MasterChef の受賞者: 彼らは今どこにいますか?

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アレクサンダー・タマルゴ/ゲッティイメージズ

」 料理長 「」は、競争の激しい食品業界で成功を収めようとしている、意欲的な料理の才能のための出発点です。この番組は、アマチュア料理人が自分のスキルを証明し、指導と露出の両方を獲得するための最高のプラットフォームとなっています。 ゴードン・ラムゼイ とジョー・バスティアニッチが審査員を務める『マスターシェフ』の優勝は、賞金や料理本との契約も得られる重要な成果だが、最後のお祝いの紙吹雪が吹き飛ばされた後はどうなるのだろうか?

ここで、切実な疑問が生じます。「このシェフたちは、誰もが欲しがるトロフィーを手に入れた後、どれほど成功しているのでしょうか?」現実は感動的であると同時に、厳粛なものでもあります。中にはレストランをオープンして有名人になった人もいます。しかし、「MasterChef」後の道は勝者ごとに大きく異なり、すべてのストーリーが成功するわけではありません。食品業界は厳しいことで有名で、料理の創造性だけでなく、鋭いビジネス洞察力と継続的な情熱も求められます。

それでは、これらの「MasterChef」チャンピオンは一体どこに行き着くのでしょうか?この記事は、優勝者の「マスターシェフ」後のキャリアの幕を剥がすことを目的としています。コンテストは堅実な足がかりとなる一方で、シェフたちがその後に行う選択が真の成功を左右することも少なくありません。彼らがレストラン経営者、料理本の著者、テレビパーソナリティになるか、あるいは料理の世界から完全に離れるかにかかわらず、ショー後の彼らのキャリアは、「マスターシェフ」のようなコンテストで優勝することの威力と限界を示す興味深い証拠です。

シーズン 1: ホイットニー・ミラー

  クッキーを 1 つ持つシェフのホイットニー・ミラー。 インスタグラム

ホイットニー・ミラー は、「マスターシェフ」での勝利を本格的な料理人としてのキャリアに変える方法を示す輝かしい例です。彼女はシーズン2のエピソード9で「マスターシェフ」に戻り、他のテレビ番組にも散発的に出演しています。 2016年、彼女は南部とエチケットのすべてに焦点を当てた「FabLife」のシーズン1、エピソード79にゲストとして出演しました。 2022年には『Live + Local』のシーズン1、エピソード5にもゲスト出演した。

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テレビでのキャリアに加えて、ホイットニーは現在、2 冊の料理本の著名な著者でもあります。2011 年に出版された『Modern Hospitality: Simple Recipes with Southern Charm』と、2011 年に出版された『Whitney Miller's New Southern Table: My Favorite Family Recipes with a Modern Twist』です。 2015年。

ホイットニーさんは、2019年に立ち上げた自身の事業であるWhitney's Cookiesで起業家精神にも成功している。このオンラインショップには、多種多様な自家製クッキーが揃っており、毎週新鮮な状態で出荷されるほか、テネシー州のフランクリン駅やトンプソンズ駅で受け取ることもできる。 Whitney's Cookies は 9 月 30 日にフランクリンに店舗をオープンする予定で、彼女の料理作品をさらに幅広い聴衆に届け、すでに印象的な彼女の履歴書にさらなる成功の層を加えます。彼女は、将来の勝者がトロフィーを獲得した後に自分自身の成功を見つけるための道を切り開きました。

シーズン 2: ジェニファー・ベーム=ラザリーニ

  イベントに出席したジェニファー・ベーム=ラザリーニ ゲイブ・ギンズバーグ/ゲッティイメージズ

「マスターシェフ」シーズン 2 の優勝者であるジェニファー ベーム ラザリーニも、優勝後のエキサイティングで多様な道を歩んでいます。 2011 年に彼女はケータリング会社 Pink Martini Catering を立ち上げました。翌年、彼女は「クリス・ハードウィックのオールスター・セレブリティ・ボウリング」スペシャルに出場した。 2015 年にデラウェア州からロードアイランド州に移住し、夫のフリオ・ラッザリーニとともにレストラン Red Fin Crudo + Kitchen をオープンしました。彼女は 2018 年に TEDx で力強い講演を行いました。」 美人の女王でもフラれることがある 」、困難な時期からの回復力と立ち直りについて、パンデミック中に間違いなく「マスターシェフ」勝者を正しい方向に導いた原則である - 2020年、レッド・フィン・クルードは閉店した。

