市販の味気ないマヨネーズを直す簡単な方法

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 ヘルマン's mayonnaise on store shelf ブルームバーグ/ゲッティイメージズ

サラダやサンドイッチを盛り上げたいときは、マヨネーズを使用するのが最適です。このシンプルだが複雑な料理の定番は、どんなものに使っても風味を左右する可能性があります。しかし、冷蔵庫に眠っている市販のマヨネーズが味気ないと感じても、心配する必要はありません。料理に風味を加える添加物がたくさんあります。

マヨネーズ はエマルションです。つまり、通常は組み合わせるのが難しい 2 つの成分がブレンドされて構成されています。具体的には、マヨネーズは卵、油、酸、場合によっては酢、場合によってはレモン汁を混ぜたものです。マヨネーズの安定性と風味は酸味によって決まりますが、味の部分では酸味が十分に機能しない場合があります。

酸味はすでにマヨネーズの成分であるため、追加の酸性成分がマヨネーズを引き締めるのに役立つのは当然です。レモン汁やあらゆる種類の酢が効果的です。フレーバーオイルは、特に長く寝かせると、マヨネーズに微妙なニュアンスを与えることもできます。さらに風味を加えたい場合は、ニンニク、特にローストニンニクを使用すると、間違いなく風味と深みが加わります。

ブリティッシュベイクオフ

それを修正するには、味気のないマヨネーズに何を追加しますか

 マヨネーズと各種ソース ゴスコバ・タチアナ/シャッターストック

酢や油のほかに、おそらくすでに冷蔵庫にあるであろう一般的な材料で、風味をさらに高めることができます。 市販のマヨネーズ 。マスタードもそのような食材の一つです。いくつかのマヨネーズレシピにはすでにマヨネーズが含まれており、このピリッとした調味料を小さじ1杯、あなたのつやのないマヨネーズに加えると、間違いなく刺激が加わります。さらに、マスタードの粘液は天然の増粘剤および乳化剤であるため、マヨネーズがより美味しくなります。 そして より安定した。

スパイシーなマヨネーズが人気で、マヨネーズは辛味のあるチリのほぼすべての辛味とよく合います。シラチャのような甘めのホットソースの場合は、おそらく調整する必要はありません。より刺激的な品種のような タバスコ マヨネーズのクリーミーさとホットソースの辛さのバランスをとるために、レモン汁を少し加えるとよいでしょう。スパイスに加えて、より複雑な風味が必要な場合は、サンバルが適しています。

ガーリック、オニオンパウダー、チリパウダーなどの調味料も、冷蔵庫のクリーミーな瓶の中身を増やす簡単な方法です。マヨネーズの味が濃くなりすぎないように、一度に少量の材料を加えて味を確認してから追加してください。

オイルは何回再利用できますか

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