ナッツを使った料理で誰もが犯す間違い

成分計算機

  ミックスナッツ盛り合わせ 5PH/シャッターストック フェリシア・リー

あなたの家族の誰かがナッツにアレルギーを持っていない限り、これらの栄養源はあなたの台所の主食であるべきです.さらに、彼らはあなたが思っているよりもはるかに多くの役割を果たすことができます.確かに、それらはスナックとして、また自家製クッキー、クイック パン、および グラノーラ 、しかし、これがあなたがそれらを使用しているすべてである場合、あなたは見逃しています.適切に使用すると、ナッツはスープからサラダ、メインディッシュに至るまで、あらゆるものを引き立てることができます。おまけとして、それらはタンパク質やその他の栄養素の優れた供給源でもあります。これは、あなたが菜食主義者であるか、単に肉の消費を減らそうとしているのかを知るのに役立ちます.

ナッツは脂っこいので不健康だと聞いたことがあるなら、安心してください。 「栄養科学は、脂肪の種類の違いと健康への重要性を明らかにするために進化してきました」と、Institute of Culinary Education のオンライン植物ベースの料理芸術および食品事業の主任シェフである Emilie Berner は説明しました。 「[ナッツ]には、ビタミンE、マグネシウム、葉酸、タンパク質、繊維が含まれています。もちろん、ナッツを食べるときに部分管理を行い、エネルギーの濃縮された形としてそれらを評価することが重要です.」より多くのナッツを料理に取り入れるように説得したので、正しく行うためのヒントと、よくある間違いを避ける方法を次に示します。

ナッツをトーストしない

  くるみ丸ごとソテーパン Cheche22 /ゲッティイメージズ

ナッツを使って料理をするとき、料理人はほんの一握りのナッツを作っているものに投げ込むのが一般的です.これは簡単で、結果は確かに食用になりますが、ナッツゲームを次のレベルに引き上げるために、簡単な追加のステップを検討してください: 最初にナッツをトーストします.これは、サラダや焼き菓子にナッツを入れる場合の優れた機能であるクランチを追加するだけでなく、アロマオイルを放出してカラメル化させることで風味を高めます.これは、ナッツをさらに調理するものに入れている場合でも違いがあります(バナナブレッド生地に混ぜるなど).

ナッツは、コンロのフライパンで乾煎りするなど、さまざまな方法でトーストできます。そのルートに行く場合は、必ず重い鍋を使用し、焦げないように頻繁にかき混ぜてください.オーブンにはホット スポットとコールド スポットがある傾向があるため、オーブンで焼くこともできます。電子レンジでザッピングすることもできます。そうです、頻繁にかき混ぜ、加熱しすぎないように注意する必要があります。時間に追われておらず、完全に手を使わないプロセスが必要な場合は、非常にゆっくりではありますが、パン焼き機でナッツをトーストすることもできます.

ナッツのトーストが長すぎる

  木の器に入ったナッツとドライフルーツ イゴール・ノーマン/シャッターストック

ほとんどの準備において、ローストしたナッツは生のナッツよりも視覚的に魅力的で、味も良い.しかし、良いものが多すぎる可能性があります。ナッツを長時間トーストすると、苦くなったり、さらに悪いことに、焦げてしまいます。

ナッツをトーストすることはマシュマロをトーストすることとは違うという事実を覚えておくことが重要です.これは、ほとんどの場合、色がつき始めた直後に、思ったよりも早くトーストされるためです。焦げ目がついたナッツは、加熱しすぎている可能性があります。さらに、一部のナッツ (アーモンドなど) は、適切にトーストしても色や外観があまり変化しません。ですから、いつ準備ができているかを判断するには、目よりも鼻を信頼してください。匂いを嗅ぎ始めたら、完成間近です。

過度のトーストによる苦味の影響を元に戻すことはできませんが、トーストするときにナッツを注意深く監視することで防ぐことができます.頻繁にかき混ぜて、すべてが均等に乾くようにし、見た目と匂いがし始めたらすぐに火から下ろします。最後に、ナッツを室温のプレートまたは容器に移します。これにより、クッキングパンまたはベーキングシートの余熱でナッツが過度に調理されるのを防ぐことができます.

ナッツの間違った保管方法

  ガラス瓶に入ったナッツと種子 エダリン/ゲッティイメージズ

ナッツを使ったおいしい料理の鍵は、新鮮な食材から始めることです。しかし、料理人がパントリーに保管していたナッツの容器に手を伸ばし、それをレシピに追加すると、遅すぎて、悪臭を放ったナッツで料理が台無しになっていることに気付くことがよくあります.

