パネラのコーンチャウダーのレシピをコピー

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  ボウルに入ったコーンチャウダー ケイト・シュングー/SN ケイト・シュング SNスタッフ

Panera は、数十種類の素晴らしいサンドイッチやサラダを提供することで知られていますが、種類豊富なスープは幅広いメニューの中で最も人気のあるものの 1 つです。このレストラン チェーンでは一年中さまざまなスープを提供していますが、寒い季節に味わうのは特別なものです。特にパネラのコーンチャウダーは、野菜の旨みとジャガイモベースの濃厚なスープのおかげでとても美味しいです。

レシピ開発者 ケイト・シュング は、パネラでボウルを買って出かけるのと同じくらい簡単に自宅で作ることができる、この模倣レシピを思いつきました。 「このレシピの材料の組み合わせで本当に風味豊かなスープができるのが大好きです」とシュングーさんは絶賛します。 「食感のバリエーションが豊富なのも嬉しいポイントです!食料品店やレストランで買うよりもずっと安い値段で大量のスープが作れるのが嬉しいです」と彼女は言います。

この心地よいスープの作り方を読み続けてください。

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パネラ コーン チャウダーの模倣レシピの材料を集めます

  コーンチャウダーの材料 ケイト・シュングー/SN

このレシピのほとんどの材料については、農産物セクションで大きなピットストップを行う必要があります。ラセットポテト、冷凍コーン、 野菜ストック 、バター、赤唐辛子、 ポブラノペッパー 、ニンニク。塩、黒豆、チポトレチリパウダー、生クリーム、ライムジュース、コリアンダーも必要です。

これらを用意したら、この美味しくて簡単なパネラコーンチャウダーの模倣品を作ることができます。

コーンチャウダーを煮る

  鍋にジャガイモとトウモロコシ ケイト・シュングー/SN

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まずはジャガイモ1個の皮を剥きます。次に、ジャガイモを小さな立方体に切ります。そうすることで、早く調理できるようになります。次に、角切りのジャガイモ、冷凍コーン半分、野菜ストック2カップを大きな鍋に加えます。火を強めて混合物を沸騰させます。

液体が沸騰し始めたら、火を弱めて、ジャガイモがフォークで柔らかくなるまで約10〜12分間調理を続けます。

ジャガイモ混合物をブレンドする

  ジャガイモとコーンをミキサーにかけた ケイト・シュングー/SN

鍋の中身をブレンダーに加え、滑らかになるまでブレンドします。シュングー氏は、すべてを混ぜ合わせながら熱い混合物からの蒸気を排出できるように、ブレンダーの上部に通気口を残すことを提案しています。 「ここでの特別なテクニックは、トウモロコシの一部とジャガイモの一部を混ぜ合わせてピューレを作ることです」とシュングさんは語ります。 「生クリームをたっぷり入れなくても、スープにコクが加わります。」完了したら、ブレンドした混合物を脇に置きます。

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ピーマンを調理する

  鍋の中のピーマン ケイト・シュングー/SN

同じ鍋を使用して、バターを加えます。火を中火にし、バターが溶けるまで待ちます。次に、みじん切りの赤ピーマンとポブラノピーマンを加え、4〜5分間調理します。 4~5分経ったら、みじん切りにしたニンニクを加え、さらに30秒ほど炒めます。

スープをもう一度煮る

  鍋にジャガイモとコショウ ケイト・シュングー/SN

さあ、2番目のジャガイモの皮をむき、さいの目切りにします。ピーマンと一緒に鍋に入れ、残りの野菜ストック1 1/2カップを加え、続いて塩を加えます。混合物を沸騰させ、泡が表面に達したら、火を弱めて煮ます。鍋の中身を10〜12分間調理し、ジャガイモがフォークで柔らかくなったかどうかを再度確認します。

