マヨネーズを作るとき、湿気は友達ではありません

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 材料を使った自家製マヨネーズ Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

マヨネーズは、サンドイッチのスプレッドからチキンサラダや卵サラダのベース、グリルチーズやマリネの強化に至るまで、万能な万能料理材料の 1 つです。さらに嬉しいことに、いくつかの一般的な材料を使って自宅で簡単に作ることができます。しかし、天候が湿気の多い場合、家庭料理人はマヨネーズの生産を別の日に延期したいと思うかもしれません。

その理由を理解するには、マヨネーズの性質を考えてみましょう。 実際にどのように作られているのか 。マヨネーズはエマルジョンであり、通常は結合しない 2 つの液体の安定した混合物です。この場合は油と水系の酸性成分です。 お酢 またはレモン汁。乳化剤(この場合は卵黄)を使って注意深く泡立てると、それらは混ざり合います。これらの成分は本来、結合したままであることを望まないため、このバランスが大幅に変更されると、理想的とは言えない結果が生じる可能性があります。

湿度が高い(通常、相対湿度が 60% 以上であると考えられています)ということは、周囲の空気中により多くの水が存在していることを意味します。その一部は準備の過程でマヨネーズに混入されます。その結果、より乾燥した条件下で調製されたマヨネーズとは著しく異なる、より重く、より油っぽいエマルジョンが得られます。

シンプルで快適なソリューション

 湿度計 パタラプム/ゲッティイメージズ

湿気の多い気候に住んでいて、それでもマヨネーズを自分で作りたい場合は、完全に運が悪いわけではありません。専用の除湿機と同様に、エアコンを稼働させると、空気から大量の湿気を除去できます。これにより、最高品質の自家製マヨネーズを簡単に作ることができるだけでなく、おそらくあなたもより快適になるでしょう。

湿度の問題は次の原因の 1 つである可能性があります。 自家製マヨネーズで誰もが犯す間違い 、卵を室温に戻さないこと、中性油の代わりにオリーブオイルやその他の風味の強い油を使用することも同様です。自家製マヨネーズに、風味を加えるためにニンニク、フレッシュハーブ、スパイスなどを加えて味をカスタマイズしないのも間違いです。

次の蒸し暑い夏の日や、じめじめした雨の日には、これらの問題に留意してください。素晴らしい使い方がたくさんあるので、たとえ天気が悪くても、標準以下のマヨネーズを我慢する必要はありません。

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