ベーグルの真ん中に穴がある本当の理由

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ベーグル

ベーグル。それらはほんの少しの成分を含んでいます、しかしそれらは作るのがかなり複雑です。他のほとんどの種類のパンとはまったく異なります。内側が歯ごたえがあり、外側が歯ごたえがあり、完全に茹でて焼いたものです。もちろん、真ん中にその穴があります。

とにかく、その穴は何ですか?それは無駄のように思えます、そしてそこにもっとベーグルを入れることは行く方法があるでしょう。それは確かに、ベーグルと一緒にピザベーグルをより簡単にするでしょう 朝ごはん サンドイッチと、まあ、ほとんどすべてのものがベーグルです。非常に非現実的ですか?たぶん、でもその穴の裏には信じられないほどの歴史があります。それ以上に、いくつかの非常にクールな神話もあります—ベーグルがそのように形作られている理由についての物語が語られています。

確かに、それには非常に実用的な理由もありますが、それはベーグルをベーグルにするもののほんの一部にすぎません。ベーグルホールの話がこんなにたくさんあるなんて知らなかったでしょう?

プレッツェルからベーグルに変わったときに現れたのでしょう

ベーグル

歴史はおもしろいものであり、ベーグルのような文化財のルーツをたどる場合は特に、ちょっとした探偵の仕事が必要になることがあります。歴史家で作家のマリア・バリンスカによると ベーグル:ささやかなパンの驚くべき歴史 (経由 アトランティック )、ベーグルの起源については、14世紀のドイツ人移民がポーランドに移住したことを示唆する理論が1つあります。彼女は、ドイツ人が伝統的なプレッツェルを持ってきて、それが中央に穴のあるより丸いロールに変わったと言います。

彼らはobwarzanekと呼ばれていました そして、14世紀のヨーロッパで勢力均衡を変えただけでなく、非常に強力なポーランド君主であるヤドヴィガ女王のおかげで、人気が大幅に高まりました。 ブリタニカ )しかし、教皇ヨハネパウロ2世によって列聖された人。彼女は四旬節の間、濃厚なペストリーではなくオブワルザネクを食べることを選び、主流の種類のパンとしての人気を確保するのに役立ちました。

「クリスチャンパン」と区別するために

パン

ドイツ人の移民がポーランドに定住するのと同時に、ユダヤ人の移民もポーランドに定住していました。イヴェットアルトミラー博士によると(経由 アイシュ )、それは聖なるキリスト教の食べ物と見なされていたので、ユダヤ人がパンを作ることを許されなかった時代でもありました。ポーランドのボレスワフ・ポアス王子が法律を撤回し、ユダヤ人が「キリスト教徒と同じようにパンを売買し、触れること」を許可されると宣言したのは1264年になってからでした。

それは大きな一歩でしたが、教会はより世俗的な世界ほど発表に熱心ではありませんでした。ユダヤ人のパン屋が彼らのパンを毒殺している、そしてキリスト教徒はユダヤ人によって作られたパンを買うべきではないという噂が広まり始めました。

少し早送りすると、新しい判決が見つかります—ポーランドのユダヤ人はパンを作る権利を勝ち取りました...それが焼かれるのではなく、沸騰する限り。目標はそれをキリスト教で焼いたパンと区別することだったので、ユダヤ人のパン屋は中央に穴のある独特で紛れもない丸いパンを開発しました。この伝統は、イディッシュ語のbeigen、または「曲がる」に由来する可能性を理由に、「ベーグル」という名前の由来であると一部の人は信じています。

王を称えるために作られましたか?