残りの材料を入れて混ぜる

  鍋に入ったスープの材料 ケイト・シュングー/SN

次に、残りのトウモロコシ、黒豆、チポトレチリパウダー、生クリーム、ライムジュース、ピューレ状にしたトウモロコシの混合物を加えます。すべての野菜が完全に加熱されていることを確認しながら、数分間一緒に調理します。 「全体が温かくなるまで、スープを十分に長く煮るだけです」とシュングさんは言う。 「トウモロコシや黒豆は加熱しすぎないでください。」

コリアンダーを追加し、スープを提供します

  ボウルに入ったコーンチャウダー ケイト・シュングー/SN

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最後に、刻んだコリアンダーを加え、スープ混合物を数回よくかき混ぜて混ぜ合わせます。次に、スープをボウルに注ぎ、必要に応じて残りのコリアンダーをトッピングします。

「これを堅いフランスパンと一緒に食べるのが大好きです」とシュングはサイドペアリングを提案する。食べないものは必ず保管してください。 「残り物は冷蔵庫で 4 ~ 5 日保存できます。スープを冷凍することはお勧めしません。冷凍/解凍のプロセスにより食感に悪影響が及ぶからです」とシュング氏は指摘します。

パネラのコーンチャウダーのレシピをコピー 34 件の評価のうち 5 件 印刷する このパネラ コーン チャウダーの模倣レシピのおかげで、テイクアウトでお金を節約できます。 準備時間 10 分 調理時間 35 分 1食分 6 一人分  合計時間: 45 分 材料
  • 中くらいのラセットポテト 2個(分割)
  • 12オンスの冷凍トウモロコシ(分割)
  • 野菜ストック 3 1/2カップ(小分け)
  • バター 大さじ2
  • 赤ピーマン 1個(角切り)
  • ポブラノコショウ 1個(角切り)
  • ニンニク 2片(みじん切り)
  • 塩 小さじ1
  • 黒豆 1カップ
  • チポトレチリパウダー小さじ1/2、またはアドボに刻んだチポトレ1個
  • 生クリーム 3/4カップ
  • ライムジュース 大さじ1
  • コリアンダー みじん切り 1/4 カップ
方向
  1. 1のジャガイモの皮をむき、さいの目切りにします。冷凍トウモロコシの半分と野菜ストック2カップを鍋に入れます。混合物を強火で沸騰させ、弱火にして10〜12分間、またはジャガイモがフォークで柔らかくなるまで煮ます。
  2. 混合物をブレンダーに移し、滑らかになるまで混ぜます。ブレンダーの上部に通気口を付けたままにして、ブレンド中に蒸気を逃がします。脇に置いておきましょう。
  3. 同じ鍋にバターを中火にかけて溶かします。赤唐辛子とポブラノペッパーを加え、柔らかくなるまで約4〜5分間煮ます。にんにくを加えて30秒ほど炒めます。
  4. 2番目のジャガイモの皮をむき、角切りにします。残りの野菜ストック1と1/2カップ、塩を鍋に加えます。沸騰したら弱火にします。 10〜12分間、またはジャガイモが柔らかくなるまで調理します。
  5. 残りのトウモロコシ、黒豆、チポトレチリパウダー、生クリーム、ライムジュース、ピューレにしたトウモロコシの混合物を加えて混ぜます。全体を温めるために、数分間調理してください。
  6. 食べる直前に、刻んだコリアンダーを加えて混ぜます。刻んだコリアンダーを上に乗せて温めてお召し上がりください。
栄養
1食分あたりのカロリー 366
総脂質 15.9g
飽和脂肪 9.5g
トランス脂肪 0.2g
コレステロール 50.9mg
総炭水化物量 48.3g
食物繊維 7.8g
総糖質量 4.7g
ナトリウム 431.9mg
タンパク質 11.3g
表示されている情報は、入手可能な材料と準備に基づいたエダマムの推定値です。専門の栄養士のアドバイスに代わるものとみなされるべきではありません。 このレシピを評価する

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