ベーグルは、エンパイアステートビル、ブロードウェイシアター、そして(多分)ワニと同じくらいニューヨークの一部です。あなたが大部分無害な食品であると考えるかもしれないものは、それが世界中の他のいくつかの都市にあるのと同じように、ニューヨークで実際に尊敬されています。そして、あなたは彼らを責めることができますか?完璧なベーグルを見つけることは、涅槃を見つけることに似ています。ビッグアップルを初めて利用する人は、街で最高のパン屋のまともなリストを見つけるのに適しています。
しかし、ニューヨークのベーグルの背後にある物語は何ですか?彼らはどこから来たのか?彼らは何をしていますか?彼らは何処へ行こうとしているのか?それらについて学ぶことはあまりないと思うかもしれませんが、あなたは間違っているでしょう—真実は、ニューヨークのベーグルの背後にある物語は、ベーグル自体とほぼ同じくらい豊かでエキサイティングです。だから、コーヒーを飲み、キックバックして、落ち着いてください:これは、ここで、穴の話です。
黄色と白のトウモロコシ
ベーグルの誕生
ゲッティイメージズベーグルの歴史に関するプロフィールによると アトランティック 、あるアカウントは、ニューヨークで人気のふわふわの丸いスナックは、少なくとも6世紀前にそのルーツをたどることができると主張しています。 14世紀の間に、プレッツェルと呼ばれる一種の厚いパンが、その世紀の移住の流れの一部としてドイツからポーランドに到着しました。そこにいる間、プレッツェルはゆっくりとベーグルになりました—それは当時「obwarzanek」として知られていました。 14世紀の終わりごろ、ポーランドの女王ヤドヴィガは、彼女が普段食べていた派手なペストリーではなく、四旬節の間にオブワルザネクを食べました(パンに関してはまだかなり高価でしたが)。これをきっかけに、obwarzanekはポーランドでますます人気が高まりました。別のアカウントは、このバージョンのイベントに異議を唱え、ベーグルは17世紀のオーストリアにまでさかのぼることを示唆しています。そこでは、馬のあぶみの形をしたパンを焼くことによって、ポーランドの王ヤンソビエスキーに敬意を表したウィーンのパン屋によって発明されました。これは、オーストリアでは、 'beugel'と呼ばれます 。
どちらのバージョンが正しい場合でも、ベーグルは、ヨーロッパで最も寛容な国の1つであり、ユダヤ人がパンを焼いて販売することを許可された世界でも数少ない場所の1つであるポーランドのユダヤ人の宗教と本質的に関連するようになりました。 。その後の何世紀にもわたって、ベーグルは次第に貧しい人々がすぐに利用できる一種の屋台の食べ物になりました。
その高い始まりにもかかわらず、この千年紀の後半までに、ベーグルは東ヨーロッパで一般の人々の食べ物になりました。
アメリカに来る
それは一般的に信じられています ベーグルはイースタンと一緒にニューヨークに到着しました ヨーロッパ人 19世紀後半に街にやってきたユダヤ人移民。徐々に、それらの移民は街の他の部分に広がり、彼らと一緒にベーグルを持っていきました。 1900年までに、ローワーイーストサイド全体に70のパン屋が存在し、7年後に国際ベイゲルベイカーズユニオンが結成されました。
60年代に行われたパッケージングと流通の進歩のおかげで、ベーグルは人気を博しました—そして80年代までに、それは古典的なニューヨークのベーグルになるまでサイズが大きくなりました。ニューヨークはメルティングポットの街であり、今日の街のパン屋の多くは実際にはユダヤ人が所有しているわけではありません。たとえば、H&Hベーグルはプエルトリコの家族によって設立されましたが、ジョンマルクスは、彼のルーツをドイツにさかのぼるシンシナティアンによって運営されています。それにもかかわらず、街で最も有名なパン屋のいくつか(Russ&DaughtersやZabar'sなど)は、ベーグル自体も生まれたのと同じユダヤ人と東ヨーロッパの起源から来ています。
水中ではありません
事実上、ニューヨークのベーグルを知っている人なら誰でもこれを知っています。ニューヨークのベーグル、 理論は行きます 、はとても良いです—実際、他のどこよりもはるかに優れています—水中に何かがあるので、そのようになります。残念ながら、この都市伝説はまさにそれです。 神話 。アメリカズテストキッチンは、ニューヨークのベーグルを一連のテストにかけ、水中理論全体の背後にある信憑性を判断し、ブルックリンの水とマサチューセッツの水で作られたベーグルのブラインドテイストテストで違いがないことを発見しました。何でも。
