コンブチャを作るときに避けるべき砂糖の間違い

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 コンブチャのボトルと瓶 D-クラブ/シャッターストック

炭酸があり風味豊かで健康的な飲み物を飲みたいとき、コンブチャほど最適なものはありません。そして、このドリンクの最大の利点の 1 つは、いくつかのアイテムを使って誰でも自宅で作ることができることです。しかし、あまりにも多くの人が、1 つの材料に関して単純で避けられる間違いを犯しています。

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これには、コンブチャの発酵の背後にあるエンジンである SCOBY (細菌と酵母の共生培養の略) が関係しています。他の発酵製品と同様、この SCOBY も魔法を発揮するには甘いものが必要です。次のような珍しい甘味料を使いたくなるかもしれませんが、 メープルシロップ 最良の結果を得るには、昔ながらの精製白砂糖を使用することが重要です。

それは人体に入れるのが最も健康に良くないものの一つであるとよく考えられていますが、あなたのSCOBYは違うように感じます。他の添加物や物質がショ糖の消化を妨げないため、白砂糖を簡単かつ効率的に食べることができます。他の甘味料や他の種類の砂糖に含まれる微量の元素であっても、風味はもちろんのこと、発酵プロセスに予測できない影響を与える可能性があります。

SCOBY の健康と十分な栄養を維持する

 グラニュー糖と角砂糖 手作り写真/ゲッティイメージズ

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特に蜂蜜は、天然甘味料としてよく知られている役割にもかかわらず、ほとんどのコンブチャでは避けるべきです。何千年もの間、医師やシェフは同様に、コンブチャを発酵させるバクテリア、酵母、その他の生物に害を及ぼす可能性があるハチミツの抗菌特性をよく知っていました。白砂糖には、安価で、袋や箱ごとに予測可能であるという利点もあります。さらに、それはすでにパントリーに眠っている可能性があります。標準的なレシピは、3 1/2 クォートのお茶ごとにカップ 1 杯の白砂糖です。糖質の摂取が気になる方も安心です。 SCOBY は、飲み頃になるまでに添加したもののほとんどを使い果たします。酵母はそれを二酸化炭素とアルコールに変換し、さらにそれをバクテリアの餌とします。

新しい昆布茶醸造者に必要な特別な手順はこれだけではありません。必ず確認してください コンブチャを飲む前に知っておくべきこと 自家発酵の潜在的な危険性も含め、次のバッチに先立って。

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