日本で見逃せないそば食べ放題チャレンジ

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 蕎麦を持ち上げる箸 青のり/Shutterstock ブラウン

給仕は赤と黒の漆塗りの小さな木製のボウルを立て続けに投げ、ダイナーは歯ごたえのある一口サイズの部分をできるだけ多く食べるという課題に直面します。 蕎麦 彼らができるように。空のボウルは、かつては豊かでナッツのような風味で知られる長い茶色の日本のそばで満たされていましたが、ダイナーの周りにそびえ立ち始めました( CNN )。彼らが食事をしている間、サーバーは「ハイジャンジャン、ハイドンドン」と唱え、競技者にもっと食べるように呼びかけます.岩手県の県庁所在地である盛岡市では、日本の食べ放題のそばチャレンジ「わんこそば」が地元住民や観光客を魅了しています。

盛岡で最も有名なわんこそば店の 1 つである東屋では、英語で印刷されたメニューとビーガン向けバージョンのスープを提供しています。 素敵なフレーク 、乾燥させて薄く削った保存魚の一種。で Azumaya 、饗宴は、チャレンジのために平均3,150から3,700円、または21.18ドルから24.88ドルの費用がかかる可能性があります.勝つためには止まらずに食べなければならず、麺を噛むのは任意です。そばをすする間に、さまざまなおかずがパレットをきれいにしたくなるかもしれませんが、新鮮なマグロの刺身、調理された鶏のひき肉、醤油で煮た大根おろしを添えたきのこ、またはその他の小さなものは避けてください。新鮮な料理はあなたを主な目標からそらします。そばを食べる記録保持者には、500 杯を達成した大阪の男性が含まれます。しかし、盛岡市の女性は小鉢570個を食べ、今のところ勝利を宣言している(東屋による).

わんこそばの由来は?

 箸付きそば Anna_Pustynnikova/Shutterstock

日本の北東部の海岸にある岩手県の地方の方言で、「わんこ」は「ボウル」を意味しますが、より具体的には、小さな木製の日本のスープボウルを指します.東屋そば店の創業者が語る CNN この課題は、岩手県に隣接する南部地域の農家が、低気温で標高が高いため、生計を立てるためのそばを簡単に栽培できる、この地域の山岳地帯から生じたものでした。

料理自体の起源と食べ放題の現象は曖昧です。 1 つの主な理論は 16 世紀にさかのぼります。 Nanbu Toshinao 南部藩の領主である が花巻に到着し、小さな汁椀でそばをいただきました。彼にこの料理を提供した地元の住民は、そのような地位の人にとっては素朴な食事だと恐れていたので、豪華なサイドディッシュの数々を添えました。 刺身 、または大根の味噌漬け、なめこ、またはディップソースの盛り合わせ.しかし、南部はそばに満足し、ますます頼んだ。やがて、客が満足するまで、茹でたてのそばを小鉢で出し続けるのがこの地域の伝統となった。 日本の食べ物 )。

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