ラボ分析では、ニューヨークの水は他の都市とは異なるpHレベルを持ち、炭酸カルシウムとマグネシウムの量が少ないことが明らかになりましたが、焼き上げたベーグルのpHレベルもテストし、ニューヨークで作られたものとのわずかな違いを発見しましたそしてそうでなかったもの。だからニューヨークのベーグルはそうかもしれないが( かもしれない )世界で最高である、推論は間違いなく水にダウンしていません。
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それらがどのように作られるか
では、それは何に帰着するのでしょうか?一言で言えば:テクニック。による 流行 、ニューヨークのベーグルを作る芸術は、「芸術と科学の途方もなく難しいブレンド、何年もの研究と何ヶ月もの試行錯誤を要する料理工学と情熱の偉業」に帰着します。多くのベーグルベーカーは彼らの秘密のすべてを明らかにすることを望まないでしょう、しかしプロセスの1つの一般的に知られている側面は生地を冷発酵することを含みます。このプロセスの間、生地はベーグルに巻かれる前に数日間冷蔵庫に残されます。生地を発酵させておく時間が長ければ長いほど、生地はよりピリッと固くなりますが、短く保つとはるかに軽い味になります。秘訣はスイートスポットを見つけることです。
ニューヨークのスクラッチブレッドベーカリーのマシューティルデンは語った 流行 その '生地を遅らせるとき、あなたはただ寒い環境ですべてを遅くしているだけです。酵母が繁殖するのは、たくさんの砂糖と暖かさです。あなたが彼らに異なる環境を与えると、彼らはゆっくりとしか食べることができず、酵母は通常、寒さの中で本当に遅くなります。私たちは、より良いフレーバー、より良いクラスト、その他すべてのものを開発するプロセスを遅らせています。」冷蔵庫から出た生地をベーグルに丸め、塩水で煮てオーブンで焼きます。そして、それはあなたがそれをする方法です。
作物のクリーム(チーズ)
ゲッティイメージズご想像のとおり、ニューヨークで最高のベーグルを見つけるのは大変な挑戦です。そこにあるほとんどすべての食通サイトには、街が提供しなければならない最もホットなスポットの独自のリストがあり、最も多く現れるパン屋がおそらくあなたが望む場所であることは当然です。では、正確には誰がカットを行うのでしょうか?
AbsoluteBagelsは強力な候補です。アッパーウエストサイドに位置するこのベーガリーには、頻繁に行列ができる場合があります 通りを下って伸びる そして、によると デリッシュ は、典型的なニューヨーク風の(つまりひどい)サービスを提供していますが、ベーグル自体(クリームチーズ、トフッティ、魚の燻製、サラダなどのトッピングが付いています)は、努力する価値があります。エッサベーグルによると、「内側が枕状の大きくて無愛想なベーグル」がその日の注文です。 タイムアウト 。このミッドタウンベーカリーは1976年に立ち上げられ、18種類の自家製クリームチーズを提供しています。 グラブストリート 、マンハッタンの「最も尊敬されている店」の1つとして数えられています。最後に、あなたはマレーのものを持っています。恐れるな 長い列 —グリニッチビレッジのお気に入りのパン屋は、 ライバルよりも薄くて密度が高い 、そしてスモーガスボードに相当する肉入りのトッピング、そしてあなたが期待すべきクリームチーズと魚を提供します。
それらの1つ(またはすべて)を試してみてください—または別の場所に移動してください。街にパン屋が不足しているわけではありません。あなたのためだけにそこに1つあるはずです。
全国ベーグルデー
今日ではほとんどすべてが独自のお祝いの日を迎えているようで、ベーグルも例外ではありません。愛好家はそれを聞いて喜ぶでしょう 2月9日は全国ベーグルデーです アメリカでは、この日、ベーグルが天から降り注いで、クリームチーズがいっぱいになると想像するかもしれません。 裁縫人 、そしてメットライフビルディングはベーグルライフビルディングになります。残念ながら、しかし、これはそうではありません。しかし、ニューヨークのパン屋の多くは、ベーグルを身に付けたい人のために、かなり素晴らしい取引を主催しています。
