クラスキとエッグヌードルの最大の違い

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 茶色の器に入った麺 ローリパターソン/シャッターストック マリア・シント

麺類は小麦粉、水、場合によっては卵だけで作られるため、最もシンプルな食品の一つです。一方、麺類には、小麦粉、米、スペルト小麦などの種類や形状(ロティーニ、ファルファッレ、リングイニなど)によって、実質的に無数の異なる種類があります。卵麺に関しては、その表現ではまだあまり絞り込めません。たとえば、卵麺には、卵麺に使用される中華タイプが含まれます。 焼きそばとローメイン そして、アメリカの食料品店でよく見かける、幅広で平らな種類の商品です。そして、kluski もあります。

クラスキも卵麺の一種ですが、卵麺と関連しています。 ポーランド料理 。 (注: ジャガイモで作られニョッキに似たシレジアのクルスキについては話していません。) クルスキ ヌードルが通常「卵ヌードル」として販売されているヌードルと異なるのは、2 倍の量の卵を使用して作られていることです。この余分な液体の結果、クラスキには他の卵麺に含まれる傾向があるような水分が含まれません。クラスキの麺は他の卵麺よりも細く、短いフェットチーネやタリアテッレのように見えることもあります。

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クラスキ麺と卵麺はさまざまな調理法で使用されます

 クルスキヌードル入りチキンスープ 小麦粉 P Habich/シャッターストック

多くの場合、クラスキ ヌードルとエッグ ヌードルは互換的に使用できますが、それぞれに優れた領域があります。クラスキヌードルはスープとの相性が抜群で、間違いなく最高のチキンスープヌードルです。クルスキは、キャベツとキルバサまたはベーコンを使ったキャセロールや、ケシの実を混ぜた麺をフィーチャーしたクリスマスイブの料理など、いくつかの伝統的なポーランド料理にも登場します。

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私たちのほとんどがよく知っている幅広で平らな卵麺は、次のような料理の主な材料です。 ツナキャセロール よりしっかりした形状により、缶詰の魚、冷凍エンドウ豆、キノコのクリームスープの混合物に耐えることができます。卵麺には通常、 ビーフストロガノフ、 同様に: ステーキで作られた種類や、ひき肉を使ったレシピにも含まれています。また、学校のカフェテリアの定番メニューと組み合わせられることもよくあります。 ソールズベリーステーキ 、甘いものを作るのにも使えます ヌードルクーゲル 。

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