クリスピーなステーキにするには、肉を冷凍します

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 ステーキ YARUNIVスタジオ/シャッターストック

古い革靴より硬いステーキを提供するのにうんざりしていませんか?恐れるな、友よ!外はカリカリ、中はジューシーな完璧なステーキを実現するための解決策は、豪華な調味料や高価なグリルではありません。いいえ、料理の成功の秘訣は冷凍庫にあります。はい、そのとおりです。食欲をそそるステーキの鍵は、調理する前に冷凍することです。

肉を凍らせると、内部の水分が膨張して小さな氷の結晶ができます。これらの結晶が肉の筋繊維に穴を開け、肉をより柔らかくします。冷凍ステーキを調理すると、氷の結晶が溶けて水分が放出され、蒸気が発生します。この蒸気は、ステーキの外側にカリカリの皮を作るのに役立ちます.さらに、冷凍ステーキは解凍したものよりも調理に時間がかかるため、ステーキの外側がカリカリになり、非常に重要な要素を生成するための時間が長くなります。 メイラード反応 中を焼きすぎずに。

冷凍ステーキの焼き方

 冷凍ステーキ Creativa画像/シャッターストック

たっぷりの油を入れた鍋で冷凍ステーキを調理すると、次のレベルに進むことができます.オーブンを 300 度に予熱し、冷凍庫からステーキを取り出します。フライパンに多めの油を中火~強火で熱します。ステーキが均等に調理され、クリスピーな地殻が得られるように、鍋の底を覆うのに十分な油が必要です.

油が熱くなったら、冷凍ステーキを慎重に鍋に入れます。ステーキの両面を数分間焼き、外側がカリカリになるまで焼きます。冷凍から調理すると、解凍したステーキを調理するよりも時間がかかりますが、余分な時間は、完璧なカリカリの縁のために価値があります.一度あなたの ステーキ 外側が完全に焦げ目がついたら、ワイヤーラックに置き、ステーキの調理方法に応じて、オーブンに15〜25分間入れます.スライスする前に数分間休ませてください。これにより、肉汁が肉全体に行き渡り、より柔らかく風味豊かなステーキになります。お好みのサイドを添えてお召し上がりください。

次にステーキが食べたくなったら、完璧に妥協しないでください。その肉を凍らせて、おいしい一口一口を味わう準備をしてください。より多くの時間と労力がかかるかもしれませんが、結果はそれだけの価値があります。

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