彼女はまた、「マスターシェフ」のシーズン 2 以降も料理コンテストの分野で活発なキャリアを積んでおり、「カットスロート キッチン」と「グレート フード トラック レース」のエピソードにそれぞれ出場者と審査員として出演しています。 2021年、ジェニファーはシェフの帽子をかぶって再び勝利を収め、「ビート・ボビー・フレイ」のエピソードで夫と対戦し、最終的には自分のゲームでボビーを破った。これは並大抵のことではない。

シーズン 3: クリスティーン・ハ

  SXSWで講演するクリスティーン・ハ エイミー・E・プライス/ゲッティイメージズ

クリスティーン・ハ のストーリーは、料理の素晴らしさだけでなく、障壁を打ち破り、多様な道に進出する物語でもあります。米国「マスターシェフ」で優勝した初の盲目の出場者として、クリスティーンはすぐに頭角を現し、トロフィーを手にして以来、チャンスを最大限に活用してきました。 2013 年のニューヨーク タイムズのベストセラー 料理本『Recipes from My Home Kitchen: Asian and American Comfort Food』では、アジアとアメリカの家庭料理を独自にブレンドしたレシピを共有することで、料理の伝統を融合させています。翌年、クリスティーンはアメリカ視覚障害者財団のヘレン・ケラー個人功績賞を受賞しました。これは、視覚障害者コミュニティの影響力のある代弁者として、料理の分野を超えて彼女の影響力が証明されたものです。

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しかし、彼女の才能はキッチンだけでなく、テレビの司会や審査員にも及んでいます。クリスティーンは、カナダのテレビ番組「フォー センシズ」の 4 シーズンで、同じく料理番組「トップ シェフ カナダ」の優勝者であるカール ハインリッヒと共同司会者を務めました。この番組は、視覚障害のある視聴者向けのコンテンツを提供するカナダのネットワーク AMI で放送されました。彼女はまた、シーズン12のエピソード11で勝者のミステリーボックスシーズンのゲストとして「マスターシェフ」のルーツに戻り、「マスターシェフベトナム」の審査員に加わりました。

彼女のビジネスベンチャーも同様に印象的でした。クリスティーンは、ヒューストンにある The Blind Goat と Xin Chao という 2 つのレストランを経営しています。この画期的な「MasterChef」勝者は、シリーズで最も成功した勝者の 1 人になりました。

シーズン 4: ルカ・マンフェ

  シェフ ルカ・マンフェ インスタグラム

シーズン 4 の「マスターシェフ」米国優勝者であるルカ マンフェは、イタリア料理への愛を番組の枠をはるかに超えて伝えています。彼は、2014 年に出版された『My Italian Kitchen: Favorite Family Recipes from the Winner of MasterChef Season 4 on FOX』という料理本を執筆しました。この本は、家族のレシピを共有するだけでなく、イタリア料理の専門家としての権威を確固たるものにするのにも役立ちました。あなたが読者でない場合は、彼のオンライン料理クラスを通じて彼のキッチンの専門知識を直接画面に表示することで、彼の実際の行動を見ることができます。また、個人的なイベントのケータリングとして彼を雇うこともできます。

しかし、ルカはあなたにただイタリア料理を作ってほしいだけではありません。彼は、イタリアのさまざまな味や地域を体験してもらいたいと考えています。だからこそ彼は、他では真似できない没入型の体験となるイタリア料理ツアーを定期的に提供しているのです。さらに、番組ファンは、「マスターシェフ」のシーズン 5、シーズン 6、シーズン 7 の単一エピソードで彼の料理本の宣伝にゲスト出演している姿を垣間見たことがあるかもしれません。彼はまた、「マスターシェフ」クルーズのスターがちりばめられたラインナップの一員として登場し、船のゲストに自家製パスタの作り方を教えました。ただし、マンフェ氏の取り組みのすべてが成功したわけではない。彼は The Lucky Fig というフード トラックを始めましたが、提供した料理がフード トラックとしては高級すぎるため閉鎖されました。

