オレンジソーダは鶏肉に必要な炭酸と風味豊かなアクセントです

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 オレンジソーダをグラスの氷の上に注ぐ Bhofack2/ゲッティ アリソン・リンゼイ

オレンジチキンが人気 アメリカ系中国人 子供も大人も楽しめるクラシック。ピリッとした甘さ、楽しいねっとりとした食感、そして旨味の深さ、この活気に満ちた料理で好きにならないものはありません。オレンジチキンは伝統的に調理されているので美味しいですが、限界を押し広げる余地が常にあります。オレンジソーダチキン入り。

型破りに思えるかもしれませんが、肉をソーダで調理するのは、思っているほど奇抜ではありません。ソーダは肉を柔らかくしてキャラメル状にし、豚肉、牛肉、鴨、そしてこの場合は鶏肉に甘い艶やかな仕上がりを残す、ジューシーで口の中でとろける料理を生み出します。ソーダ、特に独特の風味を持つソーダは、鶏肉に独特で懐かしい風味を与えることができます。ソーダに含まれる糖分とフレーバーが調理中に肉に浸透し、料理の輪郭に立体感を加えます。

オレンジソーダはお肉を引き立ててくれるので、 マリネ または調理液は、最初から別のマリネを準備する便利な代替品です。補完的なベース、野菜、付け合わせと組み合わせると、オレンジ ソーダ チキンはバランスの取れたユニークな料理となり、調理するのが実に楽しいです。

オレンジソーダチキンの組み立て

 オレンジチキンを白ご飯に乗せ、ネギとゴマをトッピング 4コディアック/ゲッティイメージズ

1 人の美食家 チクタク この炭酸料理の初心者向けバージョンを組み立てました。食料庫にある一般的な材料が必要です。オレンジソーダソースを作るには、すりおろした生姜とニンニク、サトウキビ酢、ごま油、コーンスターチスラリー、オレンジソーダを火にかけ、量が減るまで混ぜます。角切りにした生の鶏肉にコーンスターチをまぶして味付けし、カリカリになるまで揚げ、オレンジソーダソースにフライドチキンを和えると、オレンジソーダフライドチキンの完成です。

鶏肉をそのまま食べることもできますし、他のレシピに組み込むこともできます。シンプルな組み合わせの場合は、白米をベースに鶏肉を乗せます。白米のニュートラルな風味が、オレンジチキンの複雑さを引き立てます。ネギやゴマなどを飾ります furikake よりザクザクした食感に。より風味豊かなベースが必要な場合は、チャーハンが料理に塩味と旨味を加えます。

ご飯が大嫌いですか?代わりに、焼きそばやローメンなどの調理した麺の上にオレンジ色のチキンを添えてください。軽いものをお求めの場合は、ミックスグリーンまたはほうれん草を敷いたベッドの上にオレンジ色のチキンを盛り付けてください。野菜の新鮮さが料理全体の豊かなバランスを整えます。より顕著な柑橘系の風味を与えるには、ボウルにオレンジのスライスを追加して、ジューシーなエッジを持つ風味豊かな甘い食事を作ります。次回お店でオレンジソーダをお渡しするときは、ケースを手に取って調理を始めてください。

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