世界中のグリルドチーズを楽しむシェフのキス 14 の方法

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  まな板の上のグリルチーズサンドイッチ 静的メディア / Getty / Shutterstock

グリルチーズは非常に馴染み深いソウルフードであり、それなしの我が国の料理を想像するのは難しいほどです。他の多くの国も同じように感じていることが分かりました。東南アジアから南米に至るまで、世界中で料理人が独自の歴史や料理の好みを反映した独自のバージョンのグリルチーズを開発してきました。イギリスのトースト、ブラジルのバウル、そしてもちろんフランスのクロックムッシュもあります。他にもパイナップルからキムチまで、驚くほどたくさんのバリエーションがあります。

グリルドチーズの歴史 数千年前、ローマ人が加熱したチーズをパンに乗せて食べていた時代にまで遡ります。それ以来、この古典的な組み合わせは世界中の家庭やレストランのメニューに定着し、どこにでもある、しかし地味な定番となっています。あなたは古き良きアメリカのチーズをトーストに乗せて食べるのが好きかもしれませんが、そのバリエーションによって、グリルドチーズの可能性という全く新しい世界にあなたを変えるかもしれません。

1.馬車の中のモッツァレラ(イタリア)

  人参モッツァレラチーズのトマトソース添え アレコ/ゲッティイメージズ

イタリア料理というと、パルメザンチーズたっぷりのスパゲッティや、とろけるモッツァレラの重みでしなる紙のように薄いピザ生地など、食欲をそそるイメージが思い浮かぶが、この国の有名な炭水化物とチーズへの執着はパスタやピザ以上のものがある。カロッツァのモッツァレラチーズは、ナポリ料理の安っぽい夢であり、ナポリ料理のサンドイッチバージョンによく似ています。 モッツァレラチーズスティック 古典的なグリルチーズよりも。作り方は、モッツァレラチーズを2枚のパンの間に挟み、溶き卵をたっぷりとまぶし、両面にパン粉をまぶしてチーズを閉じ込めるだけです。その後、フライパンでこんがりカリカリになるまで炒めます。

カロッッツァのモッツァレラチーズは、少なくとも 1800 年代初頭からカンパニア州南部で人気の料理であり、貧しい家庭が古くなったパンと数日経過したモッツァレラチーズを使い切るのに便利な方法でした。 「馬車に乗ったモッツァレラ」と訳されるが、名前の由来については諸説ある。これはサンドイッチの外観に関係があると主張する人もいます。糸状のチーズが馬車の手綱に似ており、四角いスライスが導入される前は、伝統的に丸いパンであったパンが車輪に似ていたからです。 1800年代に牛乳を馬車で運ぶとしばしば凝固が起こり、新鮮な乳製品がモッツァレラに似たものになってしまうという事実と関係があると主張する人もいる。名前の由来が何であれ、この料理はカリカリ、ねっとり、そして簡単に作れるという完璧な組み合わせであり、世界中のグリルチーズ愛好家にとっての聖杯です。

2. バウル(ブラジル)

  白い皿にバウルの半分 ルーカス・ニノ/ゲッティイメージズ

政府公認のサンドイッチを食べることはあまりありませんが、バウルはブラジルで法的に認められた食品です。 1930年代にサンパウロの法学生が故郷の名前を付けて作って以来、バウルは全国のカジュアルなレストランに定着し、サンパウロ政府は2018年にバウルを無形資産と定義する法律を制定した。州の遺産の一部。その約20年前に、フランスパン、ローストビーフ、トマト、スライスしたピクルス、モッツァレラチーズ、オレガノ、塩を使ったサンドイッチを除いて、サンドイッチを「バウル」と呼ぶことを禁止する法律が制定された。サンドイッチに「バウル」の名前を付ける場合、加筆・省略は厳禁です。

このレベルの差別化と規制は 1 つのサンドイッチに耐えられないのではないかと思われるかもしれませんが、バウルはその誇大宣伝に値するもので、作り方は一見簡単です (ただし、材料を追加したり省略したりしないように注意してください)。モッツァレラチーズを加える前に、フランスロールパンにローストビーフ、トマト、スライスしたピクルス、オレガノ、塩をのせます。伝統的に、チーズは加える前に熱湯で溶かされますが、これにより余分な脂肪の一部が除去される場合とされない場合があります。しかし騙されないでください。このチーズ風味の調合品には健康を意識したものはまったくなく、それが最大のセールスポイントの 1 つです。

3. アレパ(ベネズエラ、コロンビア)