それで、あなたがこの奇跡的な日にビッグアップルにたまたまいるなら、あなたは何のために準備をしているのですか? 2019年の全国ベーグルデーでは、Bantam BagelsがオンラインコードとBleecker Streetストアでの無料の6パックのベーグルを使用して20%オフを提供しました。一方、ノアのN.Y.ベーグルは、その場所で購入したベーグルとシュミアを無料で配りました。ニューヨークの外に伸びるより大きなチェーンの1つであるEinsteinBros。は、地元の大型犬と競争しようとしました。また、購入すると無料のベーグルとシュミアを配りました。確かに、フリーランチのようなものはないかもしれませんが、通常より少し安いベーグルのようなものは間違いなくあります。図に行きます。
記録破り
インスタグラム「オーケー」とあなたが言うのを聞いたので、ベーグルがどこから来たのかわかります。私はニューヨークがなぜそれらをとてもうまくやっているのか知っています。そして、私は作物のクリームをどこで手に入れるかを知っています。しかし、さあ、本当の質問に答えてください—誰もがこれまでに作った中で最大のベーグルは何ですか?」
私たちはあなたの背中を持っています。 2018年、Acme SmokedFishと呼ばれるブルックリンの施設が 世界記録を破る これまでに作られた最大のベーグルとロックスのサンドイッチのために。 Zucker's Bagelsの助けを借りて、彼らは最終的に213ポンドの75オンスのサンドイッチを作り、その上に約40ポンドのノバスコシアのスモークサーモン、クリームチーズ、トマト、ケーパー、玉ねぎをトッピングしました。ベーグルは、作り、焼き、記録した後、分けて一般に無料で配りました。そして、この試みはこれまでに作られた最大のベーグルとロックスサンドイッチの記録を樹立したようですが(これまで誰もその記録を樹立しようとしたことがなかったため)、確かにこれまでに作られた最大のベーグルではありません。その名誉は ブルーガーズベーグル 、2004年にニューヨーク州フェアのために868ポンドの重さのベーグルを作った。
すべてのベーグル
すべてのベーグルは、まさにそのように聞こえます。非常に多くのトッピングを含むベーグルです。 含める傾向があります ケシの実、黒ゴマ、塩、キャラウェイシード、ゴマ、タマネギ、ニンニク。これは非常に人気のあるレシピで、ロティからクロワッサン、フジッリパスタまで、さまざまなコピーキャットを生み出しています。そしてもちろん、すべてのベーグルはニューヨークで発明されました。
デビッドグッシンという名前のロングアイランドのビジネスマン 料理を発明したと主張する 。どうやら、グッシンはティーンエイジャーとしてハワードビーチのテイクアウトベーグルでアルバイトをしました。そこで彼はオーブンにいる間に落ちた焦げた種を一掃しなければなりませんでした。グッシンはどういうわけか、これらの種の味をかなり身につけ、1980年頃のある午後、彼は上司にベーグルのトッピングとして使用すべきだと言いました。 1年以内に、パン屋が使用したすべてのシードを特徴とするすべてのベーグル(ただし、文字通りオーブンの底にあったものではありません)の人気が爆発的に高まりました。
グッシン自身は大学に通い、多くの施設で働き、そして彼自身の広告会社を始めました。と話す ニューヨーカー 、彼は説明しました、「すべてのベーグルは私の最も人気のある作品ですが、それは私の最も重要なものではありません。」彼の最も重要なものは、かつてブルックリンの学校で使用されていた反人種差別のスローガンでしょう。
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ニクソンスキャンダル
ゲッティイメージズ世界のベーグルの中心地の1つであるニューヨークは、ベーキングの世界で奇妙なトッピングの本拠地です。そして、ニューヨーク州知事選挙のキャンペーン中にどこでもベーグル愛好家の怒りを集めた俳優から政治家に転向したシンシア・ニクソンほど、これに気付く人はいないでしょう。
マヒマヒレシピ焼き
