マクドナルドのフィレオフィッシュについてのあまり知られていない事実

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 フィレオフィッシュサンドイッチ ゾマトルブ/インスタグラム リデル

フィレオフィッシュには興味深い歴史があり、金曜日に肉を食べなかったローマカトリック教徒のコミュニティにアピールするために1962年に導入されました。一つあなたは 知らないかもしれない これについて 四角いパティのサンドイッチ ただし、私たちが知っていて愛しているバージョンは、オハイオ州シンシナティで初めて提供されたサンドイッチとは大きく異なります。

内なる皮肉屋が何と言おうと、フィレオフィッシュは常に本物の魚のパティを使用してきました。 だからとても美味しいのです 。どの種類の魚が最初に使用されたかは、誰の記述を読むかによって異なります。元のパテはオヒョウから作られたと述べている資料もあれば、ニュージーランド産のホキであったと主張する資料もあります。いずれにせよ、現在のサンドイッチにはどちらの魚も使用されていません。最近、マクドナルドは白身魚の中で最も人気のある種の一つであるスケトウダラのみを使用しています。

フランチャイズがいつ切り替えを行ったのかは正確には不明だが、海洋管理評議会(MSC)によって付与された持続可能性の指標であるマクドナルドのブルーラベル認定を宣言した2013年の発表と一致すると考えるのが妥当だろう。前の魚の候補者はどちらも、持続可能な調達に関して大きな問題に直面しているため、この物語に当てはまります。

なぜマクドナルドは以前のキャッチをやめたのでしょうか?

 フィレオフィッシュボックス スミスコレクション/ガド/ゲッティイメージズ

ホキとオヒョウはどちらも「レッドリスト」の魚とみなされており、商業的な収穫は種とその生息環境の両方の寿命にとって危険であることを意味します。オヒョウは成長が遅いため、乱獲に対して非常に脆弱です。この魚は成長したり繁殖したりすることができません。ほとんどの商業漁業体制下では、十分早く再生息できるようになる。

一方、ホキはここ数年個体数不足の問題に直面しており、2006年に献身的な再個体群の取り組みが行われた。その後、ニュージーランドのホキはMSCによって再認定されたが、稚魚の乱獲により資源レベルは依然として減少している。ホキ。オヒョウと同様に、この稚魚の捕獲により、全体の個体数が持続可能なレベルで増加することが妨げられます。ホキを捕獲するために使用される方法も、水中の生息地に損害を与え、ホキと同じ地域に生息する他の海洋生物を無差別に捕獲する破壊的なものであると考えられています。余分な獲物は使用されるのではなく、通常は船外に投棄されます。

驚くべきことに、スケトウダラもレッドリストに含まれていますが、これは主に他の種への影響によるものです。たとえば、タイセイヨウスケトウダラはタラと同じ生息地に生息する傾向があり、一部の地域では個体数が壊滅的に減少しています。スケトウダラの漁法上、タラが網に入ってしまうのは避けられません。マクドナルドが使用している野生スケトウダラは、注目すべき例外である。この種の漁業は、MSC プログラムと責任ある漁業管理 (RFM) プログラムの両方によって認証されています。

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