  さまざまな種類のアレパのプレートを持つ人 クサンドラ/ゲッティイメージズ

タコスとケサディーヤについて聞いたことはあるが、試したことがない方は アレパス 、あなたは見逃しています。ベネズエラとコロンビアの産物ですが、南アメリカ全土で人気があります。土台は、パンケーキの形のトルティーヤに匹敵するコーンベースのケーキです。の人々 ベネズエラとコロンビアではアレパの作り方が異なる 。ベネズエラでは、コーンミールと水で作られ、グリル、揚げ、または焼かれます。メインディッシュの付け合わせとして、または思いつく限りの具材を詰めて食べることがよくあります (アボカド、チキン、マヨネーズに加えて、チーズや黒豆も人気です)。コロンビアのアレパは薄くて甘く、通常チーズのみが含まれており、チーズは真ん中に挿入されるのではなく上に山盛りにされます。このシンプルなレシピにより、コロンビア版はグリルチーズのおいしい代替品になりますが、ベネズエラの伝統のマキシマリスト的なアプローチには無数の選択肢があります。

アレパには長い歴史があります。これらはおそらく、西暦 800 年から 1200 年の間に現在のベネズエラとコロンビアの山岳地帯に住み、高度に洗練された農業システムを開発したティモト・クイカ族によって作成されたと考えられます。ベネズエラが 1830 年にシモン・ボリバルの大コロンビアから分離して独立を確立したとき、両国はレシピに独自の国家的アレンジを加えました。ただし、薄くてチーズがたっぷりのったコロンビアのアレパを選んでも、濃厚で弾けるほどのベネズエラのバリエーションを選んでも、世界の料理が提供する最もおいしいグリルドチーズのリフの 1 つを食べることになります。

4. ウェールズ・レアビット(ウェールズ)

  白い皿にウェールズ レアビット ツクルーガー/ゲッティイメージズ

ウェールズのレアビットについて聞いたことがあるなら、おそらく、ハギスやブラック プディングのような、外国人の味覚には簡単に翻訳されないある種のイギリス料理だと思ったでしょう。しかし、ウェールズ・レアビットは、古典的なグリルチーズの魅力的な名前のバリエーションにすぎません。ただ、とろけるチーズとトーストという単純な組み合わせではなく、 伝統的なウェールズのレアビット バター、小麦粉、ディジョンマスタード、ウスターソース、スタウトビール、チーズからなるソースで作られています。複雑で少しエキゾチックに聞こえるかもしれませんが、基本的なチーズをトーストに乗せるのと同じくらい魅力的で、追加のキックが加えられています。

の ウェールズ・レアビットの由来とその名前 曖昧ですが、少なくともウェールズ語でトーストしたチーズを意味する「カウズ・ポビ」として知られていた1500年代からウェールズ人がそれを食べていたという証拠があります。ある時点で、カウポビはウェールズウサギに変わりました。この名前の変更は、ウェールズ人との関係ではなく、肉を買う余裕がなかったかもしれない貧しい隣人についてイギリス人が冷笑的なジョークを言ったことと歴史家が信じています。この料理のレシピが初めて料理本に登場したのは 1700 年代初頭で、現在ではウェールズ料理の象徴として誇らしげに主張されているこの料理は、世界中のレストランで見つけることができます。

5. ジャッフル (オーストラリア)

  熱いグリドル上の 2 つのジャッフル プレス インスタグラム

カンガルーの肉からふりかけをまぶした妖精のパンまで、 オーストラリア料理 他とは違います。グリルドチーズも例外ではありません。ジャッフルは、端が密閉されていることで、他の種類のイギリスやオーストラリアのトーストと区別できます。多くの種類のグリルチーズとは異なり、グリルチーズには特別な装置が必要です。ここではパニーニプレスは役に立ちません。ジャッフルプレスというオーストラリアの発明品で作られており、サンドイッチの端を密閉し、中身が落ちたりはみ出たりするのを防ぎます。さまざまな具材が考えられますが、最もシンプルで一般的な 2 つは、チーズと、明らかにオーストラリア/イギリス風のベイクド ビーンズです。縁が密閉されているため、ありきたりのグリルチーズがさらに美味しくなります。 ホットポケット ハイブリッドで、チーズのような美味しさのねっとりとした区画を作り出し、どんなにゆっくり食べてもとろとろで温かいままです。

