ルバーブ、ジンジャー、サフランのチキンのベイクド

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3758951.webp調理時間: 20分 追加時間: 50分 合計時間: 1時間10分 分量: 4人分 収量: 4人分 栄養プロフィール: 乳製品不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 高タンパク質 低ナトリウム 低カロリー栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 1/2 カップ スライスしたルバーブ (1/2 インチ)、生または冷凍 (解凍)

    カフィアライムの葉の代替
  • 2 カップ 赤玉ねぎの薄切り

  • 3 大さじ 皮をむいた新生姜のみじん切り

  • 2 クローブ ニンニクのみじん切り

  • 2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル

  • 1 ティースプーン コーシャーソルト

  • 1 ティースプーン 挽いたコショウ

  • 1 ティースプーン すり生姜

  • 1/2 ティースプーン シナモンパウダー

  • サフラン 大ピンチ

  • 8 小さな骨付き皮なし鶏もも肉(合計2 1/2~3ポンド)

  • 1/4 カップ 白ワイン

  • カップ パックされた薄黒糖

  • 1/4 カップ スライスアーモンド、トースト

  • 1/4 カップ 粗く刻んだ新鮮なコリアンダー

方向

  1. オーブンを華氏350度に予熱します。

  2. 大きなボウルにルバーブ、玉ねぎ、生の生姜、ニンニク、油、塩、コショウ、すり生姜、シナモン、サフランを入れて混ぜます。鶏肉を加えてよく混ぜます。

  3. 混合物を9×13インチのグラタン皿に移し、鶏肉が一層になるようにします。ワインを加え、黒糖をふりかける。

  4. 鶏肉を、骨に触れずに最も厚い部分に挿入した瞬時読み取り温度計が165°Fを示すまで、1〜2回下味を付けながら50分〜1時間焼きます。アーモンドとコリアンダーをふりかけてお召し上がりください。

チップ

作り置きのヒント: 鶏肉と調味料 (ステップ 2) を混ぜ合わせ、最長 24 時間冷蔵庫で冷やします。続行する前に、室温で約 1 時間放置します。

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