ミシュランガイドの秘められた真実

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ミシュランガイド ゲッティイメージズ

ミシュランの星を獲得したレストランで食事をするのに邪魔になったことがない場合でも、それがかなり大きな問題であることはご存知でしょう。世界中のシェフやレストラン経営者は、ミシュランの星を獲得し、それを維持するために全キャリアを費やしています。それも不思議ではありません。 20世紀初頭以来、それは品質、食事体験、そして世界クラスの料理の決定的な兆候でした。

しかし、光沢がありキラキラしているだけのものはありません。ミシュランの星のアイデア全体をめぐって渦巻く論争がたくさんあるので、誰もがそれを望んでいるわけでも、授与されたものを維持したいわけでもありません。それはあなたが予想するよりも多くの悲しみと苦難を引き起こす可能性がある両刃の剣です、そしてほとんどの料理番組はあなたにそれを教えてくれませんか?ミシュランガイドの暗い側面を見てみましょう。論争、疑わしい歴史、そして料理界で最高の栄誉の1つを授与されることが実際に意味することの背後にある真実です。

プロセスのいくつかは少し疑わしいです

レストラン

元ミシュランの検査官パスカル・レミーが解雇され(彼の仕事の詳細なメモを保持するために)公開されるまで、外部の私たちの人々はそれがかなり厳格で徹底的な検査プロセスでなければならないと信じていました。彼によると( LAタイムズ )、それほど多くはありません。

レミーはフランスの検査官であり、理論的にはレビューの対象となっているレストランが10,000店以上ありました。しかし、検査官は5人しかいなかったと彼は言いますが、それは問題です。ミシュランガイドは毎年レビューと評価を改訂していますが、レミーは、毎年レビューしているレストランには絶対に行かないと言いました。

さらに驚くべきことに、レミーは、「触れられない」と見なされる一流レストランがいくつかあると主張しました。つまり、どこまで滑っても、常に3つ星を維持するということです。彼は続けて、ミシュランの3つ星レストランの約3分の1がもはや基準を満たしていない、そしてそれはかなりひどいことだと言いました。ミシュランはほとんどの主張に異議を唱えた、と言う ワインスペクテイター 、しかし、ほとんどの場合、彼らはまだかなり静まり返っています。

それは自殺に関連しています

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ミシュランガイドに認められることに伴うプレッシャーは激しく、2003年にフランスのシェフ、ベルナールロゾーの自殺は、ミシュランガイドと別のレストランガイドであるゴーミヨの両方での彼の評価に関連していました。による アイリッシュタイムズ 、ロワゾーはゴーミヨで彼の評価を下げたばかりで、ミシュランガイドが彼の星の評価も下げることを計画しているという噂がありました。

仲間のシェフが、星が奪われたら自殺する準備ができていると、評価の重要性についてロワゾーがコメントしたコメントを公開しました。ミシュランの代表者が彼の死の少し前にロワゾーと会い、彼の台所の「魂の欠如」についての懸念を表明したことを示す文書が数年後に表面化するまではありませんでした。ミシュランは(経由で)いかなる責任も否定します 食べる人 )。

ロワゾーの死から10年後、世界はブノワ・ヴィオリエの自殺について質問していました(経由 インデペンデント )。ミシュランの3つ星シェフである彼は、自分の立場を維持するために必要なストレスと完璧主義について、「私は料理で眠りにつく、料理に目覚める」と率直に話しました。

ミシュランの呪い

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レストランがミシュランの星を獲得すると、彼らは世界の頂点に立つように思えるかもしれません。ただし、常にそうであるとは限りません。一部のシェフにとっては、多くの問題が発生します。

ミシュランの星を獲得した世界初のストリートフードシェフとなった72歳のシェフ、ジェイファイ(写真)をご覧ください。彼女は言った News.com.au 彼女の受賞後、彼女は政府の監査人の標的になっただけでなく、彼女と彼女のスタッフは顧客の群衆を幸せに保つために毎日苦労しました。それらの群衆は他の問題を引き起こしました、そして彼女は彼女の隣人が今彼女の賞が彼らの静かな小さな近所を変えたものを嫌っていると言います。

ポリネシアソースのひよこフィル

彼女の話だけが好きではありません。ミシュランの星を獲得した後の混乱(そして期待)により、シェフのスカイギンゲルは、小さな超カジュアルなロンドンのカフェが顧客の期待に応えられなかったと聞いてうんざりしていたため、辞めました。 電信 )。そして、ミシュランガイドが香港に拡大したとき、名誉を与えられたレストランは突然家賃が120%も上昇したことに気づき、レストランを壊滅させ、移転または閉鎖を余儀なくされました(経由 今日 )。