ジャッフルの歴史は、ボンダイのアーネスト E. スミザーズという医師が、今では有名になったサンドイッチ プレスの特許を取得した 1949 年に遡ります。ジャッフル プレスはワッフルと一致する名前に加えて、圧力トースターとして販売されており、このアイデアが圧力鍋とトースターを組み合わせたものであることを示唆しています。それは全国的なセンセーションとなり、最終的には南アフリカを含む他の国々にも広がり、そこでも愛される定番となりました。ジャッフルアイロンのセールスポイントの1つは、電気を必要としないことです。長いハンドルが付いた密閉型の鍋のような形をしており、熱い石炭の上に置いて、キャンプファイヤーの上で美味しそうなグリルチーズのポケットを作ることができます。

6. トスティ(オランダ)

  白い皿にオランダのトスティス コリンヌ・ポレイ/ゲッティイメージズ

ウォルマートの営業時間

オランダのグリルチーズをアレンジしたものはトスティと呼ばれます。これはグリルチーズサンドイッチに非常によく似ているため、額面どおりにこの 2 つは交換可能なものと考えられます。ただし、重要な違いがあります。米国では、グリルドチーズサンドイッチはおいしいおやつとして家庭で作られたり、レストランでは(不謹慎にも)子供用メニューに追いやられたりすることがよくあります。オランダでは、トスティスは人気のバースナックで、標準的な袋に入ったポテトチップスや衛生的に疑わしいボウルに入ったナッツをアップグレードしたものです。今ではハムとチーズが入っているのが一般的ですが、1960年代にはチーズとレバーパテ、ハム、あるいはウナギの燻製を添えるのが標準レシピでした。

オランダのトスティスは、オーブンやコンロではなくプレス機で作られることがよくあります。シンプルで貴重なレシピと同様に、魚、玉ねぎ、 サンバルオレック (チリペースト)、リンゴシロップ、モッツァレラチーズとトマト。これらの中には美味しそうなものもありますが、古典的なハムとチーズの組み合わせに勝つのは難しいです。

7. クロックムッシュ / クロックマダム(フランス)

  白い皿にクロックマダム -lvinst-/ゲッティイメージズ

クロックムッシュは、知名度という点ではグリルチーズやトーストと同等です。フランスのビストロの定番は、パン (通常はブリオッシュ) をチーズ (通常はグリュイエール、エメンタール、またはコンテ) と一緒にトーストして作ります。ご存知なかったかもしれませんが、フランス人はチーズの部分に関しては何も考えていません。具材として残すのではなく、パンの内側と外側にスライスを入れています。名前は大まかに翻訳すると「紳士の一口」または「クランチ卿」になります。カリカリ感を加えるために溶き卵で包む料理人もいますし、ベシャメルソースを加える料理人もいます。紳士的なサンドイッチは 1910 年にパリのカフェで始まり、それ以来フランスの食生活の主力となっています。

クロックムッシュに卵をトッピングすると、 クロックマダム 、卵黄と卵白の組み合わせが女性の帽子に似ていることからこの名前が付けられました。ムッシュが好きでも、マダムがクロッククを食べるのが好きでも、たっぷりのチーズの層は誰もが支持できるものです。

8. ケサディーヤ(メキシコ)

  まな板の上の安っぽいケサディーヤ ブレント・ホファッカー/シャッターストック

本当に メキシコ料理のグリルチーズ , ケサディーヤは家庭料理のレパートリーの一部となるはずです。作るのは比較的簡単ですが、たくさんあります ケサディーヤで犯す間違い それは避ける価値があります。エラーには、具材を入れすぎてトルティーヤの側面からこぼれてスムーズにひっくり返すことができなくなること (ここでの良い解決策は、チーズ、チーズ、さらにチーズだけを使用することです)、トルティーヤ サンドイッチとして考えることなどが挙げられます。伝統的な方法では、2 枚の平らなトルティーヤの間にフィリングを挟むのではなく、半分に折った 1 枚のトルティーヤを使用します。これは髪を分割するように見えるかもしれませんが、これは裏返すときに髪を内側に保持するのに役立ちますので、遵守する価値があります。

ケサディーヤの起源はアステカ族にまで遡ります...みたいな。歴史家は、繁栄した文明がトルティーヤを生み出したものの、人々は野菜を挟むのではなく、すくうためだけにトルティーヤを使用していたと考えています。ケサディーヤはおそらく 16 世紀にスペイン人が到着し、ヨーロッパのエンパナーダ (小麦ベースの生地のポケットにさまざまな材料を詰めたもの) への食欲をもたらしたときに誕生しました。小麦がなかったため、スペイン人はトウモロコシに目を向け、輸入した家畜の肉とチーズをトルティーヤに詰めました。驚くべきことに、このメキシコ版グリルチーズには、国内の一部の地域、特にメキシコシティではチーズが含まれていません。しかし、アメリカでは、モントレー ジャックの香りが漂わないケサディーヤを見つけるのは難しいでしょう。

