ジャムやゼリーの上に砂糖を振りかけると腐敗を防ぐことができますか?

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 ジャム瓶の上に置かれたスプーン バイバズ/ゲッティイメージズ ホリー・リドル

ジャムは通常長持ちします: 店頭購入 ジャム、ゼリー、その他の保存食 によると、未開封の場合、食品庫で最長 1 年間保存できます。 米国農務省 。開封後、これらの製品は冷蔵庫で最長 6 か月間保存できます。同様に、自家製のジャムやゼリーは、使用する準備方法に応じて食品庫で最大 2 年間保存できる可能性があり、その後冷蔵庫で最大 3 か月間保存できます。ジャムの上に砂糖の層を振りかけると、この時間をさらに延長できるという人もいます。これは部分的には真実ですが、この方法には危険が伴います。

一般に、ジャムの保存期間が長いのは、保存料として機能し、カビや酵母の増殖を防ぐ糖分が多いためと考えられます。これが、ブドウのゼリーがブドウの袋よりも冷蔵庫でより長く保存できる理由です。残念ながら、ジャムの上に砂糖を振りかけるのは、冷蔵庫での保存期間を延ばす確実な方法ではありません。砂糖はあらゆる種類の細菌の増殖を阻止するわけではありません。また、ジャムを冷蔵庫に長時間放置すると、潜在的な病気に不必要にさらされる可能性があります。

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ジャムやゼリーの腐敗を防ぐ最善の方法

 冷蔵庫にある自家製ジャムの瓶 wsf-s/シャッターストック

ほとんどの保存食品には糖分が多く含まれているため腐敗をある程度防ぐことができますが、特定の種の微生物は糖分が多い環境での生息に適応しています。これらの種は浸透圧菌と呼ばれ、酵母やカビが含まれており、ジャムやゼリーだけでなく、濃縮フルーツジュース、シロップ、一部のキャンディーなど、他の高糖環境でも見られます。それらは時間の経過とともに腐敗を引き起こすため、ジャムの上に砂糖の層を振りかけ、最高の状態を期待するのではなく、このような食品をできるだけ長期間最高の品質で保つために、保管のベストプラクティスに従ってください。

保存食をパントリーに保管するときは、直射日光から離れた涼しく乾燥した場所を選んでください。同様に、開封したら、これらの製品を冷蔵庫に入れてください。目を離さない 有効期限 カビの発生や異臭など、明らかな腐敗の兆候がないかどうかを確認します。一般的に、ジャムやゼリーは腐る前に食べるようにしましょう。結局のところ、1 年半は持つ可能性があります。

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