レンズ豆のベストレシピ16選

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  レンズ豆と野菜の煮物 シェール・カステラーノ/SN

レンズ豆は、小さいながらも風味豊かで非常に用途が広く、スープ、シチュー、サラダからカレー、パイ、さらにはハンバーガーに至るまで、さまざまなおいしい料理に登場する強力なマメ科植物です。そして、あなたがレンズ豆の愛好家を自称しているなら、レンズ豆が味だけの問題ではなく、栄養面でも優れていることをご存知でしょう。この小さな子たちには、タンパク質、繊維、ビタミン、ミネラル、その他の有益な化合物が豊富に含まれています。したがって、ベジタリアンと肉食者の両方に最適で、心臓に優しい特性のおかげで長期にわたるエネルギーを提供し、コレステロールと血圧を抑制します(経由) ヘルスライン )。

さらに、レンズ豆を食事に加えることは、食事にボリュームのあるナッツの風味を加えながら栄養補給を強化する素晴らしい方法であるという事実に加えて、調理も非常に簡単です。最初にそれらを洗い流し、水またはスープの入った鍋に入れて沸騰させ、完璧な柔らかな食感になるまで煮込みます。簡単ですよね?さらに、あなたが食事の準備の達人なら、レンズ豆はすぐに調理でき、生活をはるかにシンプルにしてくれるあなたの親友です。さわやかなランチに鮮やかなレンズ豆と野菜のサラダを作りたい場合でも、寒い日に心地よいレンズ豆のスープに浸かりたい場合でも、味覚を風味豊かな町に連れて行ってくれるスパイシーなレンズ豆のカレーを堪能する場合でも、レンズ豆を使ったおいしいレシピをチェックしてみましょう。

1. ビーガン赤レンズ豆カレー

  フライパンで作るビーガン赤レンズ豆カレー キャサリン・ブルックス/SN

快適で健康的なこのビーガン料理を恋に落ちて、あなたのレシピコレクションに欠かせないものにしてください。このビーガン赤レンズ豆カレーのレシピは完全な革新的であり、レシピ開発者のキャサリン・ブルックス氏がシェアしているように、最長 3 か月間冷凍しておいて、食べたいときにいつでも再加熱できるので、食事の準備をするのが好きならなおさらです。もっと。

レシピを微調整したい場合は、好みに合わせてスパイスのレベルを調整してください。マイルドなカレーの場合はチリパウダーの量を控えめにしますが、辛さが苦手な場合は、ワンランク上の辛さを恐れないでください。

レシピ: ビーガン赤レンズ豆カレー

2. スパイシーなレンズ豆のスープ

  スプーン付きのボウルに入ったスパイシーなレンズ豆のスープ シェール・カステラーノ/SN

このスパイシーなレンズ豆のスープのレシピは、内側から体を温めてくれる、熱く風味豊かな一品です。さらに、健康的で満腹感のあるスープであることに加えて、保存および冷蔵庫で保存できる材料で作られているため、一年中楽しめるお手頃なオプションとなっています。

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このスープを作るときは、茶色や赤色のレンズ豆など、さまざまな種類のレンズ豆を試して、味や食感を微妙に変えることができます。最後に、レシピ開発者のシェール・カステラーノ氏は、サラダとパンと一緒に食べて完全な食事にすることを推奨しています。これは、カリカリのパンのスライスや、サイドにある温かくてふわふわのナンと素晴らしい組み合わせになります。

レシピ: スパイシーなレンズ豆のスープ

3. レンズ豆のシェパーズパイ

  レンズ豆の羊飼い's Pie in a white plate キャサリン・ブルックス/SN

このレンズ豆のシェパーズパイのレシピは、ビーガンであろうとなかろうと、心を掴む美味しくて心安らぐ料理です。レンズ豆は、伝統的なシェパーズパイの子羊ひき肉を模倣した素晴らしい肉のような食感を提供します。植物ベースの食生活を求める人にとって、ボリュームたっぷりで罪悪感のないオプションです。

オールインワンタイプのレシピなので、ボリュームたっぷりにスライスしてお腹いっぱいお召し上がりいただけます。さらに贅沢したい場合は、ヴィーガングレービーソースをトッピングしてさらにおいしくお召し上がりください。または、サイドサラダと一緒に盛り付けて、メニューに野菜を追加することもできます。