それは本当に食べ物がすべてです

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スカイギンゲルがミシュランの星を獲得したピーターシャム保育園のシェフを辞めたとき、彼女は言った 電信 彼女の状況は疲れ果てていた。彼女はミシュランの認知度をより小さく、よりカジュアルな場所に拡大したことを称賛しましたが、そのアイデアは一般に公開されていなかったと彼女は言いました。

マクドナルドにはスパイシーなナゲットがありますか

「人々はミシュランレストランに一定の期待を抱いていますが、私たちはテーブルに布を持っておらず、ここでのサービスはあまりフォーマルではありません。マーカス・ウェアリングでの食事に慣れているなら、ここに来ると彼らはがっかりしていると感じます。」

しかし、それはまた、ミシュランガイドが(理論的には)テーブルの見た目ではなく、食べ物の質だけに基づいて星を配っていることを思い出させてくれます。 フードネットワーク 最高の食材のみを使用し、キッチンで創造性を発揮しながら特定の料理をマスターすることや、食事をする人が毎晩同じ完璧な体験をすることを意味するような規律が含まれていると言います。ミシュランの代表者が現れるとき。派手なドレスやタキシードが必要なことについて、彼らはどこにも何も言いません。

シェフが星を返す

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ミシュランの星を追いかけてキャリア全体を費やすシェフもいれば、ミシュランの国際ディレクターであるマイケル・エリスによると、少なくとも象徴的に、彼らに恩返しをすることでキャリアを強調するシェフもいます。 高級ダイニング愛好家 )、シェフは技術的に星を「返す」ことはできません。しかし、彼らはミシュランに彼らを認めたくないと言うことができます。

マルコ・ピエール・ホワイトは、ミシュランの星を獲得した最も有名なシェフでしょう。彼は(レストランマルコピエールホワイトで)これまでに3つ星を与えられた中で最年少であり、5年後にそれらを返しました。 食べる人 、彼は「私より知識が少ない」人々が同じ賞を受賞しているのを見ました。突然、それはそれほど意味がありませんでした。

星を拒否する理由は他にもありますが、多くのシェフはパリのシェフ、アラン・サンドランスの意見を共有しています。彼は星をあきらめ、レストランを刷新し、「楽しんでいるような気がします。私はもう自分のエゴを養いたくありません。」

セバスティアン・ブラスと同様に、これは継続する傾向です。 2017年に発表されたフランス人シェフ(経由 CNN )彼、彼の家族、そしてスタッフがプレッシャーを望まなかったので、彼は彼のレストランを2018年のガイドから除外するように要求していました。

彼らは輝きを失っています

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ミシュランの星は、かつてはあらゆる分野のシェフが努力できるものでしたが、今では1世紀以上前に設立されたこの施設は、少し変色している​​可能性があります。

ミシュランは2009年に香港とマカオの格付けを開始しました。 サウスチャイナモーニングポスト 、地元の人々は、一見ランダムな評価に「困惑し、激怒しました」。それは「不安定」および「特異」と呼ばれ、その後の数年間は明確になりませんでした。 2014年、ミシュランの裁判官Gilles Pudlowskiは、公式発表に先立って3つ星レストランのリストを漏らしただけでなく、若いシェフを支持する偏見として組織全体を非難しました。同時に、 フォーブス 他の批評家は彼らがフランス料理に偏っていると指摘しました...さらに他の批評家は彼らがフランス料理を好んだと主張しました。

何が悪いのか誰も同意できないように見えましたが、誰もが何かが間違っていることに同意しました。それも改善されていません。 2016年、批評家は ヴォーグコリア (経由 ZenKimchi )ソウルミシュランガイドが腐敗し、国のエリートに仕出し、絶対に値しない星を授与したとして非難しました。

それはかなり性差別的になります

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2016年、 タイムマネー ニューヨーク市でミシュランが新しく任命した最高のレストランに不安を感じるものがあることをすぐに指摘しました。女性シェフの作品を取り上げたレストランはありませんでした。また、ミシュランの星を獲得した77のレストランのうち、女性の料理長がいるのは6つだけであると指摘しました。彼らは、統計的には女性よりも男性の料理長が多いが、ミシュランガイドで女性が大幅に過小評価されていることは、女性がはしごを登るのに大きな課題に直面し、女性が上。

まだ疑問ですか? 2017年、 電信 ミシュランガイドの英国支部にソーシャルメディアでの性差別的な投稿を呼びかけ、ダージリンエクスプレスのキッチンスタッフに後ろ向きの賞賛を送りました。部分的には、「完全に女性のキッチンチームを見ることはめったにありません。そして、場所がいっぱいになるほどのプレッシャーの下で完全に落ち着いている」と書かれています。インターネットはあなたが期待する通りに反応し、彼らを「無知」そして「ばかげてひいきにしている」と呼んだ。

