写真: シャーロットとジョニー・オートリー
7 層のディップは、ポットラックでいつも最初に食べられるものですが、それには十分な理由があります。美味しいだけでなく、ディップは作り置きが簡単で、伸びも良いです。この簡単なレシピを使用すると、クラシックな味に独自の風味を加えることができます。ただし、準備をしてください。誰もがレシピを尋ねるでしょう。
最高のファーストフードピザ
1.ベースに豆を使用する
缶詰または調理済みの豆をマッシュすると、7 層のディップ用の濃厚でディップ可能なベースが作成されます。どの豆でもレンズ豆でも始められます。豆缶から大さじ2杯の液体(または、自分で調理した乾燥豆を使用する場合は豆の調理液)を大きなボウルに移します。豆を洗い、ボウルに加え、滑らかになるまで潰します。
豆(缶詰または調理済み)
- 黒豆
- カネリーニ豆
- レンズ豆
- ヒヨコマメ
- グレートノーザンビーンズ
- ネイビービーンズ
- バター豆
2. 調味料をふりかける
これらの豆に少しのセンスを加え、豆に調味料を加えてディップ全体の風味プロファイルのトーンを設定します。大さじ1を加えてかき混ぜます。エクストラバージンオリーブオイル、小さじ1大さじ1まで。お好みの調味料、小さじ1/4。ガーリックパウダー、塩小さじ1/8、コショウ小さじ1/4。混合物を9インチのパイパンに移し、均一な層に広げます。
調味料
- 食塩不使用のエブリシングベーグルシーズニング
- カレーペースト
- イタリアの調味料
- 無塩ザアタル
- 無塩タコスシーズニング
3. クリーミーなレイヤーを作成する
別のクリーミーな乳製品と組み合わせたクリームチーズの層を追加すると、濃厚さが生まれますが、植物ベースのものが必要な場合は、乳製品を含まないクリームチーズを組み合わせます ビーガンヨーグルト または絹ごし豆腐でも同じ効果が得られます。柔らかくした低脂肪クリームチーズ1/2カップと、お好みのクリーミーな材料1/4カップ(小さじ1)を混ぜるだけです。レモン汁と小さじ1/8。それぞれ塩、コショウ。その混合物を豆混合物の上に広げます。
クリーミーな成分
- プレーンギリシャヨーグルト
- サワークリーム
- ラブネ
- 絹ごし豆腐
- サワークリーム
- リコッタチーズ
4. さまざまな野菜で彩りを添える
ここからが楽しいところです。さまざまな野菜を混ぜ合わせて、ディップに食感や色を加えます。スライス、細切り、または刻んだ野菜1カップをクリーム層の上に振りかけます。
野菜
- スノーエンドウまたはスナップエンドウのスライス
- にんじんの千切り
- アーティチョークの芯のみじん切り
- 切られたトマト
- 刻んだ新鮮なほうれん草
- 赤玉ねぎのみじん切り
- キュウリのみじん切り
5. チーズをふりかける
チーズの層が塩味とピリッとした風味を与えます。乳製品不使用またはビーガンですか?交換するだけ 植物ベースのバージョン 。 1/4〜1/2カップの砕いたシュレッドチーズを野菜の上に振りかけます。
チーズ
- 崩れたコティヤ
- 砕いたフェタチーズ
- すりおろしたペコリーノ・ロマーノ
- 粉パルメザンチーズ
- 細切りチェダーチーズ
6. 新鮮なもので締めくくりましょう
新鮮なハーブは、これらの豊かな層に明るく新鮮な風味を加えます。大さじ1を散らします。刻んだ、ちぎった、またはスライスしたフレッシュハーブをチーズの上に1/4カップまで乗せます。
フムスはどのくらい持続しますか
新鮮なハーブ
- コリアンダーのみじん切り
- ちぎったバジル
- スライスミント
- 刻んだディル
- 刻んだオレガノ
7. 仕上げを追加する
最後の層は見た目の第一印象を決定しますが、味を加える最後のチャンスでもあるため、野菜のピクルス、ホットソース、塩漬け肉など、インパクトのある食材を使用してください。最大限の効果を得るために、複数の付け合わせを組み合わせることもできます。
シナモントーストクランチはいつ出ましたか
付け合わせ
- ハラペーニョピクルス
- ホットソース
- フレーク状スモークサーモン
- ケーパー
- スライスオリーブ
- スライスサラミ
- スライスペペロンチーニ
- シトラスの皮
- スライスしたチリペッパー
- 刻んだ無塩ナッツ
- 油の霧雨
試してみたいレシピ
01 05年のタコスディップ
ジョニーとシャーロット・オートリー
レシピを見るここでは、サワークリームの代わりにプレーンギリシャヨーグルトを使用して、古典的な7層ディップを軽くしています。トルティーヤチップスやクルディテと一緒にお召し上がりください。
02 05年のザータル風味のひよこ豆のディップ
グレッグ・デュプリー
レシピを見る濃厚でピリッとした牛乳のヨーグルトであるラブネは、塩味のフェタチーズとオリーブが特徴のこの層のディップにクリーミーなコクを加えます。ピタチップスをディップしてお召し上がりください。
03 05年のエブリシングベーグル スモークサーモンディップ
シャーロット&ジョニー・オートリー
レシピを見るクリームチーズ、スモークサーモン、キュウリ、レッドオニオン、ケッパーの層をフィーチャーしたこのレシピで、7層のディップにブランチ風のひねりを加えてください。ベーグルチップをすくってお召し上がりください。
アービーズで最高のサンドイッチ04 05年の
タイ風チリカレーディップ
シャーロット&ジョニー・オートリー
レシピを見るカレーペーストがこの 7 層のディップにピリッとした辛さを与え、その上にニンジンとスナップエンドウが新鮮な歯ごたえを加えます。ナッツの風味を最も強くするには、ローストピーナッツオイルを探してください。
05 05年の前菜のレイヤードディップ
シャーロット&ジョニー・オートリー
レシピを見る典型的な前菜の盛り合わせには、塩漬け肉、チーズ、オリーブ、アンチョビが含まれます。私たちはこれらの要素をたっぷり取り入れて、白インゲン豆とリコッタチーズを加えたクリーミーなディップに仕上げました。トーストしたバゲットと一緒にお召し上がりください。