科学はあなたが空腹でないときでさえあなたが食べたい理由を説明します

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彼女の真夜中のおやつを持つ女性

1862年に、作家で詩人のエミリー・ディキンソンが( KQED ):「心はそれが欲しい、そうでなければ気にしない」と彼女は私たちの食べ物との関係について書いていたのかもしれません。空腹を満たすのは簡単かもしれません—専門家は、果物やスナックのために健康的な何かに手を伸ばすか、代わりに完全な食事のためにタンパク質、脂肪、炭水化物のバランスのために単純なスナックをバイパスすることについて話します。しかし、会うために、満足することを気にしないでください、渇望?それはまったく別の問題です。

私たちの多くは、私たちの渇望は私たちの体が特定のビタミンや栄養素を必要としていることの兆候であると考えるかもしれません-例えば、 ヘルスライン 一部の人々はチョコレートへの渇望が低マグネシウムレベルの兆候であると信じており、肉やチーズへの憧れはあなたの鉄とカルシウムのレベルが低いことを意味すると解釈できると指摘しています。しかし、科学によれば、私たちの体はそれほど単純な方法では機能せず、渇望はその証拠です。

私たちの脳には、私たちをだまして高エネルギーの食物を渇望させるシステムがあります

チョコレートケーキ

リバプール大学の科学者は、空腹感は単なる場合ではないと言います。栄養が必要なときに胃がうなるように、生物学的ニーズを満たすと、十分に食べることができたときに同じ器官がキルスイッチにぶつかります。 。代わりに、物理的な空腹は、実際には、私たちが食べるまで食欲をからかい、満腹になるとその食欲を遮断する生理学的信号によって制御されます。

クエストプロテインバーコストコ

しかし、私たちの中には、豊かな食べ物や高エネルギーの食べ物を食べても大丈夫だという別のシステムがあります。それが私たちの脳の報酬システムです。残念ながら、その報酬システムは、私たちの満腹感や満腹感を無効にすることができます。また、誘惑を受けやすくなります。問題は、高カロリーの食品(ゴージャスなチョコレートケーキ、チョコレートチップクッキー、またはおそらくバジリオンカロリーのシナモンロールを考えてみてください)を食べることが、栄養面で常に最良の選択であるとは限らないことです。リバプール大学の研究者であるシャーロット・ハードマンとカール・ロバーツは、「この予想される楽しみは、私たちの食物摂取の強力な動機です」と書いています。 会話 。 「食べ物の視覚と匂いが私たちの注目を集めており、私たちはそれがどれほどおいしいかを考え始めるかもしれません。これは、渇望と食物消費につながる可能性があります。

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渇望は複雑な神経系によって制御されています

キャラメルソースのバニラアイスクリーム

私たちの複雑な脳構造によってサポートされているこの食物報酬システムは、他の人よりも一部の人でより活発である可能性があるため、渇望に屈したいという彼らの欲求ははるかに強くなります。画像スキャンは、チョコレートを定期的に渇望している人々の脳は、このビロードのようなおやつを探していない人々よりも、チョコレートを見たり味わったりしたときに活発であることを示しています。この同じ報酬システムは、特定の条件と食べ物を食べることの間のリンクを構築するのにも役立ちます。そのため、夏はアイスクリームを意味するような関連付けになります。シーサイドとはフィッシュアンドチップスを意味します。映画はポップコーンを意味します。

これらの調査結果は、何らかの理由で渇望を制御する必要がある人々にとって特に役立ちます。なので BBCフューチャー 指摘するように、私たちの世界は、広告やソーシャルメディアでこれらの渇望を助長する可能性のあるトリガーでいっぱいです。 「どこに行っても、砂糖をたくさん加えた食品の広告があり、これらの食品に簡単にアクセスできます」とマウントサイナイ医科大学のニコールアベナ助教授は言います。 「この継続的な広告の爆撃は脳に影響を及ぼします—そしてこれらの食べ物の匂いを嗅ぐと脳はそれらを食べたいと思うようになります。」

しかし、刺激を避ける方法がないので、科学者は現在、代わりに精神の力を使用することによって人々に彼らの渇望を克服させようとしています。いくつかの研究は、マインドフルネス技術が渇望を減らすのに役立つことを示唆しています。また、リバプール大学の研究者は、私たちが必要のないときに食べ物を食べないようにする対処戦略を開発することも提案しています。

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