9.トースティ(イギリス)

  まな板の上にハムを乗せたトースト カール・アルゴイアー/シャッターストック

チーズトーストは、英国では避けられないグリルドチーズのアレンジです。サンドイッチという言葉を考えると、 イギリス人の名前にちなんで名付けられた (正確には第 4 代サンドイッチ伯爵)、英国人が彼らの心に近い、大切なバージョンのグリルド チーズを持っているのも不思議ではありません。トーストの最も基本的なバージョンは、バターを塗った 2 枚のパンにチーズを詰めて、プレス機、オーブン、またはコンロでトーストしたものです。イギリスでは、スパゲッティからパイナップルのピクルスまで、ほぼ無限の数の具材を見つけることができますが、最も一般的なのは、チーズとさらにチーズの失敗のない組み合わせです。

パンをトーストするという概念やその仕組みを発明したのはイギリスではありませんでしたが、70年代にオーストラリアのブレビル社がサンドイッチプレスの特許を取得したことでイギリスはトースト熱狂を巻き起こしました。ワッフルアイロンに似たブレヴィル サンドイッチ トースターは、英国人が自宅で快適に、チーズを閉じ込めるために圧着されたエッジを備えた完璧にサクサクのトーストを作ることを可能にしました。 80 年代を通じて、トーストは大流行し、イギリスの料理界に深く根付いたものとなったので、トーストは何世紀も前から存在し、オーストラリアではなくイギリスの革新の産物であると考えるのも無理はありません。 。

10.キムチチーズ焼き(韓国)

  4 つのキムチ グリル チーズのスタック インスタグラム

トーストに乗せたとろけるチーズを改善するのは難しいですが、味を活気づけるために少しスパイスが必要な場合もあります。これ以上見る必要はありません キムチ , 近年世界中で人気が爆発している、コショウの効いた野菜を発酵させた韓国のおかず。明らかな組み合わせとは思えないかもしれませんが、まるでその目的のために発明されたかのように、キムチの酸味がグリルチーズの塩辛い脂肪を切り裂きます。

話題の韓国人TikTokシェフ、マアンチ氏によると、サンドイッチの準備は手早く簡単だという。熱したフライパンに食パン2枚を置き、その横に刻んだキムチを炒めます。数分後、パンをひっくり返し、その上にチーズをのせます。次にキムチを重ねます。パンと発酵野菜の熱でチーズが両面から溶け始めます。スライスしたパンをもう一方の上にひっくり返し、サンドイッチの両面に焼き色をつければ、ほんの数分で完璧にカリカリに溶けたキムチグリルチーズが完成します。

適切なチーズを選ぶことは、サンドイッチを完成させるための重要な要素です。モッツァレラチーズ、フォンティーナチーズ、アメリカンチーズは、マイルドでありながらクリーミーな風味がキムチの酸味を引き立て、シャープなチェダーチーズ、ゴーダチーズ、ヤギチーズはキムチの力強い酸味にパンチのある味わいを与えます。

11. 乾杯ハワイ(ドイツ)

  マラスキーノチェリーでハワイに乾杯 アンドレ・ボン/シャッターストック

グリルドチーズの世界的なバリエーションの中で、ドイツのトーストハワイは最も奇妙なものかもしれません。パン、ハム、スイスチーズという一見ありふれた土台の上に作られたこのオープンサンドイッチは、パイナップルとマラスキーノチェリーのリングを加えて、珍しい方向へ急転換します。おそらくあなたはそれがよく似ていると思うでしょう ハワイアンピザ しかし、ドイツのグリルチーズは、その生地のようなチーズよりも 10 年近く前から存在しています。

1955 年、ドイツの有名テレビ番組で人気のシェフ、クレメンス ウィルメンロッドが視聴者に新しい料理を披露したため、多くの人が何十年も彼がその考案者であると信じていました。しかし、本当の話は、ハワイそのものを乾杯するのと同じくらいカラフルです。ウィルメンロッドはシェフというよりはショーマンで、妻のエリカが舞台裏ですべての料理を担当したと伝えられている。歴史家は、クレメンス・ウィルメンロッドが別のテレビシェフであるハンス・カール・アダムからアイデアを盗んだと信じており、後にそのレシピは彼の料理本に掲載されました。正確な起源に関係なく、トースト ハワイはドイツ人の食欲の琴線に触れ、何度もアレンジされてきたほど国民食として愛され続けています。伝統主義者はパイナップル、チーズ、ハムという控えめな組み合わせに固執しますが、一部の料理人はフォアグラや抹茶など幅広いバリエーションを使って、それを高級料理の世界に引き上げようとしています。