シーズン 5: コートニー・ラプレシ

インスタグラム

もう一人の記憶に残る「マスターシェフ」米国優勝者であるコートニー・ラプレシは、ショー後の軌跡が少し異なり、「マスターシェフ」の優勝がもたらす柔軟性を強調しています。彼女の料理本『Everyday Fancy: 65 Easy, Elegant Recipes for Meals, Snacks, Sweets, and Drinks from the Winner of MasterChef Season 5 on FOX』が 2015 年に出版され、彼女は「MasterChef」のシーズン 6、エピソード 17 に再び招待されました。他のチャンピオンたちと一緒に。この再出演により、彼女は本を出版できるだけでなく、番組の膨大な視聴者と再びつながることができました。

優勝後、彼女はプロの厨房で働き、そこで夫と出会った。しかし、コートニーの道は最終的に料理の起業家精神から分岐しました。 2017年までに、彼女はテスラで働いていると投稿した。 X、以前は Twitter として知られていました 。コートニーは物議を醸す出場者だったので、まったく別の業界への転向は「マスターシェフ」ファンに衝撃を与えないかもしれない。彼女はシーズン中、自分のドラムのビートに合わせて行進していた。

しかし、コートニーは料理への愛を捨てたわけではない。彼女をフォローしている場合 インスタグラム 、彼女はポールダンスと身体的ワークに対する情熱とともに、自分の料理創作を共有し続けていることがわかります。これは、彼女にとって、他のキャリアの選択肢を模索し、情熱を注いでいるテーマを提唱しながら、料理の世界に足を踏み入れ続けるための素晴らしい方法です。

シーズン 6: クローディア・サンドヴァル

  シェフのクラウディア・サンドヴァルとその仲間の審査員 ジョン・パラ/ゲッティイメージズ

クラウディア・サンドヴァル , 「マスターシェフ」米国シーズン6の優勝者は、その勝利を多面的なキャリアに活かしました。彼女は出場者から審査員に転身し、「MasterChef Latino」、「Food Network Challenge」、「Easter Basket Challenge」のパネル委員を務め、料理界の権威としての地位を確立しました。クラウディアはまた、国境の町のレストランを訪問する自身の番組「テイスト・オブ・ザ・ボーダー」の司会者をテレビのポートフォリオに加えました。この動きは彼女のキャリアの単なる延長ではなく、彼女の料理の才能、燃えるような赤い髪、そして食への情熱を幅広い聴衆と共有できるまったく新しいプラットフォームです。

クラウディアはまた、彼女自身の料理本『Claudia's Cocina: A Taste of Mexico』も執筆しており、この本には伝統的なメキシコのレシピとメキシコの古典に現代的なひねりを加えたレシピが掲載されており、もちろん彼女が「MaserChef」のために作った料理の一部も掲載されています。彼女はまた、料理のポップアップや体験型イベントを作成する自身のケータリング会社 Claudia's Cocina も経営しています。クラウディアの旅は、審査からテレビの司会、出版に至るまで、「マスターシェフ」の優勝によって得られるさまざまな機会を例証しています。

シーズン 7: ショーン・オニール

  ショーン・オー'Neale making food at a culinary event. タソス・カトポディス/ゲッティイメージズ

「マスターシェフ」シーズン 7 の勝者であるショーン・オニールは、勝利以来懸命に努力してきました。彼は、2017 年に発売された料理本『My Modern American Table: Recipes for Inspired Home Cooks』を執筆し、古典的なアメリカ料理に対する現代的な解釈を共有しています。