裁判官は非常識な匿名性を維持する必要があります

レストランの食事

ミシュランガイドの検査プロセスの一環として、すべてのレストランが同じように判断されることを保証しようとしています。彼らの検査官は完全に匿名であり、発表されることはなく、いつでも現れることができます。

電信 Rebecca Burrとい​​う名前の検査官兼編集者とのインタビューを記録し、彼女がインターネット上に浮かんでいる写真がないだけでなく、彼女が会議に出席するとき、彼女はリレーを介して個室からのみ話すと報告しました。彼女は、ミシュランの従業員にならないようにするために大変な苦労をしていると言いました。一人で食事をすることもあれば、友達を連れてくることもあります。彼らはあなたが思うほど20コースや30コースの食事に興奮していません、そして彼らはたくさんの外出先で、レストランで年間250食を食べ、ホテルで年間160泊も過ごしています。

フード&ワイン また、ミシュランの検査官と話をし、彼らが匿名を維持する方法について彼に尋ねたとき、彼は舞台裏で多くのことが起こっていることを示唆する奇妙な答えをしました。彼は単に、「私たち全員が隠れたままでいることができるように、私はおそらくこれについてコメントするべきではない」と言った。

タイヤとのつながりがおかしい

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レストランの世界最高の栄誉がタイヤのブランドと名前を共有しているのは偶然ではありません—彼らはまったく同じ人々によって始められました。アンドレとエドゥアールミシュランは1900年にガイドを開始しましたが、それは純粋にビジネス上の理由によるものでした、と 英国のビジネスインサイダー 。彼らは1889年にタイヤ会社を設立しましたが、問題がありました。それでも運転は贅沢でした。自国のフランス全土には約2,200台の車しかなく、運転手は特定の薬局でしかガソリンを補給できませんでした。つまり、人々は十分に運転しておらず、タイヤを十分に速く摩耗させておらず、ミシュランは彼らができると思っていたお金を稼いでいませんでした。

世紀の変わり目に、兄弟たちは旅行ガイドを書いて、彼らが訪れることができるすべての素晴らしい場所について人々に伝えるというアイデアを思いつきました...彼らがもっと運転するなら。彼らはホテルやレストランのレビューを始め、そして彼らの賞賛を歌い、運転することであなたを素晴らしい場所に連れて行くことができるという考えを推し進めました。彼らは間違っていませんでした、そして彼らのガイドはとても人気があり、国別のバージョンを立ち上げて彼らに課金し始めました。

彼らはダークツーリズムへの進出をしました

戦場マップ ゲッティイメージズ

ミシュランガイドは必ずしもレストランに関するものではなく、第一次世界大戦後の数年間、彼らは観光の世界にかなり暗い進出をしました。

に掲載された記事によると Journal of Franco-Irish Studies 、ミシュランは実際に非常に不快なガイドのセットを公開し、ヨーロッパ中の戦場を強調しました。さらに奇妙なことに、これらの出版物は、戦争が1918年11月に正式に終了してから1年も経たないうちに、1919年に始まりました。

マクドナルドのミルクセーキには何が入っていますか

ガイドは大成功を収め、1919年から1938年の間に約200万部を売り上げました。ガイドには、各戦場で起こったことの歴史と観光客向けの旅程の提案、そしてまだ戦争の痕跡が散らばっている戦場の写真が含まれていました。マルヌ会戦に関する情報が「戦いの煙が消える前に」収集されたので、いくつかのテキストは、これが戦争が戦われていたときでさえ、作品のアイデアであったことを明らかにしています。それはタイヤを売るかなり暗い方法です。

それは第二次世界大戦中にかけがえのないものでした

第二次世界大戦の兵士 ゲッティイメージズ

ミシュランガイドは、その時までに数十年にわたって流通していました。 第二次世界大戦 勃発し、戦時中、それはかなり奇妙な役割を果たしました。他の多くの企業と同様に、世界の大量の物資が戦争努力に注ぎ込まれたため、ガイドの発行は中断されました。戦前の最後のガイドは1939年に発行されました( エスコフィエ )、そして戦争で決定的な役割を果たしたのはそれらのガイドです。

ヨーロッパ中の至る所で、道路標識が破壊され、家から遠く離れたことのない兵士たちが突然、奇妙な土地で遠く離れたところにいることに気づきました。しかし、ミシュランガイドには重要なものがありました。それは地図です。兵士がナチス占領下の戦争で荒廃したフランスを横切ったとき、彼らはミシュランガイドを使って道を見つけました。それらは非常に有用だったので、ノルマンディーのD-Day侵攻を計画するときが来たとき、連合国はそれがとても使いやすかったので版を再版しました(経由 ストレーツタイムズ )。

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