ベーグル

歴史上の多くのものと同様に、これらの穴あきロールがベーグルとして認識される形でポップアップし始めた正確な時期については100%明確ではありません。また、最初に製造された時期とその方法については別の話があります。彼らの名前を得た。これは中央ヨーロッパと東ヨーロッパからも来ており、1683年にヤンソビエスキーがウィーンで前進するトルコ軍に対して大規模な軍隊を率いたという話があります。彼はトルコ人を撃退した、と言います ブリタニカ 、そして感謝の気持ちとして、ウィーンのパン屋は彼に敬意を表して一種のパンを作りました。

マリア・バリンスカ、歴史家、作家 ベーグル:ささやかなパンの驚くべき歴史 (経由 アトランティック )、それは中かっこだったと言います。パンは伝統的な形で焼かれていませんでした、代わりに、パン屋は彼の救世主王の馬への愛に敬意を表することに決めました。生地は、あぶみのように見えるように設計された円形に焼き上げられ、ドイツ語であぶみを意味する言葉にちなんで名付けられました。そのため、ベーグルが誕生しました。または、それでしたか?

アカザエビを生きたまま調理する理由

永遠の象徴

ベーグル

ベーグルは常に中央ヨーロッパと東ヨーロッパ、特にユダヤ教の人々と関係があります。による 私のユダヤ人の学習 、「ベーグル」という言葉はドイツ語で「ブレスレット」を意味し、それはこの歯ごたえのある、楽しい繊細さの形への明確な言及です。彼らはベーグルが他の場所にそのルーツを持っていたかもしれないと言います、しかしそれはポーランドのシュテットルで本当に人気がありました。

これを説明するには、ポーランドとユダヤ人の歴史に触れる必要があります...シュテットル、 彼らが言うには 、はまさにイディッシュ語が次のように解釈するものです:「小さな町」。 19世紀から20世紀の間、ロシアとポーランドのシュテットルは、ユダヤ人が中心部に住み、異邦人が郊外に住んでいた小さな町でした。これらのコミュニティのほとんどは、宗教的な人物、学者、職人でいっぱいであり、彼らの街路もベーグルを売る売り手でいっぱいでした。

冗談でもありませんでした。ベーグルベンダーは免許を持っている必要があり、子供たちは家族を養うためにベーグルを売ることがありましたが、法執行機関に捕まった場合は殴打されました。ベーグルも単なるパンではありませんでした。彼らの円形で終わりのない形は、等しく終わりのない生と死の輪を象徴しているというのが一般的な信念でした。彼らの独特の形はまた、邪眼から身を守り、幸運をもたらすと考えられていました。それは出産に関しては特に真実であり、彼らは一般的に分娩中の女性に与えられました。

しかし、非常に実用的な理由もあります

ベーグルベーキング

の歴史 ベーグル その穴はかなり信じられないほどですが、それは歴史だけではありません。による ベーグルベーカリー 、何世紀にもわたってベーグルに穴が残っているという非常に実用的な理由があります。

自分でベーグルを作ろうとしたことのある人なら誰でも、生地が非常に厚く、非常に重いことを知っています。それは完全に調理することを難しくします、そしてその穴は実際により多くの表面積を追加して、それがより均一に調理するのを助けます。また、パン屋がベーグルが完全に調理されていることを確認しやすくなります。これは重要です。誰もやり過ぎのベーグルを望んでいません。

彼らはまた、穴がベーグルにベーグルを作る独特の歯ごたえのある皮をより多く持つことを可能にすると言います、まあ、ベーグル。伝統のせいで永遠にぶらぶらしているのはそれだけではないことがわかりました。今回は、伝統も実用的で美味しいです。

穴は彼らがそのように売られている理由です

スティック上のベーグル

ベーグルはかつて、長い棒に通して通りを通り抜ける業者によって販売されていました。そのため、業者が持ち運びしやすくするために穴が開いているという信念が生まれました。しかし、歴史家で作家のマリア・バリンスカは ニューヨークタイムズ そしてその理論を暴き、穴は間違いなくこの伝統よりも前のものであると言った。

彼女は、1970年代に入ると、ニューヨーク市のパン屋はベーグルをロープに通して、市内のデリや市場に配達するようになったと言います。ご存知のように、食品の包装と取り扱いに関しては、厳格な規則や規制が適用される前の時代です。

Balinskaはまた、穴が何を意味するのかという問題に、きちんとした何かを追加します。初めてベーグルを手にしたとき、真ん中の穴は円の中心にある有限空間を表しています。あなたがそれを食べて、そしてあなたのベーグルを終えるとき、あなたはその穴を私たち全員を取り巻く無限の、定義されていない空間の一部に変えます。哲学的なものがベーグルから出てくると誰が思っただろうか?

