フォー対ラーメン:違いは何ですか?

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ラーメンと箸

温度が下がるとき、それは一つのことを意味します:それは スープシーズン 。寒い夜には、夕食のレシピに手を伸ばすと、蒸しだけの暖かさと快適さを手に入れる可能性が非常に高くなります。 スープ1杯 提供することができる。料理をしたくない場合は、テイクアウトは常にオプションです。 グラブハブ 、スープもそのリストの上位になります。今夜、スープを届けることを考えているなら、 ウィンドウズ とフォーは2つの可能性が高く、非常においしい選択肢ですが、2つの違いは何ですか?次回、フォーとラーメンのどちらを選ぶかを決めるときに知っておくべきことは次のとおりです。

どちらのスープも麺が多いですが アジアの料理 、それは類似性が終わるところです。フォーはベトナム出身で、おそらく中国経由であるとのことです。 スプーン大学 。一方、ラーメンは中国起源ですが、日本の屋台の食べ物シーンの定番です。 日本ガイド 、そしてあなたがおそらく大学で食べた安いパッケージのものとはほとんど似ていませんが、あなたはそれを近づけることができます アップグレードまたは2つ。

これらはフォーとラーメンの最大の違いです

箸でボウルにフォー

ほとんどが麺とスープですが、フォーとラーメンは両方の成分で大きく異なります。フォーヌードルはご飯でできており、通常、ベトナムのコンフォートフードのおいしいボウルの基礎となるスープとは別に提供されます。による Chowhound 、スターアニス、シナモン、クローブが含まれているため、骨のスープに独特の風味が加わります。フォーのビーフンがとてもデリケートなところ、ラーメンはしっかりとした弾力のある食感の太い小麦や卵麺が自慢です。味噌や大豆のようなうま味が豊富な日本の主食で、他のベースの中でも特に泡立てられた、より豊かなスープでそれらを見つけることができます。

ラーメンとフォーの最後の違いはトッピングです。フォーでは、鶏肉から牛肉、胃袋のような内臓肉まで、薄くスライスした肉を見つけることがよくあります。コリアンダーやバジルのようなハーブ;ハラペニョ;ライム;海鮮醤とシラチャソースを添えた一握りのもやしを混ぜ合わせて、お好みに合わせて熱や甘さを調整することができます。 スプーン大学フォーの説明者 。一方、ラーメンには通常、豚バラ肉、キクラゲ、タケノコ、海苔、そして最も重要なのは、大豆混合物でマリネした半熟卵のアジツケタマゴをトッピングします。 ジャストワンクックブック )。

次回、フォー対ラーメンに要約されるテイクアウトの決定を検討しているときは、どちらも快適さのボウルを提供し、さまざまな欲求を満たすのに十分な違いがあることを知っているので安心できます。

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