レシピ: レンズ豆のシェパーズパイ

4. レンズ豆のミートボール

  ロングパスタの上にレンズ豆のミートボール ミリアム・ハーン/SN

これらの多用途レンズ豆ミートボールは、きっとあなたのキッチンの定番になるでしょう。このレシピをユニークにしているのは、レンズ豆を独創的に使用していることで、実際の肉を使わずに肉のような食感が得られることです。味を犠牲にすることなく動物性食品を減らしたい人にとっては素晴らしい代替品です。

好みに合わせて、さまざまなスパイスやハーブを試してみてください。乾燥オレガノとスモークパプリカをひとつまみ加えて地中海風味を加えたり、レッドペッパーフレークやチリパウダーを加えてスパイシーなアクセントを加えてみてください。グルテンフリーバージョンがお好みの場合は、通常のパン粉の代わりにグルテンフリーのパン粉またはアーモンド粉を使用してください。

レシピ: レンズ豆のミートボール

5. ココナッツレッドレンズ豆ダル

  ココナッツ赤レンズ豆ダル 白米添え キャサリン・ブルックス/SN

このココナッツ赤レンズ豆のダルのレシピは、あなたをエキゾチックな料理の目的地に連れて行ってくれる風味豊かな喜びです。このおいしい料理を作るには、新鮮な玉ねぎ、ニンニク、生姜、たくさんの乾燥スパイス、赤レンズ豆、野菜スープ、トマト、ココナッツオイル、牛乳が必要です。

調整する場合は、チリパウダーの量を調整したり、新鮮な青唐辛子を追加したりして、辛さをカスタマイズできます。しかし、レシピ開発者のキャサリン・ブルックス氏は、他の品種は同じように液体を吸収しないため、このレシピではレンズ豆は赤くなければならないと警告しています。ビーガンフレンドリーなレシピを維持するには、ココナッツレッドレンズ豆ダルを蒸したバスマティライスの上、または温かくふわふわのナンと一緒にお召し上がりください。

レシピ: ココナッツ赤レンズ豆ダル

6.スロークッカーレンズ豆のスープ

  ボウルに入ったスロークッカーレンズ豆のスープ ミリアム・ハーン/SN

真の時間を節約し、味を犠牲にしないレンズ豆のスープのレシピはありますか?ご登録ください。レシピ開発者のミリアム・ハーン氏によると、このレシピのユニークな点は、スロークッカーを使用する便利さです。つまり、魔法が起こっている間は設定するだけで忘れることができます。野菜を切ること以外は、スロークッカーにすべてを放り込むだけで完了です。最小限の労力で健康的な食事をしたい忙しい日に最適なランチまたはディナーが手に入ります。

さらに、種類や食感を変えるためにジャガイモ、サツマイモ、ズッキーニなどの他の野菜をいつでも追加したり、タンパク質を増やすために豆腐を混ぜたりすることもできます。準備ができたら、パンやグリーンサラダと一緒に食べることをハーンさんは勧めています。

レシピ: スロークッカーレンズ豆のスープ

7. ヘルシーレンズ豆のボロネーゼ

  ペンネパスタの上にレンズ豆のボロネーゼ クリステン・カーリ/SN

伝統的で健康的なイタリア料理を求めているなら、このレシピが最適です。このヘルシーなレンズ豆のボロネーゼレシピは、古典的なイタリアの人気料理においしいひねりを加えたもので、ビーガンやパスタ愛好家も同様に満足できるでしょう。レンズ豆は、本物の肉を使わずに古典的な肉ベースのボロネーゼを模倣した、豊かでボリュームのある食感を作り出します。より健康的で持続可能なパスタ料理を求める人にとっては素晴らしい選択肢です。

レシピ開発者のクリステン・カーリさんは、このレシピを作る際には緑や茶色のレンズ豆を使うこともできますが、赤レンズ豆は柔らかくなりやすく、料理の食感に影響を与えるため、使用は避けるべきだと説明しています。

