スカラップサツマイモ

成分計算機

4572438.webp準備時間: 50 分 追加時間: 10 分 合計時間: 1 時間 分量: 10 回分 収量: 10 回分 栄養プロファイル: 高繊維 卵不使用 ベジタリアン ナッツ不使用 高カルシウム 大豆不使用 骨の健康 健康な免疫栄養成分表へジャンプ

材料

  • 2 1/2 ポンド サツマイモの皮をむき、1/4インチのスライス(約8カップ)

  • 3 大さじ エキストラバージンオリーブオイル(分割)

  • 1 小さい 玉ねぎ、みじん切り(約1カップ)

  • 3 大さじ すべての目的小麦粉

  • 1/2 ティースプーン

  • 1/4 ティースプーン 白または黒胡椒

  • 2 1/2 カップ 低脂肪乳

  • 1 カップ 細切りグリュイエールチーズ、分割

  • 2 小さじ 刻んだ新鮮なローズマリー

方向

  1. ラックをオーブンの上部 3 分の 1 と下部 3 分の 1 に配置します。 425°Fに予熱します。

  2. 大きなボウルに大さじ1の油を入れてサツマイモをよくコーティングされるまで炒めます。 2枚の大きなベーキングシートの間に分け、均等な層に広げます。途中でパンを上から下に回転させながら、柔らかくなり、茶色になり始めるまで、20〜25分間ローストします。

  3. その間に、残りの大さじ2杯の油を大きな鍋に入れて中火で加熱します。玉ねぎを加えます。頻繁にかき混ぜながら、非常に柔らかく黄金色になるまで5〜8分間調理します。小麦粉、塩、コショウを加えます。かき混ぜながらさらに1分間調理します。牛乳を加えます。かき混ぜながら調理し、鍋の底にある茶色の部分をこすり落とします。熱を中程度まで上げます。ソースが濃くなり泡が立つまで、かき混ぜながら3〜5分間調理します。暑さから削除。

  4. サツマイモが完成したら、オーブンから取り出します。ブロイラーを予熱します。サツマイモの半分を2クォートのブロイラー対応グラタン皿に移します。ソースの半分をサツマイモの上に広げ、その上にチーズ1/2カップを乗せます。残りのサツマイモを加え、残りのソースとチーズをトッピングします。ソースが泡立ち、チーズが茶色になり始めるまで、注意深く観察しながら、ブロイラーに応じて 1 ~ 5 分間焼きます。 10分間放置します。ローズマリーをトッピングしてお召し上がりください。

チップ

作り置きするには: 30 分前までにジャガイモをローストします (ステップ 2)。ソースを準備し (ステップ 3)、蓋をして 1 日まで冷蔵庫で保存します。ジャガイモとチーズと混ぜる前に、蒸気が出るまでゆっくりと再加熱します。

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