スペルト小麦は小麦よりも健康的ですか?

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スペルト小麦

より多くの人々が小麦の代替品を探しているので、いくつかの長い間忘れられていた穀物が食料品店の棚でより多くの注目を集め始めています。これらの1つはスペルト小麦です。これは、1800年代までに主流の魅力をほとんど失っていたが、現在人気が高まっている穀物です( エコウォッチ )。この理由の1つは、小麦に似ていますが、亜鉛やタンパク質のレベルが高いなど、いくつかの利点があるためです。

残念ながら、あなたが苦しんでいる場合 グルテンアレルギー またはセリアック病の場合、スペルト小麦は小麦とほぼ同じくらいグルテンが多いので、スペルト小麦を食べることは絶対に避けてください(経由 US News and World Report )。とは言うものの、全粒穀物に関してはそれを混ぜ合わせることを選択し、小麦の上にスペルト小麦を選ぶことは他の誰にとっても最悪の考えではありません。しかし、それは全体的に小麦よりも健康的ですか?

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スペルト小麦は小麦と比較していくつかのミネラルの違いがあります

スペルト小麦

小麦、大麦、ライ麦と同じように、スペルト小麦は 全粒穀物 食物繊維と栄養素が豊富に含まれています。炭水化物が非常に多いですが、1杯の食物繊維には7.6グラム、タンパク質は10.6グラム、推奨される1日の鉄摂取量の18%が含まれています。これらの種類の栄養素で、それが青銅器時代に農民に人気のある作物になったのは当然のことです(経由 Nuts.com )。しかし、これのどれかが実際にそれを小麦より健康にしますか?

による ヘルスライン 、研究によると、スペルト小麦には銅、亜鉛、マンガンのミネラル数が多く、反栄養素のフィチン酸の割合が低いことがわかっています。ただし、これは小麦と比較した場合、必ずしもスペルト小麦が目立つとは限りません。単にミネラル数が異なるだけです。それでも、小麦から休憩したい場合は、スペルト小麦を試してみる価値があります。

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スペルト小麦はパンに関しては利点があるかもしれません

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スペルト小麦のように、グルテンアレルギーやセリアック病の人には適切な食品ではありませんが、グルテンに耐えることができれば、特に過敏性腸症候群に苦しんでいる場合は、腸の健康に役立つ可能性があります。これは、IBSの引き金の1つが、多くの現代のパンにしばしば存在する炭水化物の特定の鎖であるためです。

ただし、スペルト小麦は、一般的な小麦粉よりもこれらの炭水化物がわずかに少なく、IBSに関連する症状のいくつかを軽減するのに役立つ可能性があります。確認してください あなたが焼いているパン または購入には100%スペルト小麦が使用されます。

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