カクテルに卵白を入れても安全ですか?

成分計算機

 ピスコ サワー カクテル シリパ・アレクサンドル/シャッターストック

のような多くの古典的なカクテルの決定的な特徴 ピスコサワー また ブーケ ジン フィズ 飲み物の上にある白い泡のキャップです。概して、この泡は、バーテンダーがメレンゲを泡立てるのと同じように、生の卵白をカクテル シェイカーで激しく振るときに達成されてきました。多くの人にとって、これは必然的に、本質的に生の卵白を消費することが実際に安全かどうかという問題につながります.カクテルに含まれる酸が卵白のバクテリアを「殺す」とか、激しく振って卵白を実際に「調理」するなど、何年にもわたって人々はそれが問題にならない理由についてさまざまな理由を考えてきました.

残念ながら、どちらも それらの主張は真実です .一日の終わりに、カクテルにどれだけレモン汁が入っていても、バーテンダーがカクテルシェーカーをどれだけ強く振っても、それらの白身はまだ生のままです.では、生卵を使ったカクテルを飲んでも安全なのでしょうか?そうでない場合、なぜバーはまだ彼らにサービスを提供しているのですか?答えは、あなたが思っているよりも少し微妙です。

卵白の安全性に関する真実

 カクテルを振るバーテンダー デビッド・ヘレス・カルザダ/シャッターストック

カクテルに卵白を入れても安全ですか?答えは「はい、しかし」です。生卵に関しては 100% 安全というものはないことを覚えておくことが重要です。最近のほとんどの卵は、過去よりも安全です。例えば英国では、事実上すべての商業産卵鶏が 予防接種を受けた サルモネラに対して。ここ米国では、販売されている卵のほぼすべてが 消毒した .

幸いなことに、サルモネラ中毒はまれです。の CDC サルモネラ菌による入院は毎年 26,500 件、死亡は 420 件にすぎないと推定されています。それが高く聞こえる場合は、これを考慮してください。2021 年には 7,500 人近くの歩行者が死亡しました。これは 1 日あたり約 20 人です。通りを渡ってバーに行くときは、ジン フィズをすすっているときに死亡または負傷する可能性がはるかに高くなります。

カクテルに卵白が入っているという考えがまだ神経質になっている場合は、リスクをさらに最小限に抑えるためにできることがいくつかあります。まず、衛生基準の高い施設で卵白入りの飲み物を注文するようにしてください(薄汚いダイビングではビールに固執するかもしれません).次に、バーテンダーに卵の新鮮さを気軽に尋ねてください。最後に、まだ確信が持てない場合は、別のカクテルを試してみてください。カクテルの卵白は何年も前から存在しており、すぐに消えることはありません.その内容を熟知している評判の良いバーにいる限り、ピスコサワーは他のどの飲み物よりも危険ではありません.

カロリア計算機