フェタチーズ入りレモンレンズ豆のサラダ

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レモンレンズ豆のサラダ

写真:ジェイソン・ドネリー

調理時間: 30 分 合計時間: 30 分 人数分: 6 収量: 6 人分、各 1 カップ 栄養プロファイル: グルテンフリー 健康的な老化 高繊維 低カロリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • カップ レモン汁

  • カップ 刻んだ新鮮なディル

  • 2 小さじ ディジョンマスタード

  • 1/4 ティースプーン 塩、または味を調える

  • カップ エクストラバージンオリーブオイル

  • 挽きたてのコショウ, だけで十分な

  • 洗ったレンズ豆 15 オンス缶 2 個、または調理した茶色または緑レンズ豆 3 カップ

  • 砕いたフェタチーズ 1カップ(約4オンス)

  • 赤ピーマン 中型 1個(種を取り、さいの目に切ったもの)(約1カップ)

  • 1 カップ 種なしキュウリの角切り

  • 1/2 カップ 細かく刻んだ赤玉ねぎ

方向

  1. 大きなボウルにレモン汁、ディル、マスタード、塩、コショウを入れて泡立てます。油を少しずつ加えて混ぜます。レンズ豆、フェタチーズ、ピーマン、キュウリ、タマネギを加えます。コートに投げます。

チップ

作り置きのヒント: サラダは蓋をして冷蔵庫で最大 8 時間保存できます。

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