材料
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3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
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1 1/4 ポンド 皮付きサーモン(できれば天然のもの)を4等分に切る
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1/2 ティースプーン 塩、分けたもの
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1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割
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2 大さじ 赤ワイン酢
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1 クローブ ニンニク、すりおろした
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2 カップ 調理したキヌア(ヒントを参照)
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1 カップ ロースト赤ピーマンをみじん切りにし(12オンスの瓶から)、すすいでください。
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1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー
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1/4 カップ 刻んだトーストピスタチオ
方向
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大きなテフロン加工または鋳鉄製のフライパンに大さじ1杯の油を入れ、中強火で加熱します。サーモンを軽くたたいて水気を切り、身に塩とコショウ各小さじ1/4を振りかけます。皮側を上にして鍋に加え、軽く茶色になるまで3〜4分間調理します。火が通り、フォークで簡単に剥がれるまで、さらに1〜2分間裏返して調理します。皿に移します。
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その間に、残りの油大さじ2、塩、コショウ、酢、ニンニク各小さじ1/4を中くらいのボウルに入れて混ぜます。キヌア、ピーマン、コリアンダー、ピスタチオを加えます。投げて組み合わせます。サーモンをサラダと一緒にお召し上がりください。
チップ
ヒント: 冷凍調理済みキヌアのパッケージを手元に置いておくと、夕食に全粒穀物をすぐに加えることができます。常温保存可能なパックも良い選択ですが、ナトリウムが多く含まれる傾向があるため、心配な場合はラベルを確認してください。