シェフが語る、牡蠣の殻をむく際に犯しやすい最大の間違い

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 皿に盛られた牡蠣。 Mum12/シャッターストック リデル

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シャッキング カキ 道具を使って殻を開けて肉を露出させるには、少しコツが必要です。何でも殻を破るには正しい方法と間違った方法があります。 トウモロコシを含む 、しかし、牡蠣を開けるときに失敗するということは、わずかに高い賭け金で間違いを犯すことを意味します。

牡蠣を殺し、食べられる状態にするこのプロセスは、キッチン用品とその中の肉の両方を保存するために、慎重に行う必要があります。 SNの総料理長、カルビン・ファン氏に語った。 8の字 ニューヨーク市の男性は、「力を入れすぎて頑張りすぎること」が牡蠣の殻を剥くときに犯す最大の間違いだと言う。

ファン氏によれば、牡蠣は開けやすいものでなければならないという。貝殻が動かない場合、問題は牡蠣そのものではなく、技術にある可能性があります。突然カキが開くことを期待してナイフをカキに押し込み続けても、片手にザラザラしたカキを持ち、もう一方の手に鈍いナイフを持ってイライラするだけです。

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 牡蠣の殻を剥くところ。 コーディ・トラクスラー/シャッターストック

シェフのカルビン・ファン氏は、牡蠣を調べてヒンジを見つけるところから始まる専門的なアドバイスを提供します。殻の上部と底部が接する部分を見つけて、それらの点の間にカキナイフをスライドさせます。牡蠣の殻を剥くには特別な動きが必要です。 「牡蠣を開ける動作は、ナイフを牡蠣の中に前方に突き出すのではなく、ナイフを上向きにひねって上部の殻を『はじく』ことに重点を置くべきだ」とファン氏は言う。

頑固なカキに遭遇した場合は、別のエントリーポイントを試す方がはるかに効果的です。ファン氏の言葉を借りれば、ナイフを前方に動かし続けるということは、蝶番部分で牡蠣を開くのではなく、「本質的に殻を破ろうとしている」ことを意味する。ナイフが鈍くなり、それ自体がイライラするだけでなく、中の肉を刺すことになる可能性があり、美しい皿にはなりません。さらに悪いことに、殻の破片が割れて肉が砂の層で覆われてしまう可能性があり、これは新鮮な牡蠣に望む調味料ではありません。

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