元DJはテレビの世界にも進出し、さまざまな料理番組に出演しています。彼は、「マスターシェフ」の追加シーズン 3 シーズン、「ホーム アンド ファミリー」、「ベスト イン フード」にサプライズ出演しました。彼はモーニングスターファームのコマーシャルにも出演しました。彼は、料理のポップアップ、展示会、イベントに参加するために世界中を旅し、「マスターシェフ」クルーズのシェフを務め、メイシーズ、ディズニー、クラフツィなどのブランドと協力してデモや料理教室に参加するなど多忙を極めています。

オニール氏はまた、MLBやNHLのフランチャイズチームと協力して高級スイート向けの高級メニューを作成し、次にショーン氏はスコッツデールにオープン予定の333レストランの総料理長として指揮を執る準備をしており、その役割は最近テレビ番組で発表された。レストランの インスタグラム 。独学で学んだシェフは、トロフィーによって得られた機会を料理の黄金に変えました。

シーズン 8: ディノ アンジェロ ルチアーノ

  料理コンテストに参加したディノ・アンジェロ・ルチアーノ インスタグラム

「マスターシェフ」シーズン 8 の勝者、ディノ アンジェロ ルチアーノは、まさにルネサンスの男です。プロのキッチンの分野では、プライベートシェフとして働き、トロントのステラレストとアリゾナのミューズ&マーケットでエグゼクティブシェフの職を歴任しました。彼はサラ・ティーともコラボレーションしています。 YouTube チャンネル 料理動画や楽しいチャレンジを投稿しています。

ディノは料理の幅を広げ、タイ料理とハワイ料理を専門とするモントリオールのレストラン、The Farsidesとも協力しました。彼はキッチンでの才能を活かして、このトレンディなレストランのビーガン メニューを作成し、混雑したモントリオールの料理界にユニークで注目すべきエッジを与えました。このレストランは、2022 年のトラベル アンド ホスピタリティ アワードでタイ レストラン オブ ザ イヤーの栄誉を受賞しました。

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しかし、ディノの才能はキッチンだけに留まらず、エンターテインメントの世界にも進出しています。彼によれば、 IMDbページ 、シェフは今後の短編映画「Tomorrow Will Be Better」で占い師としての役割を果たしています。 Human Rabbit という名前でレコーディングアーティストとしても活動している。彼は道を問わず成功することを明確に決意しており、追求する機会の多様性を楽しんでいます。

シーズン 9: ジェロン・ハート

  ジェロン・ハートシェフ登場 インスタグラム

「マスターシェフ」シーズン 9 の優勝者であるジェロン・ハートは、番組に出演して以来、変化に富んだ充実した旅を続けています。彼は、Southern Ego という屋内フード トラックを経営し、そこでホッとする食べ物に対する彼の見解を披露しました。フードトラックを所有することは、間違いなくジェロンがファンと交流できるようにする素晴らしい起業家的取り組みでしたが、残念ながらそのトラックは閉店してしまいました。

少しキャリアを変えて、ジェロンは最近、リバーデイル高校で校長補佐としての役割を始めました。これは料理の世界とはかけ離れているように思えるかもしれませんが、このポジションは彼の教育とコミュニティへの取り組みを反映しており、彼のスキルセットを多様化する興味深い軸となっています。彼は今でも食べ物への愛をシェアし続けています インスタグラム Family on a Plate LLC. を経営しており、ディナー パーティーやプライベート イベント、料理教室、食品博覧会、講演会などのさまざまなサービスを通じて、家族が料理を通じて団結できるよう支援しています。

彼の「マスターシェフ」の遺産にユニークで個人的なタッチを加えて、ジェロンはシーズン 10 の特別エピソードで番組に戻ってきました。この出演中、ゴードン ラムゼイ自身がジェロンの結婚式を司式し、2 つのチームが結婚式のゲストのために料理を作り、彼の個人的な生活と料理の人生を結びつけた、忘れられない感情的な瞬間です。

