チュロスの起源の話は少し厄介です

成分計算機

 おいしい揚げチュロス nelea33/シャッターストック ハンナ ビーチ

間違いなく、チュロスは世界中で楽しまれています。ただし、チュロス愛好家が同意できないことが 1 つあるとすれば、それは チュロス レシピ 由来します。チュロはスペイン人によって作られたと主張する人もいれば、中国人がチュロを作ったと主張する人もいます.それでも、チュロスは何世紀も前から存在していたという説もあり、スペインと中国の両方の説が間違っていることを証明しています。しかし、主なチュロスの起源の物語のいくつかを詳しく見てみましょう.

前述のように、多くの人は、チュロスは中国の油条 (油揚げ) に触発されたと信じています。油条は 12 世紀に作られ、16 世紀にはポルトガルの船乗りが東方へ旅を始め、中国のレシピを盗んで自分たちのものとして流布したと言われています。 チュロスの大間違い 、 真であれば。一方、チュロスはもっと早く、おそらく8世紀から15世紀にかけてムーア人がスペインを支配していた時代に誕生したと考える人もいます。一方、何人かの歴史家は、スペインの羊飼いが仕事中に素早く簡単なおやつとして御馳走を作ったことを示唆しています。 196種類のフレーバー )。

揚げた生地の概念はさらに遡ります

 油で揚げたチュロス BLGKV/シャッターストック

Youtiao 理論は良さそうに見え、Moorish 理論はさらに良さそうに見えましたが、3 つ目の理論があります。ムーア人が確かにチュロスのレシピをスペインに伝えた可能性がありますが、いくつかのアラビア語の情報源は、早くも 8 世紀と 9 世紀にチュロスに言及しています。

食品史家マイケル・クロンドルのインタビューによると BBC 、チュロスのようなレシピは、1世紀にローマ人によって書き留められました.公平であるために、 誰よりも早く古代ローマのフライドチキン 、それで、なぜ彼らも最初に生地を揚げないのですか?そうは言っても、クロンドルは、ローマ人よりも前にギリシャ人が生地を揚げていた可能性があることも指摘しました.彼は、「これは古代ギリシャ人のレシピですが、おそらくそれよりも古いものです。地中海盆地では、基本的に永遠に存在しています。」

簡単に言えば、誰が、いつ、どこで、チュロスを発明したかを知る本当の方法はありません。はい、書かれたテキストは私たちに良いアイデアを与えてくれますが、実際には、生地を揚げることはまったく革新的なプロセスではありません.何人かの人々が歴史のいくつかの時点で目を覚まし、チュロスを発明することにした可能性はありませんか?私たちはおそらく決して知りません。

カロリア計算機