いくつかのフレーバーの組み合わせは、あたかも一緒になることが意図されていたかのように、非常に美味しくなります。そして、真実の愛を信じさせる料理の組み合わせが 1 つあるとすれば、それはチョコレートとヘーゼル ナッツ、特に完成形のヌテラです。オリジナルのレシピは必然だったという話です。第二次世界大戦直後、ヨーロッパではカカオが不足し高価になったため、進取の気性に富んだ二人の兄弟、ピエトロとジョバンニ・フェレーロは、ヘーゼルナッツ、砂糖、そしてわずかな量の貴重なカカオで作ったペーストという新しい菓子を考案しました。ピエトロの創造性とジョバンニのビジネス知識のおかげで、製品は軌道に乗りました。レシピの最初の反復は、ジャンドゥジョと呼ばれるチョコレートバーのような硬いブロックに成形されました。時間が経つにつれて、兄弟はレシピを微調整し、最初にスーパークレマと名付け、その後1960年代までにヌテラと名付けたスプレッド商品に変えました。
ヌテラの食べ方に間違いはありません。これの最も優れた点の 1 つは、朝食用の食品と同様にデザートと同じくらい信頼できるということです。ピーナッツバターの代わりにトーストに塗ったり、アイスクリームに混ぜたりすることもできますが、瓶からスプーンでそのまま食べるのがおそらく最良の食べ方です。しかし、その範囲と比類のない美味しさをアピールするために、レシピにそれを組み込む創造的な方法は他にもたくさんあります。ここでは、すぐに始めるためのお気に入りのオプションをいくつか紹介します。
1. チョコレートヘーゼルナッツチーズボール
ケイト・シュングー/SN
ヌテラをさらに美味しくするものがあるとすれば、それはクリームチーズです。リッチでピリッとした味わいが、贅沢な広がりにさらなる退廃をもたらします。ただし、このレシピはこの単純な追加だけにとどまりません。代わりに、これら 2 つの材料をカスタマイズ可能な、焼かないデザートの基礎に変えます。
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ヌテラとクリームチーズをチョコレートチップ、砂糖、塩と混ぜ合わせます。混合物をボール状にして冷やしたら、刻んだヘーゼルナッツで丸め、グラハムクラッカー、プレッツェル、フルーツと一緒にお召し上がりください。
レシピ: チョコレートヘーゼルナッツチーズボール
2.イナガルテンのチョコレートケーキ
ケイト・シュングー/SN
Ina Garten はケーキについてある程度の知識を持っています。フード ネットワークのスターである彼女は、何十年にもわたって料理本を出版しており、印刷物、オンライン、番組で数十のケーキのレシピを制作してきました。彼女の有名なビーティーズ チョコレート ケーキには、チョコレート バタークリームでコーティングされたしっとりとしたケーキの層が含まれており、レシピ開発者のケイト シュングーはいくつかのひねりを加えてそれを再現しました。
Garten のケーキと同様に、このバージョンではコーヒーを使用して風味を強めていますが、バタークリームにヌテラを加えてヘーゼルナッツの素晴らしい香りを加えています。また、層の間にラズベリージャムを挟む必要があります。
レシピ: イナガーテンのチョコレートケーキ
3. 巨大アイスクリームサンドイッチ
ジェイソン・ゴールドスタイン/SN
正直に言うと、ほとんどのアイスクリームサンドイッチは笑えるほど、あるいは腹立たしいほど小さいです。レシピ開発者のジェイソン・ゴールドスタインはこれを知っており、充実した自家製の代替品を作成しました。より正確に言うと、このアイスクリームサンドイッチの重さは5ポンド、高さは約8インチです。
大きさにもかかわらず、作り方は簡単です。必要なのは、2 つの巨大なクッキーを形成するための既製のクッキー生地、それらの間に挟むためのアイスクリーム、そして接着剤として使用するヌテラだけです。
レシピ: 巨大アイスクリームサンドイッチ
4. クイッククレープ
SN/ナサニエル・リー
甘い朝食でヌテラが合わないものはほとんどありません。オートミール、パンケーキ、または質素なトーストのいずれを食べる場合でも、チョコレート スプレッドは食事を特別な機会にふさわしいものに格上げします。
クレープも例外ではありません。実際、それらはそのために特別に作られています。クレープはパンケーキと違ってふわふわで甘くなく、それ自体が美味しいです。彼らの潜在能力を最大限に発揮するには、おいしい食材をたっぷりとたっぷりとかける必要があります。このクレープの簡単なレシピで基礎を作り、残りの作業はヌテラの瓶で行います。
レシピ: クイッククレープ
5. ジョアンナ・ゲインズのヌテラツイストを添えたフレンチトーストクランチ
スーザン・オリンカ/SN
ジョアンナ・ゲインズは、児童書の出版、家のリフォーム、電子商取引帝国の経営など、何でもできます。したがって、彼女がフレンチトーストのおいしいアレンジをマスターしたのも不思議ではありません。
レシピ開発者のスーザン・オリンカさんは、ゲインズ氏のおいしそうなレシピを参考に、いくつかの追加機能を追加した。つまり、カリカリのコーンフレークにキャラメルの要素を加え、パンのスライスをヌテラを詰めたチューブに丸めることを選択した。まさにその通りです。
レシピ: ジョアンナ・ゲインズのフレンチトーストクランチとヌテラツイスト
6. 簡単ヌテラのマグカップケーキ
