シナモンの香りでハンバーガーを元気づけましょう

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 チーズバーガー マックス・ザフィロ/シャッターストック サラ・マルティネス

シナモンについて考えるとき、あなたの心はおそらくシナモンのような甘いものを思い浮かべるでしょう。 シナボンのシナモンロール 。スパイスは甘い用途で最もよく知られているかもしれませんが、シナモンは風味豊かな食べ物によく使われる人気のスパイスです。ハンバーガーに関して言えば、風味を増すためにシナモンを加える必要があるとは考えにくいスパイスです。シナモンは温かいスパイスと考えられており、甘いものと思われがちですが、スパイシーな香りもあります。わずかな辛さは、唐辛子にも含まれる少量のカプサイシンによるものです。温かさ、甘味、スパイシーさの組み合わせにより、おいしい料理でも甘い料理でも、シナモンを加えるとさらに複雑な風味が生まれます。

となると、 完璧なハンバーガーを作る , 調味料がポイントです。他のスパイスと一緒にシナモンを加えると、肉に微妙な刺激が加わり、塩とコショウだけで味付けしたハンバーガーとは一線を画します。パティを作る前に牛ひき肉にスパイスを加えて、さまざまな組み合わせを試すことができます。シナモン、オールスパイス、スモークパプリカがハンバーガーにスモーキーなジャーク風の風味を与えます。シナモンとチポトレペッパーを加えて辛さを増幅します。シナモンを次の形で加えることもできます。 バーベキューソース 、独自に作成する場合でも、すでに含まれているブランドを見つける場合でも。ソースをハンバーガーにトッピングとして加えたり、ひき肉に直接混ぜて水分と風味を加えることができます。

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なぜこれほどうまく機能するのでしょうか?

 シナモン Fcafotodigital/ゲッティイメージズ

多くの文化では、何世紀にもわたっておいしい肉料理にシナモンが使用されてきました。シナモンは、クミン、コリアンダー、ペッパー、ナツメグなどのスパイスと組み合わせると完璧に機能します。さまざまなスパイスを試してみてください。シナモンを風味豊かな用途に使用する場合は、少量で十分に効果があることを覚えておいてください。世界中の料理に使われている数多くのスパイスミックスからインスピレーションを得てください。インドのスパイスであるガラムマサラは、カレーの仕上げによく使われます。モロッコのラス・エル・ハヌートは、シナモンと、クミン、ジンジャー、コリアンダー、ターメリックなどの代表的なものを組み合わせたものです。シナモンはメキシコ料理のモーレ・ポブラノにも含まれています。

シナモンはビーフバーガーによく合いますが、ハンバーガーを牛肉で作らなければならないというルールはありません。中東では子羊は甘いスパイスで味付けされることが多いため、子羊のハンバーガーはシナモンと特によく合います。シナモン、コリアンダー、クミンで味付けされたラムバーガーは地中海の風味を引き出し、ハンバーガーバンズの代わりにピタパンと一緒に食べることができます。肉を食べない人のために、ベジバーガーには豊富な味付けのオプションがあります。シナモンはレンズ豆やひよこ豆の風味付けに長い間使用されてきました。これらを、カレー粉、スモークパプリカ、ターメリック、シナモンなどのスパイスと組み合わせます。おいしい料理にシナモンを使用する新しい方法を発見するときは、次のことを覚えておいてください。 毎日の食事にシナモンを取り入れるべきです 数多くの健康上の利点があるためです。

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