ4

茶色の紙袋に入ったポップコーンに塩を注ぐ手

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ゆっくりと袋を開けます。蒸気や熱が逃げますので、袋を近づけないでください。油、バター、調味料を加えて振り、ポップコーンを均一にコーティングします。

ボウルに:

茶色の紙袋を隠し持っていない場合は、ディナープレートで作った間に合わせの蓋が付いた大きなボウルにポップコーンを入れて電子レンジで加熱することもできます。

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ステップ1

底にポップコーンの粒が入ったガラスのボウル

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大さじ2〜4杯の穀粒を電子レンジ対応の大きなボウルに注ぎます。ボウルを電子レンジに入れます。電子レンジ対応の大きな皿を乗せます。プレートがぴったりとフィットしていることを確認してください。プレートが緩いと蒸気が逃げてしまい、粒がはじけるのが遅くなったり、はじけなくなったりすることがあります。

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ステップ2

ガラスのボウルにポップコーンの粒を入れ、上部に白いプレートを乗せて電子レンジで加熱する

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電子レンジを「強」に3分間設定します。ボウルを放置しないでください。

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ステップ3

ガラスのボウルにポップコーンを入れ、その上に皿をかぶせて電子レンジで温める

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ポップコーンがはじける音を聞いてください。 2~3秒ほど間隔が開いたら、電子レンジを止めます。

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ステップ4

大理石の表面にポップコーンのボウル

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ボウルを電子レンジから慎重に取り出します。熱と蒸気を避けるように注意して蓋を取り外します。お好みのフレーバーを加え、かき混ぜたり振ったりしてポップコーンを均一にコーティングします。

エアポッパーを使ってポップコーンを調理する方法

熱風ポッパーは何十年も前から使用されており、非常に使いやすく、軽くてふわふわのポップコーンを作るのに効果的です。さらに、穀粒を割るのに油を使う必要がないので、トッピングのカロリーを節約できます。

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ステップ1

エアポッパー

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大きなボウルをポッパーの注ぎ口の下にスライドさせて、ポップコーンが流れ出たときに受け止めます。

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ステップ2

ポップコーンの粒をエアポッパーに注ぐ手の接写

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ポッパーの上部を取り外します。大さじ2杯の穀粒を量り、ポッパーに注ぎます。エアポッパーの上部を所定の位置に置きます。

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ステップ3

エアポッパーの前にあるポップコーンのボウル

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ポップコーン メーカーを接続し、スイッチをオンにします (必要に応じて、一部のポッパーは接続するとすぐに加熱を開始します)。マシンが加熱し、カーネルが破裂し始めます。ポップコーンメーカーが注ぎ口から簡単に出てこない場合は、ポップコーンメーカーをボウルに向かって慎重に傾けて、飛び出た粒を空にしてください。

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ステップ4

ポップコーンのボウルに塩を振りかける手

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パチパチとはじける音が遅くなったら、ポップコーンメーカーの電源を切ります (またはプラグを抜きます)。ポップコーンが熱いうちに、油、バター、または好みの調味料を加えます。かき混ぜたり、投げたりしてコーティングします。

ポップコーンとは何ですか?

ポップコーンは、特定の種類のトウモロコシの乾燥粒から作られます。これらの穀粒は、穂軸付きトウモロコシで見られるトウモロコシに似ていますが、加熱すると弾ける性質を持つのは特定の種類のトウモロコシだけです。

ポップコーンの粒は、胚乳、胚芽、ふすままたは外皮という 3 つの重要な部分で構成されています。古典的な外皮の色は白または黄色ですが、ポッピングコーンの粒は赤、黒、または任意の数の色にすることができます。

加熱すると、各穀粒内の少量の水が蒸気に変わります。この蒸気が巨大な圧力を生み出し、穀粒が爆発します。殻は、主にデンプンである胚乳がポップコーンとして知られる膨らんだデンプンに変化するときに引き裂かれます。

ポップコーンは健康に良いのでしょうか?

ポップコーンは信じられないほど健康的なスナックです。ただし、健康的ではない方法で調理される可能性があります。

たとえば、エアポップポップコーン 1 カップには約 30 カロリー、繊維質 1 グラム、タンパク質 1 グラムが含まれており、脂肪はほとんど含まれていません。しかし、バターや油に入れるとカロリーが増えてしまいます。バター小さじ1杯ごとに約30カロリーが追加され、油小さじ1杯で約40カロリーが追加されます。映画館スタイルのポップコーンには、バターたっぷりのトッピングが含まれており、カロリーがさらに高くなります。ポップコーンには脂肪のほかに、塩で味付けされることがよくあります。塩は少々適量ですが、過剰にならないように注意してください。

ポップコーンにもポリフェノールがたっぷり含まれています。これらの化合物は、がんの発生率の低下、心臓の健康状態の改善、血液循環の改善に関連していると考えられています。

ポップコーンは調理したときと同じくらい健康的です。自宅でポップコーンを作るときは材料をコントロールできるため、カロリーや余分な塩分を追加することなく、健康的で風味豊かなポップコーンを作ることができます。

ポップコーンに風味を付ける最良の方法

穀粒がはじけるまでは、塩、スパイス、その他の調味料を加えないでください。塩などの一部の成分は、穀粒が適切に弾けるのを妨げる可能性があります。ポッピングが完了するまで待った方がよいでしょう。

さらに、材料は、冷たくて硬い粒よりも、熱くてふわふわしたポップコーンの方がよく付着します。こうすることで、スナック中に口に届く美味しさの量を最大限に高めることができます。

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