サンドイッチをべたべたにしてしまうよくある間違い

成分計算機

  木の板にサンドイッチ エトーレス/シャッターストック アニタ・シュレヴィッツ

素朴な、そして時にはそれほど謙虚ではないサンドイッチの歴史は、1762 年のイギリスにまで遡ります。サンドイッチを発明した功績は通常、イギリスの政治家で第 4 代サンドイッチ伯爵のジョン・モンタギューに与えられます。多作のギャンブラーとして知られるモンタギューは、カード テーブルで長時間過ごすことがよくありました。ゲームの流れを邪魔したくないモンタギューさんは、ギャンブル中に食べられる手に優しい食事を料理人に求めていました。彼には肉が詰まったパン2枚が提供され、今日私たちが知っていて愛しているサンドイッチが誕生しました。サンドイッチのレシピがアメリカの料理本に登場するのは 1815 年になってからですが、このスナックは大恐慌の間にアメリカで広まりました。

今日、 サンドイッチ その多用途性のおかげで、世界中で広く普及しています。ハムとチーズのような古典的な組み合わせから、 モンテクリスト 、パンのようなバイトはカスタマイズの無限の可能性を提供します。サンドイッチは一般的に準備が簡単ですが、どんなに頑張っても台無しになる可能性のある落とし穴がいくつかあります。これは、たとえ少量の水分でも、スライスしたパンが柔らかくどろどろの状態に変化し、望ましくない風味の混ざり合いを引き起こす可能性があるためです。

濡れたサンドイッチを回避する最善の方法は、調理後すぐに食べることですが、それが不可能な場合もあります。幸いなことに、いくつかの簡単な組み立てと保管方法を実践すれば、サンドイッチがベチャベチャになるのを防ぐことができます。さらに詳しく知りたい場合は、読み続けてください。

正しいパンを選んでいない

  スライスしたサワー種パン kwanchai.c/Shutterstock

丁寧に作られたサンドイッチの基礎となるのは、適切なパンです。頑丈な基礎がそびえ立つ構造物を支えるのと同じように、適切なパンはサンドイッチの風味と食感のベースとして機能します。便利さに勝るものはありませんが、 市販のスライスパン 、このタイプの製品は、あらゆる種類の湿気に関してはうまくいきません。これは、サンドイッチを事前に準備していて、時間の経過や輸送中に濡れたくない場合に特に当てはまります。

サンドイッチがべたべたになるのを防ぐには、湿った食材や温かい具材を詰めても、時間が経ってもその食感を維持できる丈夫なパンを選ぶのが最善です。サンドイッチに最適なパンには、バゲット、チャバタ、またはカリカリのロールなど、外側がカリカリとしたパンが含まれます。あるいは、ベーグル、ライ麦、サワードウなどのしっかりとした食感のパンを選ぶこともできます。

パンを薄く切りすぎてトーストできなかった

  パンをトーストする女性 ボージャンストーリー/ゲッティイメージズ

薄いパンのスライスは厚いものよりも早くベチャベチャになる傾向があるため、常にスライスされていないパンを購入するようにしてください。こうすることで、自宅で自分でパンを切ることができるようになります。 鋸歯状のナイフ 、湿気の影響に耐える可能性が高い、厚くて丈夫なスライスを保証します。

杖を育てると鶏肉はどこで手に入りますか

パンをカットしたら、スライスをトースターに入れて、具材を詰めた後もパンの構造的完全性を維持します。パンを軽くトーストすると、外側はカリッと、内側は柔らかく美味しくなり、外側の層が湿気から保護する役割を果たします。 Picnic Lifestyle の Kate O'Malley さんは、サンドイッチの内側に面した部分は湿気を防ぎ、外側は軽くてふわふわに保つために、パンまたはグリドルを使用してパンの片面だけをトーストすることを提案しています。彼女によると、このアプローチは次のような場合に特に効果的です BLTサンドイッチ 。

パンをしっかりトーストしたら、サンドイッチを作り始める前に十分に冷ましておくことが絶対に重要です。ただし、室温に戻すときにスライスを皿やカウンターの上に平らに置くのではなく、小さなラックなどの支えに立てかけるのが最善です。こうすることでスライスの周りに空気の流れが確保され、蒸気でトーストが湿るのを防ぎます。