穴を開ける驚くほど簡単な方法があります

ベーグル作り

実際のパン屋から本物の新鮮なベーグルを手に入れたら、店内のそれらのベーグルはそれをカットしません。住んでいる場所によっては、本当に良いベーグルを見つけるのは難しいかもしれませんが、良いニュースがあります。家で作ることができ、それほど難しくはありません。時間がかかる?はい。しかし難しいですか?番号。

多くのステップがあるかもしれませんが、あなたが必要とするのは4つの成分だけです。 アーサー王の小麦粉 :小麦粉、水、塩、酵母。真ん中に穴を開けるのが一番怖い部分のように思えるかもしれませんが、簡単な方法があるので、なぜ自分でベーグルを作っていないのか不思議に思うでしょう。生地を伸ばす代わりに、ボールに成形します。上がったら、親指を中央に突き刺し、2本の指を中に入れて、そっと伸ばします。生地がリラックスすると穴が縮むので、中央に2インチの穴を伸ばすと、完成品用に1インチの穴が残ります。素晴らしくてシンプルですよね?

いくつかは他よりも大きい

ベーグル

ユダヤ人がポーランドから北アメリカに移住したとき、ベーグルは彼らと一緒に行きました。長い間、彼らはユダヤ人コミュニティにかなり排他的でしたが、ベーグルに穴を開けるというすでに奇妙な歴史への奇妙な脚注があります:すべてのベーグル穴が同じように作られているわけではありません。

従来のベーグルよりもはるかに大きな穴が開いたベーグルには2つのタイプがあり、実際には1960年代に広く普及し始めました。モントリオールのパン屋は、ベーグルを少し違うものにする傾向があります。沸騰する前に水に蜂蜜を加えて甘いパンを作り、大きな穴を開けるように形を整え、薪オーブンで焼きます。による アイシュ 、これらの通常よりも大きい穴は、エルサレムという他の1つの場所で見ることができます。そこには、昔の田舎と同じように、パン屋の長い木の棒からぶら下がっているベーグルを今でも見つけることができます。

そして、これらの古い学校のベーグルと新しいベーグルの間には大きな違いがあります。これらの穴は以前は手作業で形成されていましたが、ほとんどの大量生産された機械巻きベーグルでは通常そうではありません。 2011年に、 時間 ベーグルの商品化は「どんな犠牲を払っても同化の象徴」と呼ばれていました。

穴のないベーグル…

白い

それで、穴のないベーグルのようなものはありますか?絶対に、そしてそれはビアリと呼ばれています。 アトランティック それを「ベーグルのあまり知られていないいとこ」と呼びました、そしてそれはかなり正確です。

ビアリの皮は伝統的に光沢よりも少し無愛想ですが、ベーグルと同じ歯ごたえがある傾向があります。中央の穴の代わりに、すべてのトッピングを所定の位置に保つのに役立つくぼみがあります。そして、2つの間にもう1つの大きな違いがあります:それが焼かれる前にビアリは沸騰しません。

しかし、そうは言っても、ベーグルでできることは何でも、ビアリでできる。バター、クリームチーズ、ロックスを加えたり、ピザビアリを作ったりします。伝統的なものにしたい場合は、スライスしないでください。クラストはベーグルよりも噛みやすいので、そうする必要はありません。しかし、それはより良いですか?それを試してみてください。たぶん、穴がすべての違いを生むでしょう。

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