多くの人は、ナッツは、乾燥豆、米、パスタなどの腐りにくい食品と同じ方法で保存できると信じています.実際には、ナッツははるかに壊れやすいです。脂肪分が多いため腐敗しやすいため、頑丈なパントリーの必需品ではなく、生鮮食品のように扱う必要があります。 「ナッツの脂肪は敏感なので、光や熱にさらすと分解し始め、最終的には酸敗します」とバーナー氏はSNに語った. 「涼しく暗い場所に保管してください。私は暖かい気候に住んでいるので、気密容器に入れて冷蔵庫に保管しています。」他の情報源は、長期保存のためにナッツを冷凍庫に保管することを推奨していますが、冷凍庫の焦げやその他の異味を拾わないように包装するときは徹底的に行ってください.

塩ナッツを使った料理

  白いボウルに塩漬けピーナッツ エネズ・セルヴィ/シャッターストック

レシピの成功の重要な部分は、 塩 レベル右。味はさまざまであるため、レシピの指示に従うだけでなく、必要な味を正確に得るために味見をする必要があります。さらに、次のような多くの一般的な調理成分 ケーパー 、ストック、オリーブ、甲殻類、および マスタード すでに塩辛い。これらを1つ以上使用している場合は、塩を加えなくても料理が美味しくなる可能性があります.

このように、あらかじめ塩漬けされた食材を多く含む料理は、味付けしすぎてしまう可能性があります.したがって、フレーバーを制御するために、鍋に何が入っているかを注意深く観察してください。ナッツを使った料理をしている場合は、1 週間ずっと食べていた塩漬けのカクテル ナッツを入れる前によく考えてください。 「塩漬けのナッツは料理のバランスを完全に崩す可能性があるため、生で無塩のナッツを購入し、自分でローストして味付けするのが最善です」とバーナーはアドバイスしました. 「ナッツを購入するときは、まずパッケージを確認してください。」

刻んだナッツを購入

  白い背景にピーカンのみじん切り リンダ写真/ゲッティイメージズ

特にクッキー、ペストリー、その他の小さな焼き菓子の多くのレシピでは、刻んだナッツが必要です.食材を購入するとき、多くの料理人は、あらかじめ刻んだナッツの最も近い袋に手を伸ばします。メーカーは、キッチンで余分なステップを省略したい忙しい料理人を引き付ける準備ができていることは間違いありません。つまり、刻んだナッツはどの食料品店でも簡単に見つけることができます.

しかし、これは非常に便利で、おそらく食べられる結果が得られるでしょうが、ナッツが前面と中央にあるレシピを作成している場合は、最善の策ではないかもしれません.これは、ナッツを切ると油が放出され、酸素にさらされるためです。この露出により、これらの油がより速く分解されるため、事前に刻んだナッツは腐敗しやすくなります.

「ナッツはそのまま購入する必要があります」とBerner氏は述べています。 「切り刻んだり砕いたりしたナッツは、悪臭を放つ可能性が高くなります。」したがって、ナッツの味を輝かせたい場合は、数分余分に時間をかけて自分で刻んでください.

トーストしたナッツを冷やさない

  ナイフで木製のまな板にクルミ オルガレペシキナ/ゲッティイメージズ

完成した料理のナッツをカリカリで風味豊かにしたい場合は、適切にトーストする必要があります.また、フレーバーにこだわる完璧主義者には、生のナッツを購入して自分でトースト (またはロースト) することをバーナー氏はアドバイスしています。 「無塩のローストナッツを購入するのが近道になる場合もありますが、注意してください。ローストナッツは熱で操作されているため、生のナッツよりも早く酸敗する可能性があり、フレーバーに影響を与える可能性があります.

余分な距離を移動して独自のナッツをトーストすることを選択した場合は、ナッツを適切に調理するだけでなく、特に刻んだり粉砕したりする予定がある場合は、ナッツを冷やすのに十分な時間を確保してください. 「ピューレや食品加工の前に、トーストした後、完全に冷ましてください。そうしないと、粘着性があります」とバーナー氏は言います.

最終目標がナッツのみじん切り、ロースト、ナッツ全体のロースト、そして刻むことです。対照的に、刻んだ生のナッツは必然的にサイズが異なり、均等にローストされません.

