パパイヤの切り方

成分計算機

甘く深いオレンジ色の果肉を持つトロピカル フルーツのパパイヤは、マスクメロンに似た穏やかで麝香な風味と、マンゴーを思わせる心地よいバターのような食感を持っています。多くのアジア料理やカリブ海料理によく使われる食材で、甘くても風味豊かな料理にもよく合います。 (スムージー、サラダ、炒め物なども考えてみましょう!)パパイヤは美味しいだけでなく、ビタミンA、ビタミンC、葉酸、食物繊維などのビタミンや栄養素が豊富に含まれています。

健康的なパパイヤのレシピ パパイヤキューブを切る

ジョイ・ハワード

地元の国際食品市場で新鮮なパパイヤを見つけることがほとんどですが、特に夏と秋の旬の時期には、従来の食料品店でもよく見かけるようになりました。果物を選ぶときは、皮に黄色味があり、押すとわずかに色が出る果物を探してください。パパイヤが柔らかくなって黄色くなったら、切る準備が整います。

パパイヤの切り方

果物を切るのは非常に簡単で、必要な道具と手順はわずかです。必要なのはまな板、牛刀、野菜の皮むき器だけです。その方法は次のとおりです。

01 07年の

ステップ1

パパイヤの切り終わり

ジョイ・ハワード

鋭利なナイフを使って果物の端を切り取ります。

02 07年の

ステップ2

パパイヤを半分に切る

ジョイ・ハワード

果物を縦半分に切ります。

03 07年の

ステップ3

スプーンでパパイヤの種をすくう

ジョイ・ハワード

スプーンを使って、各半分から種と果肉を削り取ります。果物を深くすくいすぎないように注意してください。そうしないと、果肉の一部が失われます。

04 07年の

ステップ4

野菜の皮むき器でパパイヤの皮をむく

ジョイ・ハワード

野菜の皮をむくにはピーラーを使います。

コピーキャットポパイ小豆とご飯
05 07年の

ステップ5

パパイヤを切る

ジョイ・ハワード

それぞれの半分を縦に長い短冊状に切ります。

06 07年の

ステップ6

パパイヤを立方体に切る

ジョイ・ハワード

一口大の立方体に切ります。

07 07年の

楽しむ!

角切りパパイヤとココナッツフレーク

ジョイ・ハワード

風味を明るくするには、食べる前にパパイヤにライム果汁を少し振りかけます。フルーツはそのままでもお楽しみいただけますし、フルーツスムージーやメロンやマンゴーなどに加えてもお楽しみいただけます。トーストしたココナッツをトッピングするだけでも美味しいです。

パパイヤの切り方がわかったので、次は勉強しましょう キウイの切り方パイナップルの切り方スイカの切り方 そして マスクメロンの切り方

カロリア計算機

カテゴリ 期間 自然食品 方法