レシピ: ヘルシーレンズ豆のボロネーゼ

8. レンズ豆とほうれん草のサラダ

  レンズ豆とほうれん草のサラダ スーザン・オリンカ/SN

このレンズ豆とほうれん草のサラダのレシピは、さわやかで栄養価が高く、軽くて満足のいく食事に最適です。このレシピを特別なものにしているのは、風味と食感のバランスです。ボリュームたっぷりのレンズ豆、新鮮なほうれん草、シャキシャキした玉ねぎ、肉厚のオリーブ、そしてクリーミーなフェタチーズが、一口ごとに楽しい味のシンフォニーを生み出します。

さらに、このサラダはあなたの好みや食事の好みに合わせて簡単に調整できます。ビーガンオプションの場合は、フェタチーズを角切りのアボカドやビーガンチーズの代替品に交換したり、ほのかな甘みを加えるにはちみつを加えたり、ピリッとしたひねりを加えたい場合はディジョンマスタードを加えたりして、ドレッシングを自由にアレンジしてください。

レシピ: レンズ豆とほうれん草のサラダ

9. インスタントポットレンズ豆と米

  インスタントポットレンズ豆と米 スーザン・オリンカ/SN

ほぼ自動的に調理できる、簡単でエンドウ豆のようなレンズ豆のレシピをお探しですか?このインスタントポットレンズ豆と米のレシピは、忙しい平日や怠惰な週末の救世主となるので、もう探す必要はありません。

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このレシピはインスタントポット(簡単に調理できる)を使っているので、どの曜日でも健康的でボリュームのある食事を摂るべきではないという言い訳はありません。インスタントポットにレンズ豆、米、野菜スープ、ニンニク、ピーマン、タマネギ、香り豊かなスパイスのメドレーを混ぜ合わせ、30分間調理するように設定するだけで、風味豊かな料理がすぐに完成します。

レシピ: インスタントポットレンズ豆と米

10. インスタントポット ダル マカニ

  インスタントポットダルマカニをご飯にかけて ミリアム・ハーン/SN

このインスタント ポット ダル マカニのレシピは、完璧に調理された黒レンズ豆とインゲン豆を、香り豊かなスパイス、トマト、ほんの少しのレモン汁と組み合わせた、風味豊かなインド料理です。ゲストを感動させたり、自宅でレストラン品質の食事を自分へのご褒美にしたりするのに最適な、贅沢で贅沢な料理です。

ほとんどのインドのレシピと同様に、チリパウダーの量を増減することで、好みに合わせて辛さのレベルを調整できます。ダル マカニを蒸したバスマティ ライスまたは温かいナンと一緒にお楽しみください。キュウリのライタや玉ねぎのピクルスを添えると、料理の豊かな風味に爽やかなコントラストが加わります。

レシピ: インスタントポット ダルマカニ

11. 簡単赤レンズ豆のスープ

  ボウルに入った赤レンズ豆のスープ スーザン・オリンカ/SN

シンプルだけど風味豊かな、簡単な赤レンズ豆のスープはいかがですか?はい、お願いします。このレシピはとても簡単に作れるので、レシピ開発者のスーザン・オリンカさんも「絶対間違いないスープ」と呼んでいます。レシピには、チキンまたは野菜のスープ、赤レンズ豆、クミン、パプリカ、刻んだサツマイモ、砕いたトマトが必要で、混ぜて煮て盛り付けるだけです。

よりクリーミーなバージョンの場合は、浸漬または通常のブレンダーを使用してスープの一部をブレンドし、それを鍋に戻して混ぜると、ビロードのような質感が得られます。スープに新鮮なパセリをふりかけるか、オリーブオイルを少しかけて、爽やかさをお楽しみください。カリカリのパンやシンプルなグリーンサラダを添えれば、食事を完璧に引き立てることができます。

レシピ: 簡単赤レンズ豆のスープ

12. ビーガンシェパーズパイ

  ビーガンシェパード's Pie ティン・ダルトン/SN

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このビーガン シェパーズ パイは、英国の伝統的な家庭料理に植物ベースのひねりを加えたもので、十分な満足感をもたらします。レシピ開発者のティン・ダルトンはこのパイを作るときにレンズ豆の缶詰を使用していますが、缶詰の種類が見つからない場合は、入手できるあらゆる種類のレンズ豆を使用できます。事前に調理することを忘れないでください(ひよこ豆も同様です)。