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シーズン 10: ドリアン・ハンター

  シェフのドリアン・ハンター インスタグラム

ドリアン・ハンター シーズン10で「マスターシェフ」の称号を獲得した彼女は、その料理の腕前をさまざまな方法で活用しています。彼女は初の料理本を執筆中だが、発売日は公表されていない。彼女は結婚式や企業イベントに特化したシェフサービスを提供しており、レシピに関してニンブルと提携しています。彼女が3人の有名人判事のレストランで働く計画があるかどうかは不明 s 「MasterChef」での仕事は彼らのキッチンでの仕事として具体化されましたが、それでも彼女は自分自身の料理の旅を見つけたようです。

イベントベースの仕事に加えて、ドリアンさんは 2020 年にカルチュラル エピキュリアン ネットワークを設立しました。これを通じてアマチュア料理人向けにオンラインで料理教室を主催し、「グレート ソウル フード クックオフ」に参加することで競争力を高めています。これにより、彼女は料理のスキルを披露するための新たなプラットフォームを提供されただけでなく、ソウルフードへの愛をさらに世界と共有することができました。

これらの冒険は両方とも、ドリアンの適応力と、多様な料理環境で成功する能力を示しています。特別な日のために思い出に残る料理を作るときでも、さまざまな分野で競争するときでも、彼女は食の世界でその名を残し続けています。

シーズン 11: ケルシー マーフィー

  ケルシー・マーフィーとマスターシェフのホストたち インスタグラム

ケルシー・マーフィー 、「マスターシェフ」シーズン11のチャンピオンである彼女は、料理ブランドを構築するために賢明な動きをしています。彼女の注目を集めた仕事の 1 つは、インディ 500 でフード ポップアップを立ち上げることでした。このプラットフォームは、彼女に彼女の料理の才能をプレミア レース イベントの観客と共有するユニークな機会を提供しました。

しかし、ケルシーは特別なイベントだけに限定しているわけではありません。彼女は地元の FOX と CBS の朝の番組にもよく出演しており、そこで彼女自身の料理コーナーを持っています。それに加えて、彼女は GrubHub と提携して、「MasterChef」にインスピレーションを受けた彼女の料理を全国の人々に届け、ファンが彼女の料理を体験できる便利な方法を提供しました。 「マスターシェフ」の多くの卒業生と同様に、彼女は次のシーズンに出演し、シーズン13のエピソード14でゲスト審査員を務めました。

ケルシーはまた、ポッドキャスト The Real Eats をピート フェリエロと共同主催しています。このスペースでは、食べ物と「マスターシェフ」についてより深く会話できるスペースです。このマルチプラットフォームのアプローチは、朝の簡単なコーナーから長いポッドキャストのディスカッションまで、さまざまなレベルでファンと関わるのに役立ちます。

Season 12: Dara Yu

  料理イベントに出席したダラ・ユ ディア・ディパスピル/ゲッティイメージズ

ダラ・ユは「MasterChef」の世界で唯一無二の才能を持った人物です。 「マスターシェフ」ジュニアの最初のシーズンで準優勝した後、彼女はショーの大人版のシーズン12で優勝するために戻ってきました。優勝以来、ダラは料理界に深く組み込まれており、最近の取り組みは伝統的な中国のお粥である粥に焦点を当てたポップアップ イベントです。このポップアップ「Congee & Crullers」は、彼女の生い立ち、特に祖母のシンプルだが心安らぐお粥のレシピに心からの敬意を表したものでした。サンタモニカのキュリアス・パレットで開催されたこのイベントでは、古典的な料理と、伝統的にお粥に添えられているクルーラーのような細片「ユーティアオ」の両方にダラが革新的なひねりを加えたものがフィーチャーされた。

ダラの料理芸術への取り組みは、教育にも及んでいます。彼女は、The Gourmandise School of Sweets & Savories の非常勤講師です。現在の職に就く前は、ロサンゼルスの名門カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカで働いた経験があります。ダラは、教育活動、伝統的なレシピの新鮮な解釈、そして家族中心の豊かな料理の背景の間で、食の世界で自分自身の折衷的でエキサイティングな道を切り開いています。

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