としても知られるメキシカン ストリート コーンをまだ試したことがない場合は、 コーン 、何を待っていますか?コーン、マヨネーズ、チーズ、チリライムの調味料を組み合わせて、一口ごとにパンチの効いた味わいを楽しめるおいしいおやつです。ストリートコーンをワンランク上のものにしたい場合は、酸味と風味をさらに加えるために、タジン(またはチリライムの調味料)を追加することをお勧めします.
穂軸から食べたとき、メキシカンストリートコーンはエスキートと呼ばれます.レシピ開発者兼ヘルスコーチ ミリアム・ハーン これは、エロテのすべてのフレーバーを少し面倒な方法で詰め込んだものです。ハーンは、「これは、魚、肉、または鶏肉の良いサイドディッシュになり、タコス、ブリトー、ファヒータ、またはトスターダと非常によく合います」と述べています。彼女はこれらと組み合わせることを提案します 15分のレンズ豆のタコス .レンズ豆はあなたのものではありませんか?このサラダにこれを合わせて 20分のチキンタコス .これらのエスキートをどのように組み合わせても、香ばしくて安っぽく、ほのかな酸味が好きになるでしょう。
メキシカン ストリート コーン サラダ (esquites) の材料を集める
ミリアム・ハーン/SNこのメキシカン ストリート コーン サラダを作るには、材料を集めることから始めます。このレシピでは、冷凍の火で焼いたトウモロコシ、コリアンダー、ハラペーニョ、ニンニク、マヨネーズ、ライム ジュース、タジン、コティヤ チーズ、ネギが必要です。ハーンは、生のトウモロコシではなく、このレシピで冷凍の火で焼いたトウモロコシを使用することを誓います. 「このレシピは非常に簡単で、穂軸上のとうもろこしの季節ではないときに一年中作ることができるので、素晴らしいものになります」と彼女は説明します.
とうもろこしを茹でて野菜の下ごしらえ
ミリアム・ハーン/SNまず、とうもろこしをパッケージの指示に従って調理します。コンロで温めるのに約5分かかります。次に、コリアンダー、ハラペーニョ、にんにくをみじん切りにして、この料理の新鮮な野菜を準備します。ハラペーニョから種と果肉を取り除くか、スパイスが好きな場合は種を残しておきます.
チキンタコスピザドミノ
風味豊かなエスキートソースを混ぜ合わせる
ミリアム・ハーン/SN次に、チリライム エスキート ソースを混ぜます。中くらいのボウルにマヨネーズ、ライムジュース、タジンを入れます。この混合物をよくかき混ぜて混ぜ合わせます。タジンがまんべんなく絡むように、タレをよくかき混ぜてください。
全体を混ぜ合わせる
ミリアム・ハーン/SNとうもろこしの水気を切り、エスキートソースに加えます。最後に、みじん切りにしたコリアンダー、ハラペーニョ、にんにくを加えます。次に、ねぎとコティヤチーズを加えます。すべての材料をソースで和え、とうもろこしがよくコーティングされていることを確認します。 「このサラダは温かくても冷たくても美味しい」とハーンは言う。 「作ってすぐ、あたたかいうちに、冷やしてからお召し上がりください。」
メキシカンストリートコーンサラダ(エスキート) レシピ・作り方 評価なし 印刷する エスキートとしても知られるこのメキシカン ストリート コーン サラダは、まるでエロテのようです。 準備時間 10 分 調理時間 5 分 サービング 4 サービング 合計時間: 15 分 材料- 1 (16 オンス) 袋の冷凍直火ロースト コーン
- コリアンダー 1/4 カップ、みじん切り、さらに付け合わせ用
- ハラペーニョ 1 個、種を取り除き、さいの目切りにする
- にんにく 1片(みじん切り)
- マヨネーズ¼カップ
- 1つのライムからのジュースと付け合わせ用の追加のライム
- タジンシーズニング 小さじ¼
- コティーヤ チーズ ¼ カップ、飾り用にさらに
- トッピング用ネギ 2本
- コンロでとうもろこしを調理するためのパッケージの指示に従ってください。
- コリアンダー、ハラペーニョ、にんにくをみじん切りにします。
- マヨネーズ、ライムジュース、タジンを混ぜます。
- とうもろこしの水気を切り、中くらいのボウルに入れます。
- コリアンダー、ハラペーニョ、にんにく、チーズをコーンに加えます。ドレッシングを加えて混ぜ合わせます。
- 必要に応じて、ネギとコリアンダー、ライム、チーズをトッピングします。
1食あたりのカロリー | 238 |
総脂質 | 15.0g |
飽和脂肪 | 3.4g |
トランス脂肪 | 0.0g |
コレステロール | 13.1mg |
総炭水化物 | 25.6g |
食物繊維 | 3.4g |
総糖 | 7.9g |
ナトリウム | 207.8mg |
タンパク質 | 5.6g |