パッド キー マオ (酔麺) 牛肉添え

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パッド キー マオ (酔麺) 牛肉入り活動時間: 35 分 合計時間: 35 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 乳製品不使用、卵不使用、ナッツ不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 8 オンス 幅広のビーフン

  • 1 ポンド フランクステーキをトリミングし、厚さ1/4インチのストリップに切ります

    インスタントオートミールは健康的です
  • 1 大さじ コーンスターチ

  • 4 小さじ 減塩醤油 分割

  • 1 大さじ 魚醤

  • 1 大さじ オイスターソース

  • 2 小さじ 暗い私は柳です

  • 1 ティースプーン 黒砂糖

  • 3 大さじ キャノーラ油、分割

  • 1 中くらい 黄玉ねぎ、スライス

  • 1 大きい 赤ピーマン、スライス

  • 5~8 新鮮なタイ産バーズアイチリ

    5人の大きなフライ
  • 3 クローブニンニク、みじん切り

  • 1 1/2 カップ 新鮮なバジルの葉、できればタイまたはホーリー

  • 付け合わせ用のライムウェッジともやし

方向

  1. 大きな鍋に水を入れて強火で沸騰させます。麺を加えて火から下ろします。時々かき混ぜながら10分間浸します。水を切り、冷水ですすいでください。

  2. その間に、中くらいのボウルにステーキをコーンスターチと小さじ2杯の減塩醤油で和えます。残りの小さじ2杯の減塩醤油、魚醤、オイスターソース、濃口醤油、黒砂糖を小さなボウルに入れて混ぜます。

  3. 平底中華鍋または大きな鋳鉄フライパンに大さじ1杯の油を入れ、強火で加熱します。ステーキを加え、時々かき混ぜながら、完全に火が通るまで2〜3分間調理します。清潔なプレートに移します。

  4. 残りの大さじ2杯の油、玉ねぎ、ピーマン、唐辛子を鍋に加えて味を調えます。時々かき混ぜながら、軽く茶色になり柔らかくなるまで約3分間調理します。ニンニクを加え、かき混ぜながら30秒間調理します。水気を切った麺、ステーキ、ソースを加えます。麺がコーティングされて熱くなるまで、混ぜながら約1分間調理します。火から下ろし、バジルを加えて混ぜます。お好みに応じて、ライムウェッジやもやしを添えてお召し上がりください。

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