2018年後半に市内をツアーしている間、 ニクソンがゼイバーズを訪問 、ニューヨークで最も有名なパン屋の1つ。そこで、彼女はノヴァ(クリームチーズ、スモークサーモン、ケッパー、玉ねぎをトッピングしました。それほど奇妙なものはありません)を注文しました。そして、シナモンレーズンベーグルに入れたかったのです。後者の選択は、ベーグルコミュニティに波紋を送ったものでした。論争に四方八方に悩まされ、ニクソンは結局言った ニューヨークタイムズ 、 '私はびっくりしました。これは、数十年前から私のお気に入りのベーグルです。それは決して公の知識ではありませんでした、そして私は人々がそれについてとても感情的であることに本当に魅了されています。
新進気鋭
あなたが実際にニューヨーカーであるならば、あなたはおそらく今目をそらしたいと思うでしょう。はい、ニューヨークは何十年もの間、米国でベーグルの事実上の本拠地でしたが、真実は、そのタイトルの新しいライバルであるワシントンD.C.に直面しているということです。
による ワシントンポスト 、DCのベーグルは、ニューヨークのいとこたちの単なるコピーではありません。その多くはニューヨーク(および、北米の他のベーグルのメッカであるモントリオール)のレシピから借りていますが、市内の各パン屋は、ある創設者が説明するものを提供しています。 「それ自身の新しい品種」として。サーモンや白身魚など、トッピングの多くはおなじみですが、いくつかの革新的なものも展示されています。アジアゴ、ベーコンピーナッツバター、ピーチジャム、ベーコン、ポテトチップス、ハラペーニョがすべてメニューに含まれています。
ザ・ 役職 また、味覚テストを実施して、市内で最も愛されている2つのパン屋のどちらが一番上にあるかを判断し、ピザを焼くことから始まったジョージアアベニューの施設であるCall YourMotherが勝ったことを発見しました。さて、ニューヨーカーがD.C.ベーグルを家に密輸しようとすることをあえて提案するつもりはありませんが(おそらく破門されるでしょう)、次に通過するときに試してみる価値があります。
ニューヨークの宿敵
ワシントンD.C.がアメリカのベーグルシーンの新参者である場合、モントリオールはニューヨークの敵です。による テイクアウト 、2つの都市のベーグルは互いに大きく異なります—ニューヨークのベーグルは「より大きく、よりしなやかで[...]そして塩辛い」です。一方、モントリオールベーグルは、「甘く[...]小さく、パリパリしていて、歯ごたえのあるインテリアです」。重要なことに、モントリオールのベーグルは今でも薪オーブンで調理されていますが、ニューヨークのベーグルはガスオーブンや電気オーブンで焼かれていることがよくあります。
モントリオールでは、ベーグルは一種の「社会的通貨」としても数えられ、新築祝いのパーティー、ウェイクなどの社会的イベントでの贈り物として頻繁に使用されます。モントリオールの人々は、ゴマやケシの実、トースト、クリームチーズ、スモークサーモンと一緒にベーグルを食べる傾向があります。ニューヨークで見られるものとは異なり、街自体にも独自のパン屋間の確執があります。どちらも街のマイルエンドエリアにあるサンビアトゥールベーグルとフェアマウントベーグルは、それぞれがモントリオールの住民の間で独自の忠誠心を刺激し、その多くは世代から世代へと受け継がれています。フォロワー。基本的に、モントリオールはベーグルを取ります 本当に 真剣に。
ベーグルがグローバル化
ゲッティイメージズもちろん、北米はベーグルの本拠地ではありません。また、長い目で見れば、北米だけがベーグルを見つける場所でもありません。今日、なんらかのベーグルが楽しんでいます 地球上のほぼすべての場所 。たとえば、新疆ウイグル自治区でタンドリーオーブンで焼かれるパンの一種であるギルデナンの本拠地である中国を例にとってみましょう。フィンランドにはベシリンケリがあります。これは焼く前に水で煮て、デフォルトでトーストしてバターを塗る傾向があります。エルサレムのベーグルは長方形で、ゴマがよくトッピングされていますが、日本には緑茶のベーグルがあります。
ロシア語に移動すると、甘くて歯ごたえのあるベーグルの分枝であるスーシュカが見つかります。これはほとんどのベーグルよりも小さく、トッピングがほとんどありません。トルコのベーグルはサクサクしていて、通常はお茶と一緒に飲まれます。ブーブリクは、粉チーズとオニオンジュースがよく付いている、濃厚で歯ごたえのある種類のベーグルで、東ヨーロッパのいたるところ、ウクライナ、ロシア、ベラルーシ、ポーランド、リトアニアで見られます。簡単に言えば、世界のどこにいても、パンがあればベーグルがあります。そして、他の方法はありません。