温かい詰め物や湿った材料を使用する

  色々な具材が入ったサンドイッチ アナスタシア・ポクリアツカ/シャッターストック

温かい具材はパンを柔らかくして食欲をそそり、せっかくのサンドイッチを台無しにする可能性があります。温かい具材をサンドイッチに詰め込むと結露が発生し、どんなに丈夫なパンでも水浸しの惨状に変わる可能性があるからです。サンドイッチが熱々になってしまうのを防ぐには、ベーコン、鶏肉、卵などの作りたての具材を組み立てる前に室温まで冷ましておくことをお勧めします。

カレー粉の代替品

温かい食材と同じように、濡れた食材もサンドイッチをべたべたにしてしまう可能性があります。このため、ピーマン、ピクルス、オリーブなど、一般的に塩水を満たした瓶に保存される材料は、常にペーパータオルまたはティータオルで乾燥させなければなりません。この原則は、トマトやレタスの葉など、最も人気のあるサンドイッチの詰め物の一部にも当てはまります。野菜に関しては、 サラダスピナー すすいだ後は軽くたたいて乾燥させ、余分な水分を確実に取り除いてください。または、事前に野菜をすすぎ、乾燥するのに十分な時間を与えることもできます。

レイヤリングを活用していない

  さまざまな具材を重ねたサンドイッチ ロバーツレ/シャッターストック

美味しくて、水浸しにならず、見た目も美しいサンドイッチを作るには、細部にまで注意を払う必要があります。私たちは皆、時々このようなことをしてしまうことがありますが、2 枚のパンの間に材料を無造作に放り込むことは、惨事、つまり魅力のないサンドイッチを招くことになります。材料を選択したら、組み立てプロセスが、丁寧に作られたサンドイッチを作るために重要になります。

風味と食感のバランスが取れた、水浸しで散らからないサンドイッチを生み出すための特定のルールがあります。まず、バター、マヨネーズ、または別の調味料の薄い層を各スライスの上に広げて、パンと他の材料の間に障壁を作ります(これについては後で詳しく説明します)。次に、水分を多く含む食材とパンの間の第二の障壁として、スライスチーズ、肉、または乾燥したレタスの葉を使用します。最後に、トマトやピクルスなどの濡れた具材をサンドイッチにトッピングします。

追加のポイントとして、トマトは滑りやすくなるため、積み重ねないでください。代わりに、肉やチーズのスライスなど、摩擦が生じる食材の間に広げてください。経験則として、乾燥していて丈夫な食材をサンドイッチの底に置き、デリケートで湿気を含んでいる可能性のある食材を上に置くのが最善です。これはサンドイッチの食感を維持するのに役立ち、重力が余分な水分を下に引き寄せて処理します。

トマトに気をつけないと

  皿にスライスしたトマト ミラノフォト/ゲッティイメージズ

熟れてジューシーなまま トマト サンドイッチを次のレベルに引き上げる可能性がありますが、水分含有量が高いため、サンドイッチの危険性もあります。時間が経つと、トマトはその酸味によってスライスチーズを分解することさえあります。サンドイッチの傑作を乾燥した状態に保つには、フレッシュトマトを完全にやめて、サンドライトマトやロースト赤ピーマンなどの代替品を使用できます(必ずペーパータオルで乾燥させてください)。

私たちと同じようにトマトが大好きな場合は、特に事前に食事を準備している場合は、食べる直前にトマトをサンドイッチに加えるようにしてください。たとえば、旅行中の場合は、トマトをジップロック袋に入れ、食べる準備ができたときにのみサンドイッチに追加します。トマトがサンドイッチをべたべたにするのを防ぐもう 1 つの方法は、トマトに少量の塩をふりかけて水分を取り、絞ったり押し付けたりせずに、ペーパータオルで軽く叩いて水分を拭き取ることです。

バリアとしてバターやオリーブオイルを使用していない

  スライスしたパンにバターを塗る カルロスゴー/ゲッティイメージズ

ねっとりとしたサンドイッチと同じように、過度に乾燥したサンドイッチは、そのスイートスポットに到達する可能性が低いです。幸いなことに、少量のバター、マーガリン、またはオリーブオイルは、サンドイッチがパサパサになるのを防ぐだけでなく、実際に風味を加え、サンドイッチの具とパンの間の水分の移動を止めることができます。やりすぎないことが重要です。各スライスにバターを軽く塗るか、オリーブオイルを数滴垂らすだけで十分です。

