サーモンとローストレッドペッパーのキヌアサラダ

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白い皿にサーモンとキヌアのサラダ準備時間: 15 分 合計時間: 15 分 人数分: 4 収量: 4 人分 栄養プロフィール: 骨の健康 乳製品不使用 卵不使用 グルテンフリー 健康的な老化 健康的な免疫力 低添加砂糖 低カロリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 1/4 ポンド 皮付きサーモン(できれば天然のもの)を4等分に切る

  • 1/2 ティースプーン 塩、分けたもの

  • 1/2 ティースプーン 挽いたコショウ、分割

  • 2 大さじ 赤ワイン酢

  • 1 クローブ ニンニク、すりおろした

  • 2 カップ 調理したキヌア(ヒントを参照)

  • 1 カップ ロースト赤ピーマンをみじん切りにし(12オンスの瓶から)、すすいでください。

  • 1/4 カップ 刻んだ新鮮なコリアンダー

  • 1/4 カップ 刻んだトーストピスタチオ

方向

  1. 大きなテフロン加工または鋳鉄製のフライパンに大さじ1杯の油を入れ、中強火で加熱します。サーモンを軽くたたいて水気を切り、身に塩とコショウ各小さじ1/4を振りかけます。皮側を上にして鍋に加え、軽く茶色になるまで3〜4分間調理します。火が通り、フォークで簡単に剥がれるまで、さらに1〜2分間裏返して調理します。皿に移します。

  2. その間に、残りの油大さじ2、塩、コショウ、酢、ニンニク各小さじ1/4を中くらいのボウルに入れて混ぜます。キヌア、ピーマン、コリアンダー、ピスタチオを加えます。投げて組み合わせます。サーモンをサラダと一緒にお召し上がりください。

チップ

ヒント: 冷凍調理済みキヌアのパッケージを手元に置いておくと、夕食に全粒穀物をすぐに加えることができます。常温保存可能なパックも良い選択ですが、ナトリウムが多く含まれる傾向があるため、心配な場合はラベルを確認してください。

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