材料
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2 1/2 カップ スライスしたルバーブ (1/2 インチ)、生または冷凍 (解凍)
カフィアライムの葉の代替
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2 カップ 赤玉ねぎの薄切り
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3 大さじ 皮をむいた新生姜のみじん切り
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2 クローブ ニンニクのみじん切り
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2 大さじ エクストラバージンオリーブオイル
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1 ティースプーン コーシャーソルト
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1 ティースプーン 挽いたコショウ
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1 ティースプーン すり生姜
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1/2 ティースプーン シナモンパウダー
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サフラン 大ピンチ
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8 小さな骨付き皮なし鶏もも肉(合計2 1/2~3ポンド)
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1/4 カップ 白ワイン
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⅓ カップ パックされた薄黒糖
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1/4 カップ スライスアーモンド、トースト
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1/4 カップ 粗く刻んだ新鮮なコリアンダー
方向
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オーブンを華氏350度に予熱します。
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大きなボウルにルバーブ、玉ねぎ、生の生姜、ニンニク、油、塩、コショウ、すり生姜、シナモン、サフランを入れて混ぜます。鶏肉を加えてよく混ぜます。
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混合物を9×13インチのグラタン皿に移し、鶏肉が一層になるようにします。ワインを加え、黒糖をふりかける。
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鶏肉を、骨に触れずに最も厚い部分に挿入した瞬時読み取り温度計が165°Fを示すまで、1〜2回下味を付けながら50分〜1時間焼きます。アーモンドとコリアンダーをふりかけてお召し上がりください。
チップ
作り置きのヒント: 鶏肉と調味料 (ステップ 2) を混ぜ合わせ、最長 24 時間冷蔵庫で冷やします。続行する前に、室温で約 1 時間放置します。