クリーミーなポレンタが必要な場合は、熱を少し下げてください

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 きのこをのせたポレンタ レンズ/シャッターストック経由の食品 ジェニファー・マシューズ

かつて北イタリア人を軽蔑する言葉だった「ポレンタを食べる人」は、今では食事の際に誇らしげに付けたくなる称号です。中粒から粗挽きの穀物から作られ、 ポレンタ 最も一般的には、お粥に煮込んだ黄色のコーンミールで準備されます。

パスタを楽しむのと同じように、ポレンタは、ラグ、肉の煮込み、野菜のロースト、野菜のソテーなどのソースの真っ白なキャンバスです。かもね 稚魚としてしっかり食べる またはラウンド、 フライパンで炒め、キノコのソテーをトッピング クロスティーニのように、おいしい手持ちの前菜に。しかし、柔らかくクリーミーなポレンタは、究極のコンフォート フードです。

細かく挽いたインスタント ポレンタを使用しない限り、本物のポレンタには 45 分間の調理が必要です。伝統的にポレンタは、リゾットのように、穀物が焦げたりゴツゴツしたりするのを防ぎ、常に独占するために絶えず泡立てる必要があります。しかし、それは変わろうとしています。

クリーミーなポレンタの場合は、5 カップの液体を沸騰させます。これは、水、牛乳、またはスープです。沸騰したら、鍋を熱源から外し、中程度から粗く挽いたポレンタまたはコーンミール 1 カップをゆっくりと泡だて器でかき混ぜながら、お粥がまとまって少しとろみがつくまでかき混ぜます。蓋をして、あなたのビジネスに取り掛かりましょう。 45分後、穀物は膨らんで柔らかくなります。よくかき混ぜ、バターとすりおろしたてのパルメザン チーズを加えて、お召し上がりください。

インスタントまたはすぐに調理できるポレンタを避ける

 ボロネーゼソースをのせたポレンタ オルガMazyarkina /ゲッティイメージズ

本格ポレンタ 8列フリント、またはオットーファイルと呼ばれるイタリアの在来種のトウモロコシで作られています.濃い黄色で、加熱すると甘くて濃厚な風味が広がります。ポレンタはさまざまな質感や色で作ることができますが、本物のポレンタを求めることは、優れた口当たりと味を生み出し、努力する価値があります.

スーパーマーケットでポレンタがなくなったり、在庫がない場合は、中挽きから粗挽きにします 黄色いコーンミール 代用できます。ポレンタとは製法が違うので正確ではありませんが、美味しいです。南部でよく知られているグリッツは、ホワイト コーンまたはホミニーで作られたコーンミールです。 グリッツはより細かい質感を持っています ので、ポレンタの代用は避けてください。 「クイッククッキング」または「インスタント」ポレンタについても同じですが、これは過度に処理され、味が劣っています.

インスタントポット愛好家はポレンタを作ることができます 圧力鍋の設定で。水3カップ、コーンミール1カップ、バター大さじ4、塩小さじ1を混ぜ合わせ、インスタントポットを20分間セットします。バルブを放し、調理したポレンタを泡だて器で泡立て、コーシャーソルトとコショウで味付けを調整します。それはとても簡単です。

出来上がった料理にイタリア産マスカルポーネまたはクリーム チーズを加えると、よりクリーミーな仕上がりになります。残ったポレンタは冷蔵庫で5日ほど保存できます。容器の形に成形されるので、週の後半に残り物をオリーブオイルでフライパンで揚げたい場合は、穀物を浅い鍋に広げます.

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