ラードを入れてチキンポットパイに風味を加えましょう

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 チキンポットパイ アフリカスタジオ/シャッターストック ブリンナ・スタンデン

味覚をハグするのと同じように、多くの人はチキン ポット パイをホッとする食べ物の代表だと考えています。バターのようなフレーク状の生地に濃厚なグレービーソース、ジューシーな鶏肉、シャキシャキとした冬野菜がたっぷり入っているので、ポットパイが何千年もの間、夕食の定番として生き残っているのも不思議ではありません。

私たちのほとんどは、家庭的な食べ物が子供の頃と同じ味であることを好むため、「壊れていないなら直さない」という考え方を持つ人々は、自分のお気に入りの食べ物を変えることをためらうかもしれません チキンポットパイのレシピ 。ただし、次にポットパイを食べるときに少量のラードが入っても、がっかりすることはありません。

ラードはレンダリングされ清澄化された(通常は豚肉の)脂肪からなる半固体の調理用脂肪で、バターやショートニングの代替品として一般的です。調理者の加工方法によって、豚肉の風味が顕著に表れる場合もあれば、まったく風味が感じられない場合もあります。紛らわしい風味の組み合わせを避けるために、甘いパイ生地を作る際には、バターの代わりに、またはバターに加えて、味のないラードがよく使用されます。ただし、チキン ポット パイの場合、その風味のさらなる向上は、チキン ポット パイに必要だと思っていなかった欠けている材料である可能性があります。

はい、ラードですがバターも忘れないでください

 ラードのボウル ピクセルショット/シャッターストック

ラードをチキンポットパイの生地に組み込むと、味と食感の両方の点で料理がさらに豊かになります。ラードに含まれる豚の旨みが、バターだけでは出せないコクと深みを与えます。チキンサンドイッチにベーコンを加えるのと同じように、肉の風味をさらに高めます。

バターよりラードの方が良いかもしれない ラードは他の調理用脂肪よりも水分含有量が高いため、チキンポットパイを作るのに適しています。また、ベーキングプロセス中に生成される追加のスチームラードにより、非常にサクサクしたパイ生地が生まれます。しかし、完璧なポットパイ生地はラードだけでできているわけではありません。バターを使わないクラストでは、独特のバターの風味がありません。そのため、バターとラードの両方を組み合わせることで、リッチで退廃的な風味を備えた、完璧に軽くて風通しの良いポットパイが完成します。

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