チーズ風味がお好みの場合は、焼く前にマッシュポテトの上にビーガンチーズを振りかけます。最後に、蒸したインゲンやシャキシャキのサイドサラダと組み合わせて、バランスのとれた食事を楽しみましょう。

レシピ: ビーガンシェパーズパイ

13. ビーガンレンズ豆のラザニア

  ビーガンレンズ豆のラザニア キャサリン・ブルックス/SN

ビーガンレンズ豆のラザニアは、肉や乳製品を使わずに、古典的なイタリアの人気料理に楽しいひねりを加えたものです。このレシピはレンズ豆、野菜、植物ベースの材料を巧みに組み合わせたユニークなレシピで、ヴィーガンでない人でも大好きなリッチで満足のいくラザニアを作り出しています。

さらに、レシピの炭水化物含有量を減らしたい場合は、ラザニアシートを薄く切ったズッキーニのスライス(マンドリンスライサーでカット)に交換することもできます。また、チーズ愛好家は、上に振りかけるだけでなく、各層の間にビーガンチーズシュレッドの層を追加することもできます。召し上がりには、ラザニアを大きめにスライスし、新鮮なグリーンサラダまたは蒸し野菜と組み合わせてください。

レシピ: ビーガンレンズ豆のラザニア

14. 15分間のレンズ豆のタコス

  木の板の上のレンズ豆のタコス ミリアム・ハーン/SN

これらの 15 分間のレンズ豆のタコスは、急いでいるけどテイクアウトを注文する気がないときに、満足のいく食事を提供する素晴らしいオプションです。スピードとシンプルさに加えて、このレシピの魔法は、調理したレンズ豆とタコスをヒントにしたスパイスを組み合わせるときに起こり、風味豊かでタンパク質が豊富なフィリングが作成されます。

温かいトルティーヤまたはタコスシェルにレンズ豆のフィリングをすくい入れ、お好みのタコストッピングをトッピングしてお召し上がりください。幸いなことに、この多用途レシピでは、チーズとサワークリームをビーガン対応のものに交換して、完全ビーガンで乳製品を含まない食事など、自分の好みや食事の好みに合わせてトッピングのバリエーションを無限に増やすことができます。

レシピ: 15分間のレンズ豆のタコス

15. インスタントポット赤レンズ豆ダル

  インスタントポット赤レンズ豆ダルとライス クリステン・カーリ/SN

健康的で香り豊かな料理をお探しですか?それなら、このインスタントポットの赤レンズ豆ダルは、きっとあなたのキッチンのお気に入りになるはずです。ぜひお試しください。さらに、インスタント ポットを使用すると、味や食感を損なうことなく迅速に調理できるため、手間のかからない食事に最適です。

さらに、これは完全なビーガンレシピですが、創造的なバリエーションが可能であり、レシピ開発者のクリステン・カーリが示唆しているように、肉を食べる人はいつでも、好みの全粒穀物のボウルに盛り付ける直前に、調理済みの細切り鶏肉をミックスに加えることができます。レモン汁を絞ってピリピリとした味わいにすることも忘れないでください。

レシピ: インスタントポット赤レンズ豆ダル

16. ビーガン・スロッピー・ジョーズ

  ビーガン スロッピー ジョーズ フライドポテト添え ヘイリー・マクリーン/SN

植物ベースの食事を試してみたいけど、お気に入りのハンバーガーを手放す準備はできていませんか?それなら、これらのビーガン スロッピー ジョーがまさにあなたに必要なものです。柔らかい赤レンズ豆と濃厚で風味豊かなトマトとスパイスベースのソースの組み合わせが、このレシピに完璧なスロッピー ジョーの一貫性と風味を与えます。

栄養士で料理写真家のヘイリー・マクリーン氏によると、赤レンズ豆は緑レンズ豆や黒レンズ豆とは異なり、適切な肉質の一貫性を得るのに役立つため、赤レンズ豆を使用する方が良いということを覚えておいてください。ビーガンのスロッピー ジョーズにサツマイモのフライドポテト、コールスロー、またはグリーンサラダを添えて、より充実した食事を楽しむこともできます。

レシピ: ビーガン・スロッピー・ジョーズ

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