購入または調理する前にナッツを検査しない

  プラスチック製のビンに金属製のスクープが付いたアーモンド グエン/シャッターストックで

先進国の私たちは、一般的に安全な食品を簡単に手に入れることができて幸運です.リコールや食中毒が時折発生することもありますが、ほとんどの場合、ほぼすべての食料品店に行って、棚から手に入れたものは何でも安全に食べられると想定できます.

それでも、食べ物はあまり食欲をそそることなく安全に食べることができます.たとえば、賢い買い物客は、しおれた、傷ついた、または熟しすぎた農産物、または過度に赤身の(または脂肪の多い)肉を家に持ち帰ることを避けることを知っています.ナッツを購入する場合は、同じように注意を払う必要があります。

一般に信じられていることとは反対に、バルク ビンで販売されているナッツは、包装されたものより常に新鮮であるとは限りません。これは、買い物客がゴミ箱を開閉するときに繰り返し移動され、外気にさらされるため、より早く腐敗する可能性があるためです.さらに、パッケージの有効期限は役に立ちますが、鮮度を保証するものではありません。パッケージが光や熱に長時間さらされた場合、中のナッツは最高の状態ではない可能性があります.したがって、ビンからナッツを購入する場合は、コミットする前によく嗅いでください。同様に、パッケージ化されたナッツをレシピで使用する前に、必ず味見をしてください。

すべてのナットを交換可能に使用

  ミックス ナッツの品揃えのクローズ アップ マイケル・バレル/ゲッティイメージズ

ナッツを使用するときに料理人が犯す可能性のある最大の間違いの 1 つは、それらがすべて同じであると考えることです。 「ナッツのような」という用語は、リッチでトーストのような味 (または香り) を表す一般的な用語として使用されてきましたが、実際には、ナッツによって味、香り、食感、調理方法が大きく異なります。多くの場合、ある種類のナッツを別の種類に切り替えることは問題ありませんが、2 つのまったく異なる種類のナッツを切り替えると、災害につながる可能性があります。少なくとも、意図したものとはまったく異なる料理になる可能性があります。 「ピスタチオとピーナッツのディップソースを交換することはできませんが、 ピスタチオ ペストの松の実のために」とバーナーは言った.

では、あるナットを別のナットに交換してもよいかどうかは、どうすればわかりますか?バーナー氏によると、最善の方法は、さまざまなナッツとその独特の風味と食感に慣れることです。 「さまざまなナッツ、そのフレーバープロファイル、およびそれらの使用方法について学ぶには、練習と試行錯誤が伴います」と彼女は言いました.

まず始めに、植物ベースのシェフ、料理本の著者、料理教育者であるマシュー・ケニーが、特定のナッツがレシピでどのように機能するかについていくつかのヒントを提供します. 「ヘーゼルナッツはデザートによく合います。特にチョコレートとよく合います」 ヌテラ 」効果」と彼はSNに語った。 松の実 どんなリゾットも引き立て、どんな料理にもバターのような豪華な要素を加えます。マカダミアナッツは脂肪分が多いので、苦みのある食材を使った料理によく合います。」

ヘーゼルナッツは皮のまま

  丸ごとヘーゼル ナッツの山のクローズ アップ アリナ・ケイ/シャッターストック

ナッツを調理するときは、品種によっては他の品種よりも少し手間がかかり、特別な注意が必要であることを知っておくことが重要です。丸ごと殻をむいたことがあるなら クルミ 、たとえば、1 つのピースで 1 つを取得するには、どれだけの作業 (および運) が必要かを知っています。また、殻をむいたばかりのピーナッツの細かい紙のような皮は、間食する場合は問題ありませんが、焼き菓子や調理済みの料理には入れたくありません.これが、ほとんどの殻付きピーナッツが便利に皮を取り除いて出荷される理由です.

ヘーゼルナッツも皮が目立つナッツですが、ピーナッツと違って皮が付いたまま販売されるのが一般的です。このため、多くの料理人は、皮は食べても大丈夫だと思い込んでおり、ナッツ、皮、すべてを、どんな料理にも入れます。ただし、この皮は完全に安全に消費できますが、快適な食事にはなりません. 「ヘーゼルナッツの皮は苦いので、皮を取り除くのが最善ですが、それは面倒な場合があります.

ローストしたヘーゼルナッツの皮をきれいなタオルでこすり落とすか、ローストしたナッツを大きなボウルに入れ、同じサイズのボウルをトッピングし、皮がヘーゼルナッツから分離するまで激しく振ってください。ナッツ。 「それは非常に騒々しいでしょうが、皮膚を取り除くのにおそらくカタルシスと効果的です」と彼女は言いました.

