甘く深いオレンジ色の果肉を持つトロピカル フルーツのパパイヤは、マスクメロンに似た穏やかで麝香な風味と、マンゴーを思わせる心地よいバターのような食感を持っています。多くのアジア料理やカリブ海料理によく使われる食材で、甘くても風味豊かな料理にもよく合います。 (スムージー、サラダ、炒め物なども考えてみましょう!)パパイヤは美味しいだけでなく、ビタミンA、ビタミンC、葉酸、食物繊維などのビタミンや栄養素が豊富に含まれています。
健康的なパパイヤのレシピジョイ・ハワード
地元の国際食品市場で新鮮なパパイヤを見つけることがほとんどですが、特に夏と秋の旬の時期には、従来の食料品店でもよく見かけるようになりました。果物を選ぶときは、皮に黄色味があり、押すとわずかに色が出る果物を探してください。パパイヤが柔らかくなって黄色くなったら、切る準備が整います。
パパイヤの切り方
果物を切るのは非常に簡単で、必要な道具と手順はわずかです。必要なのはまな板、牛刀、野菜の皮むき器だけです。その方法は次のとおりです。
01 07年のステップ1
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鋭利なナイフを使って果物の端を切り取ります。
02 07年のステップ2
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果物を縦半分に切ります。
03 07年のステップ3
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スプーンを使って、各半分から種と果肉を削り取ります。果物を深くすくいすぎないように注意してください。そうしないと、果肉の一部が失われます。
04 07年のステップ4
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野菜の皮をむくにはピーラーを使います。
コピーキャットポパイ小豆とご飯05 07年の
ステップ5
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それぞれの半分を縦に長い短冊状に切ります。
06 07年のステップ6
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一口大の立方体に切ります。
07 07年の楽しむ!
ジョイ・ハワード
風味を明るくするには、食べる前にパパイヤにライム果汁を少し振りかけます。フルーツはそのままでもお楽しみいただけますし、フルーツスムージーやメロンやマンゴーなどに加えてもお楽しみいただけます。トーストしたココナッツをトッピングするだけでも美味しいです。
パパイヤの切り方がわかったので、次は勉強しましょう キウイの切り方 、 パイナップルの切り方 、 スイカの切り方 そして マスクメロンの切り方 。