エビとアスパラガスのシートパン

成分計算機

エビとアスパラガスのシートパン

写真:撮影/フレッド・ハーディ、スタイリング/ルース・ブラックバーン

活動時間: 10 分 合計時間: 25 分 分量: 4 個分 栄養プロファイル: 卵不使用 グルテンフリー 健康的な妊娠中 高タンパク質 ナッツフリー 大豆不使用栄養成分表へジャンプ

材料

方向

  1. オーブンを400°Fに予熱します。縁のある大きなベーキングシートにホイルを敷き、クッキングスプレーを塗ります。

  2. バター、オリーブオイル、塩、砕いた赤唐辛子、ライムジュース大さじ2を小さなボウルに入れて混ぜます。用意しておいた天板にアスパラガスとエビを均等に並べます。バター混合物を霧雨のように注ぎ、コーティングするように投げます。アスパラガスが柔らかくカリカリになり、エビに火が通るまで10〜12分間焼きます。アスパラガスとエビにごま油と残りの大さじ1杯のライムジュースを均等に注ぎます。必要に応じて、砕いた赤唐辛子やコリアンダーを飾ります。

カロリア計算機