プラムと通常のプラムやアプリコットの違い

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  プラウト PIXbank CZ/シャッターストック アシュリー・デルマー

主要な食料品店の農産物コーナーを歩いていると、地球上のさまざまな地域で生産された、さまざまな味や色の無数の果物でいっぱいです。非常に多くの異なる果物から選択できるため、園芸家が人気のある果物のハイブリッドバージョンを作成し、それぞれの最高の品質を組み合わせて、まったく新しいおいしい派生製品を作成したことは驚くべきことではありません。

これらの交配果実の中にはプラムの交配種が多数あり、おそらくプルオットが最も人気があります。その名前は果物というよりも惑星のように聞こえますが、プルオットは多くのフルーツ風味のジャム、ケーキ、さらには飲料の主成分として使用できます。

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ハイブリッドフルーツに関しては、プルオットのようなものと、それらが由来する元の果物の違いを見失うことがよくあります。これらの果物はすべて核果果実の仲間ですが、それぞれをユニークなものにする重要な違いがいくつかあります。

プルットとは何ですか?

  木の中の 2 つの枝 Natural_p/シャッターストック

技術的に言えば、プルオットはプラムとアプリコットの交雑種ですが、アプリコットよりもプラムの遺伝子が多く含まれています( ワシントンポスト )。プルオットは 3/4 のプラムと 1/4 のアプリコットであると説明できます。これは、果物の風味と食感のほとんどがプラムから借用されていることを意味します。 より良い家と庭園 )。

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プルオットは、1980 年代後半にカリフォルニアに本拠を置く植物育種家によって受粉によって作出されて、初めてハイブリッド フルーツの世界に登場しました。この品種を作るために、ピンセットを使って花粉を木から木へと移しました。

フードリテラシーセンター は、プラムの味はプラムに似ていると説明していますが、プラムの味を酸っぱくすることがある酸味がありません。そのため、通常のプラムでは再現できない甘味を加えて、ジャム、パイ、その他のペストリーに使用するのに最適です。

プルオットはプラムやアプリコットの親とは異なることで知られていますが、種自体の中に非常に多くの多様性が存在します。 80種類以上のプルオットが食べられます。

プラムとプラムの違い

  木にぶら下がっている梅 ナッタリ/シャッターストック

プラムはその多くの特徴を引き金に与えていますが、プラムはいくつかの重要な点でその子孫とは異なるままです。まず第一に、プラムは通常、プラムよりも小さいですが、これはおそらくプラムがアプリコットの親から追加の大きさの一部を借りているためです。また、梅は梅に比べて糖度が低く、ほんのり酸味があるのも特徴です。

栽培に関して言えば、特定の種類の梅の木は自家受粉が可能なため、庭に果樹を 1 本しか植えるスペースがない人にとっては理想的なものです (経由) グリーンアップサイド )。一方、プルオットは花粉媒介者を必要とするため、自宅でプルオットを生産したい場合は、複数の木とミツバチなどの花粉媒介者の存在が不可欠です。

2 つの植物のもう 1 つの顕著な違いは、その歴史にあります。プラムが登場したのは 1980 年代になってからですが、プラムの歴史は紀元前 470 年の中国にまで遡ります。それ以来、プラムは地球の隅々まで旅を続け、その果物の種類は現在 2000 種類以上を誇っています。 フードワイズ

アプリコットがPluot Mixにどのように適合するか

  アプリコットを石でカットする アルバレス/ゲッティイメージズ

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一見すると、プルオットはその特徴の大部分をプラムから借用しているように見えますが、アプリコットはプルオットをユニークなものにするいくつかの重要な特徴に貢献しています。

おそらく最も重要なことは、プルオットは甘いことで有名なアプリコットの味の多くを取り入れており、その結果、甘味と酸味の完璧なバランスを提供する風味が得られるということです。プルオットの果肉は、味と香りの多くを担う果物のジューシーな部分で、構造がプラムよりもアプリコットに似ているとも言われています。この重要な特性により、プルオットは熱にさらされても形状を保持する能力があるため、他の核果果実が適切ではないレシピに使用できます。 高級レストラン愛好家

視覚的には、ほとんどの品種のプルオットは色が明るく、黄金色またはわずかにオレンジ色の色合いを特徴とし、この果物のアプリコットの伝統を紛れもない特徴としています。

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