とろけるサツマイモとセージブラウンバター

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とろけるサツマイモとセージブラウンバター

写真:写真/デラ・バーレソン、スタイリング/ローレン・マッカネリー/ホリー・ラビキス

バーベキューvsチポトレカーニタス
活動時間: 15 分 合計時間: 50 分 分量: 6 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー ナッツフリー 大豆フリー ベジタリアン栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 ポンド サツマイモの皮をむき、1インチのスライスに切ります

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • ¾ ティースプーン

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1/2 カップ 減塩野菜スープまたはチキンスープ

  • 2 大さじ 無塩バター

  • 2 大さじ 細かく刻んだ新鮮なセージ

方向

  1. ラックをオーブンの上 3 分の 1 に置きます。 500°Fに予熱します。

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  2. 大きなボウルにサツマイモ、油、塩、コショウを入れて混ぜます。 9×13インチの金属製天板に一層に並べます。 (ガラス皿は割れる可能性があるので使用しないでください。)一度ひっくり返しながら、きつね色になるまで25~30分焼きます。

  3. 慎重にスープを鍋に加えます。ほとんどの液体が吸収され、サツマイモが非常に柔らかくなるまで、さらに 5 ~ 8 分間ローストを続けます。

  4. その間に、小さなフライパンにバターを中強火で溶かします。茶色になり始めるまで2〜3分間調理します。暑さから削除。バターの泡立ちが止まったら、セージを加えて混ぜます。提供する前に、茶色になったバター混合物をサツマイモの上にスプーンで注ぎます。

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