7層ディップを作るのに必要な唯一のフォーミュラ

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白い表面にさまざまな種類のディップが入った 5 つのガラスのボウル

写真: シャーロットとジョニー・オートリー

7 層のディップは、ポットラックでいつも最初に食べられるものですが、それには十分な理由があります。美味しいだけでなく、ディップは作り置きが簡単で、伸びも良いです。この簡単なレシピを使用すると、クラシックな味に独自の風味を加えることができます。ただし、準備をしてください。誰もがレシピを尋ねるでしょう。

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1.ベースに豆を使用する

缶詰または調理済みの豆をマッシュすると、7 層のディップ用の濃厚でディップ可能なベースが作成されます。どの豆でもレンズ豆でも始められます。豆缶から大さじ2杯の液体(または、自分で調理した乾燥豆を使用する場合は豆の調理液)を大きなボウルに移します。豆を洗い、ボウルに加え、滑らかになるまで潰します。

豆(缶詰または調理済み)

  • 黒豆
  • カネリーニ豆
  • レンズ豆
  • ヒヨコマメ
  • グレートノーザンビーンズ
  • ネイビービーンズ
  • バター豆

2. 調味料をふりかける

これらの豆に少しのセンスを加え、豆に調味料を加えてディップ全体の風味プロファイルのトーンを設定します。大さじ1を加えてかき混ぜます。エクストラバージンオリーブオイル、小さじ1大さじ1まで。お好みの調味料、小さじ1/4。ガーリックパウダー、塩小さじ1/8、コショウ小さじ1/4。混合物を9インチのパイパンに移し、均一な層に広げます。

調味料

  • 食塩不使用のエブリシングベーグルシーズニング
  • カレーペースト
  • イタリアの調味料
  • 無塩ザアタル
  • 無塩タコスシーズニング

3. クリーミーなレイヤーを作成する

別のクリーミーな乳製品と組み合わせたクリームチーズの層を追加すると、濃厚さが生まれますが、植物ベースのものが必要な場合は、乳製品を含まないクリームチーズを組み合わせます ビーガンヨーグルト または絹ごし豆腐でも同じ効果が得られます。柔らかくした低脂肪クリームチーズ1/2カップと、お好みのクリーミーな材料1/4カップ(小さじ1)を混ぜるだけです。レモン汁と小さじ1/8。それぞれ塩、コショウ。その混合物を豆混合物の上に広げます。

クリーミーな成分

  • プレーンギリシャヨーグルト
  • サワークリーム
  • ラブネ
  • 絹ごし豆腐
  • サワークリーム
  • リコッタチーズ

4. さまざまな野菜で彩りを添える

ここからが楽しいところです。さまざまな野菜を混ぜ合わせて、ディップに食感や色を加えます。スライス、細切り、または刻んだ野菜1カップをクリーム層の上に振りかけます。

野菜

  • スノーエンドウまたはスナップエンドウのスライス
  • にんじんの千切り
  • アーティチョークの芯のみじん切り
  • 切られたトマト
  • 刻んだ新鮮なほうれん草
  • 赤玉ねぎのみじん切り
  • キュウリのみじん切り

5. チーズをふりかける

チーズの層が塩味とピリッとした風味を与えます。乳製品不使用またはビーガンですか?交換するだけ 植物ベースのバージョン 。 1/4〜1/2カップの砕いたシュレッドチーズを野菜の上に振りかけます。

チーズ

  • 崩れたコティヤ
  • 砕いたフェタチーズ
  • すりおろしたペコリーノ・ロマーノ
  • 粉パルメザンチーズ
  • 細切りチェダーチーズ

6. 新鮮なもので締めくくりましょう

新鮮なハーブは、これらの豊かな層に明るく新鮮な風味を加えます。大さじ1を散らします。刻んだ、ちぎった、またはスライスしたフレッシュハーブをチーズの上に1/4カップまで乗せます。

フムスはどのくらい持続しますか

新鮮なハーブ

  • コリアンダーのみじん切り
  • ちぎったバジル
  • スライスミント
  • 刻んだディル
  • 刻んだオレガノ

7. 仕上げを追加する

最後の層は見た目の第一印象を決定しますが、味を加える最後のチャンスでもあるため、野菜のピクルス、ホットソース、塩漬け肉など、インパクトのある食材を使用してください。最大限の効果を得るために、複数の付け合わせを組み合わせることもできます。

シナモントーストクランチはいつ出ましたか

付け合わせ

  • ハラペーニョピクルス
  • ホットソース
  • フレーク状スモークサーモン
  • ケーパー
  • スライスオリーブ
  • スライスサラミ
  • スライスペペロンチーニ
  • シトラスの皮
  • スライスしたチリペッパー
  • 刻んだ無塩ナッツ
  • 油の霧雨

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