材料
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2 1/2 ポンド サツマイモの皮をむき、1/4インチのスライス(約8カップ)
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3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)
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1 小さい 玉ねぎ、みじん切り(約1カップ)
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3 大さじ すべての目的小麦粉
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1/2 ティースプーン 塩
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1/4 ティースプーン 白または黒胡椒
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2 1/2 カップ 低脂肪乳
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1 カップ 細切りグリュイエールチーズ、分割
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2 小さじ 刻んだ新鮮なローズマリー
方向
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ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 425°Fに予熱します。
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大きなボウルに大さじ1の油を入れてサツマイモをよくコーティングされるまで炒めます。 2枚の大きなベーキングシートの間に分け、均等な層に広げます。途中でパンを上から下に回転させながら、柔らかくなり、茶色になり始めるまで、20〜25分間ローストします。
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その間に、残りの大さじ2杯の油を大きな鍋に入れて中火で加熱します。玉ねぎを加えます。頻繁にかき混ぜながら、非常に柔らかく黄金色になるまで5〜8分間調理します。小麦粉、塩、コショウを加えます。かき混ぜながらさらに1分間調理します。牛乳を加えます。かき混ぜながら調理し、鍋の底にある茶色の部分をこすり落とします。熱を中程度まで上げます。ソースが濃くなり泡が立つまで、かき混ぜながら3〜5分間調理します。暑さから削除。
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サツマイモが完成したら、オーブンから取り出します。ブロイラーを予熱します。サツマイモの半分を2クォートのブロイラー対応グラタン皿に移します。ソースの半分をサツマイモの上に広げ、その上にチーズ1/2カップを乗せます。残りのサツマイモを加え、残りのソースとチーズをトッピングします。ソースが泡立ち、チーズが茶色になり始めるまで、注意深く観察しながら、ブロイラーに応じて 1 ~ 5 分間焼きます。 10分間放置します。ローズマリーをトッピングしてお召し上がりください。
チップ
作り置きするには: 30 分前までにジャガイモをローストします (ステップ 2)。ソースを準備し (ステップ 3)、蓋をして 1 日まで冷蔵庫で保存します。ジャガイモとチーズと混ぜる前に、蒸気が出るまでゆっくりと再加熱します。