ゴードン・ラムゼイがミシュランの星を失った本当の理由

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有名シェフのゴードン・ラムゼイ、クローズアップ イーサンミラー/ゲッティイメージズ

ゴードン・ラムゼイ 誇りに思うことがたくさんある絶賛されたシェフです。彼は長年にわたって彼自身の評判を確立しており、この分野で著名な名前と見なされています。彼のように 公式ウェブサイト 、ラムゼイはもともとプロのサッカー選手になることを望んでいましたが、怪我を負った後、考えを変えました。その後、ホテル経営を学び、アルベールルー、ギィサボイ、マルコピエールホワイトなどの立派なシェフと仕事をしました。

ラムゼイの努力はあまりにも長い間見過ごされませんでした。ロンドンのナスで働き始めてからわずか3年後、ラムゼイはなんとか2つ稼ぎました。 ミシュラン レストランの星。それ以来、絶賛されたシェフは、彼の輝かしいキャリアの過程でさらにいくつかのミシュランの星を獲得し、シェフとしてさらに進歩し、進化してきました。しかし、彼は常にそれらの貴重な称賛を保持することができたわけではありません。ラムゼイがミシュランの星のいくつかを失った理由を知るために読んでください。

ラムゼイはかなりの数のミシュランの星を失いました

ヘッドホンをつけたゴードン・ラムゼイ ロイロクリン/ゲッティイメージズ

によって報告されたように カンニングペーパー 、ラムゼイは多くの尊敬される飲食店で彼のキャリアに真剣に取り組んできました。これは、シェフとしての在職期間中、ミシュランの16つ星を獲得した偉業です。残念ながら、彼はそれらの多くを失い、現在はそのうちの7つしか保持していません。明確にするために、レストランがそれらの切望されたミシュランの星を失うことは非常に一般的です。それでも、ラムゼイは彼の損失を食い止めるのは難しいと感じました。 「星を失ったとき、私は泣き始めました」と彼は嘆きました。 「それはどんなシェフにとっても非常に感情的なことです。それはガールフレンドを失うようなものです。あなたは彼女を取り戻したいのです。」ちょっと、あなた!

それで、なぜ ラムゼイ そもそもこれらの星を失いますか?理由は単純です:彼の料理は一貫していませんでした。とはいえ、ラムゼイは今でも業界で非常に人気があります。彼の飲食店であるレストランゴードンラムゼイは、2001年からミシュランの3つ星を獲得しています。ラムゼイは、ミシュランの3つ星を獲得した最初のスコットランド人シェフでもあります。それはかなり印象的です。

ラムゼイは予期しない障害に遭遇しました

ゴードン・ラムゼイが恩恵を受けている ジョン・シウリ/ゲッティイメージズ

2013年、ラムゼイはニューヨーク市のロンドンにある彼の飲食店であるゴードンラムゼイが、ミシュランの2つ星を失ったときに大きな打撃を受けました。によると 食べる人 、これはこれまでに起こったことはありませんでした。品質への懸念から、ミシュランの2つ星を一度に失ったレストランはありませんでした。

まあ、物事は見た目ほど単純ではありませんでした。ラムゼイが2006年に開店したとき、レストランの重要な部分であり、わずか2年でミシュランの2つ星を獲得したことは事実です。しかし、2009年までに、経済的な障害に直面したラムゼイは、売却を決定し、ロンドンのホテルに飲食店を引き渡しました。代表者が言ったように、「ゴードン・ラムゼイは、ライセンス契約のようにレストランやキッチンの日常の運営には関与していませんが、レストランの更新や変更については連絡を取り合っています。」

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とはいえ、ミシュランの星を失ったことで、ラムゼイの評判は確実に打撃を受けました。ミシュランの関係者に関する限り、ロンドンのゴードンラムゼイは、品質の点で印象的であり続けず、つやのない食事を提供しました。ミシュランガイドのディレクターであるマイケルエリスは、次のように説明しています。「一貫性に問題があり、一貫性は私たちにとって大きな問題です。」

彼はミシュランの星を本当に大切にしています

小さな笑顔のゴードン・ラムゼイ ロブキム/ゲッティイメージズ

2019年、ラムゼイはミシュランの星を真剣に受け止めず、組織に返還するか、そもそも名誉を受け入れることを拒否するシェフに不満を表明しました。ラムゼイに関する限り、それはチームの努力であり、シェフが指定を受け入れないことを決定した場合、誰もが負けます(経由 ストレーツタイムズ )。 「エミー賞、オスカー賞、バフタ賞、ミシュランの星のいずれであっても、シェフだけでなく、オーナーと同じように集中しているスタッフにとっても、ケーキのアイシングです」と彼は説明しました。

ミシュランの3つ星を手放したセバスティアンブラスなどの他のシェフは、彼と彼のチームメンバーが心配するのはあまりにもプレッシャーだと述べています。別のシェフ、アンドレ・チアンは、ストレスを感じることなく台湾の飲食店で実験したかったので、ミシュランの星を獲得した役人に考慮されたくないと述べました。もちろん、ラムゼイは違いを求め、ミシュランの星を非常に真剣に受け止め続けています。

ラムゼイ氏はまた、ミシュランの星は、実際には、食事をするレストランを選ぶ際にガイドのように使用できるダイナーにとって非常に便利であると述べています。 AP通信 報告書。

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