PLTピザ

成分計算機

8059219.webp準備時間: 30 分 合計時間: 30 分 分量: 5 個分 収量: 5 スライス 栄養プロフィール: 低添加糖類 ナッツフリー 大豆フリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 1/2 カップ 角切りのパンチェッタ (ヒントを参照)

  • 1 小さい 細かく刻んだニンニクのクローブと、スライスして分割したクローブ 4 個

  • ひとつまみの塩

  • カップ マヨネーズ

  • 2 大さじ バターミルク

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 1 ポンド 全粒粉のピザ生地(室温)

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 カップ 細切りフォンティーナチーズ

  • 3 カップ 細切りロメイン

  • 1 大きい トマト、角切り

方向

  1. グリルを高温に予熱します。

  2. 小さなフライパンでパンチェッタを中弱火にかけ、時々かき混ぜながら、カリカリになるまで5〜8分間調理します。小さなボウルに移し、脇に置きます。

  3. 細かく刻んだニンニクを塩を加えてまな板の上でフォークの背で潰します。小さなボウルにガーリックペーストをマヨネーズ、バターミルク、小さじ1/4のコショウと混ぜます。脇に置いておきましょう。

  4. 軽く打ち粉をした台の上で生地を転がして伸ばし、12インチの楕円形にします。軽く小麦粉をまぶした大きなベーキングシートに移します。小さなボウルに油、スライスしたニンニク、残りの小さじ1/4のコショウを混ぜます。生地、ガーリックオイル、チーズをグリルに入れます。

  5. グリルラックに油を塗ります。生地をグリルに移し、膨らみ、軽く焼き色がつくまで1〜2分間焼きます。生地を裏返し、ニンニクオイルを刷毛で塗り、チーズを振りかける。蓋を閉め、チーズが溶けて生地の底に軽く焼き色がつくまで、さらに2〜3分焼きます。ピザを天板に戻します。

  6. 予約しておいたパンチェッタ、ロメイン、トマト、ソースをピザにトッピングして提供します。

チップ

ヒント: 古典的な BLT のリフを再現するために、ベーコンをパンチェッタに置き換えました。パンチェッタとは、ベーコンとは異なり燻製されていないイタリアの塩漬け豚バラ肉です。

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