最良の結果を得るために、Express のフィービー コーニッシュは、バターを溶かし、パンに塗る前に冷めるまで放置することを推奨しています。時間がない場合は室温に戻したバターでも大丈夫です。溶かしたバターやオリーブオイルの場合は、パンに塗るだけでなく、ブラシで均一に塗るのがベストです。サンドイッチがべたべたになりすぎてしまう可能性があります。

調味料に関して賢くない

  パンとマヨネーズとボローニャ デビスミルノフ/ゲッティイメージズ

sohla el-waylly

調味料は、ピリッとしたクリーミーなものからスパイシーで風味豊かなものまで、味の層を追加することで、乾燥した味気ないサンドイッチを変えることができます。となると、 サンドイッチの調味料 、いくつかの考え方があります。肉やチーズなど、サンドイッチのよりしっかりとした材料の間に調味料を広げることを好む人もいます。他の人は、調味料をサンドイッチの残りの部分とは別に梱包し、提供する直前にのみ追加します。また、パンの上に調味料を塗ると水分の吸収を防ぐことができると主張する人もいます。

すべての調味料が同じように作られているわけではないため、使用するアプローチは、問題の付け合わせの種類によって異なります。たとえば、マヨネーズ、フムス、チーズスプレッド、ペスト、またはマスタードの薄い層を追加すると、パンと湿った食材の間に障壁ができ、サンドイッチが台無しになる可能性があります。ただし、すべての調味料に当てはまるわけではありません。レリッシュやチャツネなどの液体ドレッシングは、食感を維持し、ねっとりするのを防ぐために、パンから遠ざけてください。

収納のことを考えていない

  クッキングシートに包まれたサンドイッチ ドミトロ・ミハイロフ/Shutterstock

通常、ランチタイムまでサンドイッチを新鮮に保ち、食べ物の臭いを防ぐには、通常のラップで十分ですが、プラスチックのラップは湿気を吸収しません。クッキングシートのわずかに多孔性の性質は湿気の吸収に優れているため、サンドイッチを包むためにクッキングシートを使用すると、このような場合に役立ちます。パニーニなどの温かいサンドイッチやプレスしたサンドイッチは、ホイルで包むのが最適です。特に、オーブンで温めたり再加熱したりする前に、サンドイッチをホイルから外す必要はありません。

サンドイッチをしっかりと包んだら、密閉できるお弁当箱に入れます。このステップにより、サンドイッチが元の形を維持することが保証され、平らな食事を食べなければならないイライラを避けることができます。一日の中でサンドイッチの材料が移動する可能性があるため、容器に未使用のスペースを残さないようにしてください。その日が特に暑い場合は、お弁当の中に保冷剤を入れるとよいでしょう。あるいは、水の入ったボトルやジュースの箱を凍らせて、容器の中に入れます。

後で温める予定がない限り、サンドイッチをアルミホイルに入れて運ぶことは一般的にお勧めできません。 クオラ ユーザーは異なる意見を求めます。具体的には、彼らは「伝統的な英国の方法で鮮度を保っている」と述べ、「アルミホイルでしっかり包み、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておけば、[...]昼休みに食べてください。」

サンドイッチをペーパータオルで包まない

  ロール状のペーパータオル ニューアフリカ/シャッターストック

クッキングシートが手元にない場合は、お弁当に入れる前にサンドイッチを通常のペーパータオル (またはトイレットペーパー) で覆うことができます。 チクタク ユーザー @bornunicornyt。結局のところ、ペーパータオルはクッキングペーパーと同じくらい、あるいはそれ以上に吸収性があります。価格もはるかに安いです。

サンチップはどのように作られていますか

このトリックは、余分な水分を吸収し、パンが結露しないようにすることで、サンドイッチが湿ってスポンジ状になるのを防ぐだけでなく、輸送中にすべての材料をしっかりと固定します。サンドイッチが崩れるのを防ぐのにペーパータオルの強度が足りないのが心配な場合は、サンドイッチをラップで包んだり、紐で固定したりすることもできます。 1つ レディット ユーザーは、サブウェイのサンドイッチが水っぽくならないようにペーパータオルを使っていると断言していますが、その保存方法にはペーパータオルとアルミホイルの両方が使われています。