12. モンテ・クリスト(アメリカ)

  白い皿にモント クリスト サンドイッチ エレナ・シャシキナ/シャッターストック

アメリカ人はグリルチーズが大好きなので、さまざまなバリエーションがあります。クラシック以外にも、 モンテクリストサンドイッチ おそらく最もよく知られているでしょう。元のレシピの風味を一切損なうことなく、甘味、スパイシーな刺激、そして追加の味として肉のスライスを追加します。さらに、フレンチトーストのように卵でコーティングしてあるので、キッチンシンク以外のすべてのスタイルのグリルドチーズになります。甘みを出すために、ゼリーに浸したり、粉砂糖を振りかけたり、はちみつをかけたりすることができますが、レシピによってはこの要素をまったく省略している場合もあります。

モンテクリスト サンドイッチの歴史にはフィクションが多く含まれています。おそらく、アレクサンドル・デュマの古典小説「モンテ・クリスト伯」にちなんで名付けられ、フランスのクロックムッシュをモデルにしたこの料理は、1966 年にディズニーランドの 2 つのレストランが提供し始めてから米国で爆発的に人気になりました。タヒチアン テラスは閉店してしまいましたが、ブルー バイユーでは今でもメニューにあります。最近では、モンテクリストは非常に人気があり、9 月 17 日が独自の祝日になっています。ただし、幸いなことに、一年中毎日食べてはいけないという規則はありません。あまりに美味しいので、食べたくなるかもしれません。

13. ロティ・ジョン (マレーシアとシンガポール)

  オープンフェイス ロティ ジョンズ インスタグラム

マレーシアとシンガポールは、ロティ・ジョンと呼ばれる過小評価されている注目のサンドイッチを共有しています。基本的なコンセプトはソースがたっぷりかかったオムレツサンドイッチに例えられますが、それだけではありません。サンドイッチのほとんどのバージョンはバゲットで作られ、ひき肉と玉ねぎが含まれていますが、サンドイッチには通常、とろけるチーズ、キュウリ、野菜、トマトなどの他の具材が山盛りにされています。上部の十字のソース模様がロティ・ジョンに独特の外観を与えます。マヨネーズ、ケチャップ、チリソースが標準ですが、お好みに合わせて調整してください。サウザンアイランドドレッシングやカレーも頻繁に追加されます。

ロティ・ジョンの起源は不明です。 「ロティ」は東南アジアの多くの地域でパンを指す一般的な言葉ですが、「ジョン」は西洋人を指す総称です。言い換えれば、ロティ・ジョンは西洋風のサンドイッチですが、食べたことがある人なら誰でも、この大人気の屋台の食べ物が断固として独自のサンドイッチであることを知っているでしょう。レシピによってはクローズドサンドイッチを必要とするものもありますが、にぎやかなバザールで売られている多くのバージョンはオープンフェイスになっており、十字に交差したソースが現れ、その上に溶けたチーズを注ぐことができます。この東南アジアのグリルチーズエッグサンドイッチをまだ試したことがない場合は、これを試してみてください。

14. チーズクラスト

  白い皿に盛られたクロトーフロマージュ、卵、ピクルス、カクテルオニオン添え インスタグラム

チーズで有名なスイスは、グリルド チーズ サンドイッチに特別なこだわりを持っています。そこには驚くことはありません。実際、クルート・オ・フロマージュは非常に安っぽいので、皿に盛るよりもフライパンから直接食べるのが一般的です。高級時計とシャレーの国から期待できるように、このサンドイッチは平均的なグリルチーズよりも高級な味に応えます。パンを辛口白ワインに浸し、スライスしたものをオーブン対応の皿に置き、ラクレット、グリュイエール、またはコンテ チーズで覆います。チーズが溶けて泡が出始めたら、サンドイッチをオーブンから取り出し、カクテルオニオンとピクルスをトッピングし、皿から取り出してすぐに食べます。贅沢したいなら白ワインをプラスしてみてください。ブランチバージョンの場合は、焼く前にチーズの上に目玉焼きを乗せるか、チーズの下にハムを滑り込ませます。

クロート・オ・フロマージュは、凍てつく野外活動のために退廃的な心安らぐ食べ物を実質的に義務付けるこの国のアルプス地方で特に人気があります。ただし、この国際的なグリルチーズのアレンジを楽しむために、スキー場で何日も過ごす必要はありません。辛口の白ワインとカクテルオニオンを手に入れるだけで、おいしいチーズとトーストの組み合わせのスイス版を楽しむ半分の段階になります。

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