ナッツの風味を相殺するのを忘れて

  チーズ、ピーカン、フルーツのグリーン サラダ 海の波/シャッターストック

ナッツを使った料理をするときの重要な戦略は、使用しているナッツの自然な風味に反するのではなく、うまく機能するレシピと調味料を選択することです.これは、使用しているナッツの種類を理解し、カシューナッツなどのいくつかの種類が他の種類よりも幅広いフレーバーでうまく機能することを知る必要があることを意味します. 「カシューナッツは非常に多用途です」とケニーはSNに語った. 「アーモンドと同じように、発芽して脱水すると自然な歯ごたえができますが、ビーガン ナッツ チーズ、ソース、クリームを作るときに最もクリーミーなピューレになります。マイルドな風味がどんな調味料を加えても空白のキャンバスとして機能するからです。 '

他の、より強い風味のナッツは、良いバックグラウンドプレーヤーではありません.料理の他の食材とうまく調和させるには、より積極的な風味と処理が必要です。 「ピーカンナッツとクルミは、少し苦い味がするので扱いにくいナッツです。そのため、甘さとのバランスがとれる料理にこれを使用しようとしています」とバーナーは言いました. 「たとえば、サラダにくるみを使う場合は、りんごか、甘くて酸っぱいザクロのドレッシングでバランスをとります。」

ケニーは、これらのナッツに対処するための同様の戦略に同意し、提案しています. 「クルミとピーカンは、生では苦い味がする傾向があるため、キャンディーやローストに最適です」と彼は言いました.

考えるナッツは常にカリカリでなければならない

  黒い鍋のアフリカン ピーナッツ シチュー エズメ画像/シャッターストック

私たちは皆、そのまま食べても、他の料理に加えても、ナッツが提供する歯ごたえと食感が大好きです。しかし、ナッツは多くの人が考えているよりも用途が広く、信じられないかもしれませんが、ねっとりとしたどろどろしたナッツも美味しい場合があります.アメリカ南部のナッツ愛好家 (および東アジアのバー スナックのファン) は、中毒性があることを知っています。 ゆでピーナッツ たとえば、することができます。そしてもちろん、ピーナッツ バター (およびそれで作られたもの) は、滑らかな食感のおいしいナッツのもう 1 つのよく知られた例です。

バッファローワイルドウィングスベジタリアン

菜食主義者の料理人や、植物由来のタンパク質を探している雑食動物は、ナッツがメインディッシュで豆と同様の役割を果たすことができることを知っています.たとえば、松の実は柔らかくなるまで煮込み、甘くて香ばしいシチューに冬カボチャを添えます。ナッツは、このように風味豊かな増粘剤としても使用できます。 セネガル伝統のピーナッツシチュー 鶏肉などの肉をクリーミーでスパイシーなピーナッツベースのソースで煮込んだ料理。そして、ビーガン料理を真剣に探求したことのある人なら誰でも、水に浸してピューレにしたカシューナッツが、乳製品のクリーミーで栄養価の高い代替品になることを知っているでしょう. ビーガンチーズ およびその他の準備。

生のナッツを浸さない

  水に浸したクルミ、ヘーゼルナッツ、アーモンド メリカ/シャッターストック

生のナッツを使って調理する際のよくある間違い (特に、煮込んだナッツや裏ごししたナッツを使ったレシピを検討している場合) は、調理前にナッツを水に浸さないことです。このステップには少し余分な計画と時間が必要ですが、生のナッツを精製水に 6 ~ 18 時間浸すと、栄養面で大きなメリットが得られます。 「生のナッツ自体には、フィチン酸やその他の酵素阻害物質が含まれています」とケニーは説明しました. 「フィチン酸塩はナッツの外層に見られ、亜鉛、カルシウム、鉄などのミネラルと結合することができ、腸での吸収を防ぎます.発芽穀物、食用種子、ナッツ、豆類はフィチン酸含有量を大幅に減少させ、食物は消化しやすく、これらの食物に含まれるミネラルの吸収を高めることもできます.」

ケニー氏は、水に浸すことでナッツを食べやすくする人もいると付け加えました。 「また、ナッツの消化がはるかに容易になり、一部の人々が経験する膨満感やガスなどの悪影響を回避できます」と彼は言いました.

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