サンドイッチを早く作りすぎた

  サンドイッチを準備する男性 イルケルメティンクルソワ/ゲッティイメージズ

作りたてのサンドイッチに勝るものはありません。シャキシャキのレタス、ジューシーなトマト、ジューシーな肉、そして焼きたての 2 枚のパンの間に挟まれたクリーミーなスプレッドは、味覚にとって天国のようなものです。残念ながら、サンドイッチを事前に準備しなければならない場合もあります。そして、どれだけ注意深く準備したとしても、サンドイッチを長時間放置すると、必ず水浸しになり、味が落ち、さらには悪くなります。

どうしてもサンドイッチを事前に準備しなければならない場合は、必ずラップをして密閉容器に入れてから冷蔵庫に保管してください。サンドイッチは冷蔵庫から出すと急速に劣化してしまうことがあります。たんぱく質を含まないサンドイッチなら余裕がありますが、肉サンドイッチとなると全く別の話になります。による 米国農務省 、2時間以上冷蔵せずに放置された肉や鶏肉などの生鮮食品は、細菌の増殖により安全に食べることができなくなる可能性があります。肉が華氏90度を超える温度にさらされた場合、この時間は1時間に短縮されます。

サンドイッチをより長く新鮮に保つには、断熱サンドイッチバッグに投資してください。これらは、食事を一度に何時間も温かくまたは冷たく保つように特別に設計されています。ラップやクッキングシートとは異なり、サンドイッチバッグは洗って何度も再利用できるため、便利なだけでなく環境にも優れています。

具材とパンを別々に包装しない

  学校のお弁当箱 リンマ・ボンダレンコ/シャッターストック

アンソニー・ボーディンポーラ・ディーン

私たちの多くは事前にランチを準備することを選択しますが、サンドイッチ作りに真剣に取り組み、各材料を個別に包装し、提供する直前にサンドイッチを組み立てる人もいます。この方法は、それぞれの風味を完全に保つことに加えて、パンが余分な水分を吸収することも防ぎます。この戦略は、参加者が散らからないサンドイッチを自分でカスタマイズできるため、グループでピクニックを計画している場合に特に役立ちます。

サンドイッチのコンポーネントを個別に梱包するのは面倒なことではありません。 食事の準備 仕事を簡単にするためのヒントがたくさん提供されています。まずは、あなたの体にちょうど合う大きさの密閉容器を選択してください。 パン スライスして底に置きます。ラップをパンの上に伸ばし、その端が容器の側面を超えていることを確認します。次に、サンドイッチの材料をラップの上に置き、必要に応じてラップの層を追加します。調味料を分けて保管する必要があるのは言うまでもありません。最後に容器の蓋を閉めます。もちろん、バッグに十分なスペースがあれば、いつでもさまざまなサンドイッチの材料に複数の容器を使用できます。

後で組み立てるのにあまり時間を費やすことなく、輸送中にサンドイッチが水浸しになるのを防ぐ別の方法があります。解決策は、乾いた材料を使って自宅でサンドイッチを部分的に作り、ランチを楽しむときにトマト、ツナ、卵などの追加の具材を組み込むことです。

パンの代替品を使わない

  野菜のトルティーヤラップ ローリパターソン/ゲッティイメージズ

私たちがよく知っていて大好きなサンドイッチはパンとさまざまな具材で構成されていますが、決してべちゃべちゃにしないスナックのアレンジ方法は他にもたくさんあります。最も注目すべきは、野菜がパンの実用的で健康志向の代替品となることです。これは、市販の白パンには、精製された炭水化物、添加糖、グルテン、過剰なカロリーが多く含まれていることが多いためです。

フダンソウ、ケール、キャベツ、コラードの葉は通常丈夫で、サンドイッチの具材をラップスタイルで保持できるほど柔軟です。何よりも、決して水浸しになることがありません。ソフトトルティーヤでお好みのサンドイッチの具材を巻くこともできます。時間が経つと湿気が多くなることがありますが、トルティーヤは通常のパンよりも湿気に強くなります。ちょっと変わったものとして、ラップ風サンドイッチをおいしいものに変身させます。 フィンガーフード 使いやすい一口サイズに切ります。

調理またはグリルした野菜のスライスもパンの素晴らしい代替品になります。サンドイッチの詰め物のベースとして特に適した野菜には、サツマイモ、ナス、ピーマン、ポートベロ マッシュルームなどがあります。サンドイッチの具材を2枚のお餅の間に挟んだり、海苔で包んだりすることもできます。

カロリア計算機