キャサリン・ブルックス/SN
マグカップケーキは、居心地の良さと豪華さを完璧に組み合わせたものです。しかし、彼らの最大のセールスポイントは、作り方がいかに簡単かということです。いくつかの材料をマグカップに直接加えてかき混ぜ、電子レンジに入れます。
ヌテラを使うとあらゆる甘いおやつがさらにおいしくなるということで、レシピ開発者のキャサリン・ブルックスさんは、ヌテラを使ったマグカップケーキ全体を作りました。瓶から天国のようなスプレッドを食べるようなものだと考えてください。この場合、瓶はマグカップで、ヌテラはふわふわのチョコレートケーキからにじみ出ています。
レシピ: 簡単ヌテラのマグカップケーキ
7. 材料3つで作るヌテラブラウニー
リンジー・D・マティソン/SN
ねっとりとしていて、しっとりしていて、チョコレートがたっぷり入ったブラウニーは、高級レストランで食事をしているときでも、パジャマを着てソファで丸くなっているときでも、デザートのゴールドスタンダードです。これらの悪い奴らを美味しく作る方法はたくさんありますが、ここでは非常に簡単なものを紹介します。このレシピの材料はヌテラ、小麦粉、卵の 3 つだけですが、その風味と食感で靴下を驚かせるでしょう。
さらに嬉しいことに、準備にかかる時間はわずか 5 分なので、遅刻しそうになったけど妥協したくないときの最後のデザートに最適です。
レシピ: 材料3つで作るヌテラブラウニー
8. 焼かない簡単ヌテラクッキー
ハイメ・バクテル=シェルバート/SN
焼かないクッキーには当たり外れがある可能性があります。半分の場合、噛みごたえのある贅沢なクッキーというよりは、濃厚なプロテインバーのような味がするので、別のレシピを試すのを躊躇してしまうかもしれません。しかし、ヌテラを配合に加えると、失敗するのは難しく、これらのクッキーが期待を裏切らないという事実は保証できます。
オーツ麦、ヌテラ、アーモンドミルク、ココアパウダー、そしてたっぷりのバターで作られており、濃厚で風味豊かで、すぐに作れます。レシピでは 22 枚のクッキーが作れますが、すぐになくなってしまうので、倍量で作ったほうがいいかもしれません。
レシピ: 焼かない簡単ヌテラクッキー
9. 最高のヌテラカップケーキ
モリー・アレン/SN
ヌテラは大好きですが、新しい使い方のアイデアが尽きてしまうことはありませんか?これがあなたのためのレシピです。カップケーキはココアパウダーで作られ、ヌテラのフロスティングで覆われているだけでなく、ナッツのようなチョコレートスプレッドも詰められています。ねっとりとしていて、ふわふわしていて、そしてまったく神聖な、これはヌテラ愛好家が切望している種類の完全な贅沢です。
これらのカップケーキをエレガントかつ退廃的にするには、チョコレート スプリンクルとヘーゼル ナッツ キャンディをトッピングします。つや消し加工が施されているため、保存期間は短くなりますが、おそらく 24 時間以内に磨くときれいになります。
レシピ: 最高のヌテラカップケーキ
10.ヌテラのイチゴ詰め
ハイメ・シェルバート/SN
チョコレートで覆われたイチゴは、ロマンスやバレンタインデーによく関連付けられる古典的なお菓子です。ジューシーで美味しいですが、チョコレートとイチゴの比率が非常にアンバランスなので、チョコレートへの欲求を満たせないことは否定できません。
この問題を解決するために、レシピ開発者のジェイミー・シェルバートは、イチゴにヌテラを詰めるという独創的な解決策を考案しました。このレシピは、各ベリーにヌテラを詰めた後、溶かしたチョコレートにも浸すため、チョコレートで覆われたイチゴの純粋主義者だけでなく、チョコレートに夢中の人にも対応します。それは両方の長所です。
レシピ: ヌテラのイチゴ詰め
11. ゴードン・ラムゼイのドーナツ
ミシェル・モーリー/SN
ゴードン・ラムゼイについては説明の必要はありません。殺人的な侮辱を加えたこの偉大なシェフは、画面上の強烈な人物像と、忘れてはいけないのですが、恐るべき料理スキルによってその名声を獲得しました。これらのドーナツは彼の工芸品の証です。軽くてとろけるチョコレートがたっぷりの、新しいデザートになること間違いなしです。
ラムゼイ氏のバージョンでは、イースト菌を入れた生地に自家製ガナッシュが入っていますが、レシピ開発者のミシェル・モーリー氏は、より簡単で、よりおいしいと私たちが信じている代替品であるヌテラを選択しました。さらに風味を高めるために、ドーナツは砂糖、モルトチョコレートパウダー、トーストしたヘーゼルナッツの粉末混合物でコーティングされています。
レシピ: ゴードン・ラムゼイのドーナツ
12. ヌテラ ベイクドオーツ
ティン・ダルトン/SN
ベイクドオーツは、信じられないほど美味しすぎる朝食食品です。見た目も味もケーキのような健康的なオートミールです。レシピ開発者ティン・ダルトンによるこのバージョンでは、ミックスにヌテラを加えることによって退廃をさらに一歩進めています。しかし心配しないでください。これらのベイクドオーツは、朝食の基準から見ても栄養価が高いのです。
オーツ麦をケーキに変えるには、他の材料とブレンドする必要があります。この場合、材料には牛乳、バナナ、卵、蜂蜜、ベーキングパウダー、塩、ヌテラが含まれます。生地をラメキンに流し込んだら、各部分にヘーゼルナッツスプレッドを少量加えます。
レシピ: ヌテラ ベイクドオーツ